Wir wussten, dass wir ein Appartment ohne großen Service buchen, also haben wir Lappen, Spülmittel, Sanitärreiniger, Geschirrhandtücher, Toilettenpapier, Geschirrspültaps, Handtücher, usw. dabei gehabt.
Die Zimmer sind wohl recht unterschiedlich. Wir waren für 3 Wochen da, weshalb wir ein 4-Personen-Zimmer gebucht hatten. Das bedeutet aber ein 1,40 Bett und im Wohnbereich eine Couch, mit untergeschobener Matratze, auf der die beiden extra Personen schlafen müssten. Das wäre uns zu eng gewesen. Zu zweit war es ganz wunderbar. Wir hatten im Haupthaus ein Zimmer im 1. OG mit abgetrenntem Schlafbereich. Dort war auch der Kleiderschrank: 3 Schiebetüren über die gesamte Raumseite mit Regalen und Kleiderstange auf ca. 3 Metern). So konnten wir wirklich alles auspacken - wer lebt schon gerne 3 Wochen aus dem Koffer.
Die Matratze ist sehr hart. Bei Problemen mit dem Rücken ist das ungut. Wir haben uns dann die beiden Matratzen von der Schlafcouch geschnappt und auf das Bett gelegt. So ging es ganz wunderbar und nebenbei haben wir das Bett so auch noch etwas verbreitert.
Unsere Küche war für 4 Personen ausgestattet. So hatten wir fast alles 8 x. Dadurch macht dann der Geschirrspüler (der sehr laut ist) auch Sinn. Mit weniger Geschirr würde man ihn nie voll kriegen.
Wir hatten eine große Pfanne, 2 kleine Kasserolen, 1 schwarfes großes Messer, 1 Brotmesser, Dosenöffner, Flaschenöffner, 4 Steakmesser, 8x Besteck, Salatbesteck, Holzlöffel, Salatschleuder, 2 große Glasschüsseln, 2 große Plastikschüsseln, 8x Teller (bis auf Suppe nur 4x), 4 Teetassen (die wir als Kaffeetassen nutzten) und 4 Kaffeetassen (die eher Espressotassen waren), 8 Saftgläser und 8 Weingläser. Vielleicht habe ich bei der Aufzählung was vergessen.
Ein paar Zimmer haben wohl keinen Balkon und einige haben Terrasse. Diese sind auch über die Terrasse zu betreten. Der vorgelagerte Bau hat seine Balkons Richtung Pool. Wir im 1. OG haben auf das Dach des Vorbaus geschaut (Begrünt und einige Rohre von der Klimaanlage). In der Ferne konnte man das Meer und die dortigen Häuser sehen. Ein paar Zimmer im Vorbau haben das Bett in der "1. Etage", d.h. es gibt eine Leiter über die das Bett zu erreichen ist. Dort ist wohl auch die Raumhöhe geringer. Laut Hotelpersonal so eine Art "Duplex".
Leider ist das Hotel hellhörig. Die Stühle sind schwer und wenn man sie über den Boden schiebt, haben die Nachbarn was davon.
Unser Zimmer verfügte über Klimaanlage einer Zwangsventilation, große Vorhänge und elektrischen Jalousien (die Zimmer im Erdgeschoss, die über die Terasse zu erreichen sind, haben große hölzene Fensterläden mit Schloss).
Ich nehme an, dass das Hotel das Reinigen vornehmlich den Gästen überlässt. Dadurch war das Zimmer nicht richtig sauber, als wir einzogen. Der Balkon war sehr schmutzig. Es sind aber Eimer, Kehrschaufel und Besen, Schrubber, großer Besen vorhanden. Also haben wir das eben schnell selbst übernommen. Das ganze Möbiliar ist etwas schabby.
Die Toilette ist separat ohne Waschbecken. Das Bad ist neu gemacht mit schwarzen großen rechteckigen Fliesen und einer Waschtischkombination - viel Stauraum nur zu wenig Handtuchhaken. Duschen muss man sich in der Wanne. Eine Duschhalterung gibt es leider nicht. Also muss man die Dusche in der Hand halten. Der Druck reicht bei großen Personen (ab 1,80 m) nicht aus. Also muss man sich hocken oder setzen.
Einen Brötchen- oder besser Baguette-Service hätten wir gut gefunden. In der Nähe ist ein Spar (ca. 7 min Gehweg) mit Bäckerei.
Der Strand ist per Auto in ca. 15 min zu erreichen. Ohne Auto ist es überhaupt schwer, vom Hotel weg zu kommen. Der Bus (Haltestelle vor dem Hotel) fährt nur ab und zu. Das Hotel liegt etwas im Hinterland in einer Wohngegend. Frejus ist überhaupt eine verschlafenes Nest. Wer Trubel will, muss in Richtung Strand nach St. Raphael rüber oder nach St. Aygulf.
Der Pool schließt bereits 19:00 Uhr. Es gibt nur ein Becken. Er muss früher mal größer (mit flachem Kinderbereich) gewesen sein. Wurde aber verkleinert und eingezäunt. Für Kleinkinder ohne Schwimmhilfe ist er nichts. Es sind jede Menge Liegen vorhanden.
Die Dame an der Rezeption spricht Englisch. Ansonsten sieht es weniger gut mit den Englischkenntnissen des Personals aus.
Wir haben über booking.com gebucht. Das Hotel haben wir erst bei Anreise vor Ort bezahlt (Achtung bezüglich der Öffnungszeiten der Rezeption!). Eine Kaution mussten wir nicht hinterlegen, auch Endreinigung haben wir nicht gezahlt.
Es gibt nur französische Sender. Wir haben den Sendersuchlauf neu gestartet und als Sprache Deutsch angegeben. So haben wir wenigstens Arte in der in Frankreich verfügbaren Deutschen Variante (Nachrichten sind Französisch) empfangen können.
Alles in allem hat es uns hier gut gefallen.