Wir haben das schöne Ferienhaus in den Borders für 1 Woche im August gemietet um dort zu heiraten. Das alte Steinhaus (ca. 200 Jahre alt) und der schöne Garten bieten den perfekten Rahmen für eine romantische Hochzeit im kleinen Kreis.
Das Cottage liegt ca. 3km von dem kleinen Städtchen Hawick entfernt und ca. 1 Stunde von Edinburgh. Es ist etwas schwierig zu finden, das Schild übersieht man leider leicht. Wenn man es dann aber gefunden hat will man gar nicht mehr weg.
Schon die Auffahrt zum Grundstück ist lohnenswert. Das wunderschöne Haus ragt herrlich und majestätisch aus dem ganzen Grün heraus. Der Garten blüht und das alte Steinhaus ist bildschön mit Rosen und Efeu eingewachsen.
Parkplätze am Haus sind vorhanden.
Das Haus bietet mit seinen 5 Schlafzimmern in etwa Platz für 10 Personen. Alle Schlafzimmer sind schön und stilvoll eingerichtet. Bäder sind ebenfalls genügend vorhanden und sauber klassisch und modern.
Weiterhin gibt es ein schönes großes Esszimmer, ein Wohnzimmer (welches von uns aber nicht genutzt wurde), eine große Küche mit allem Komfort, einen Abstellraum und ein Zimmer mit Waschmaschine und Trockner.
Nicht zu vergessen, der wirklich wunderbare Anbau (conservatory). Dieser Teil des Hauses wurde von uns als Wohn-, und Esszimmer benutzt- einfach, weils der schönste Teil des Hauses ist. Hell und freundlich, mit großen Fenstern, vielen gemütlichen Sitzecken, Kamin und kleinem Esstisch der für uns 7 gut gereicht hat.
Der Garten verfügt über gemütliche Tische mit Bänken und einer Grillmöglichkeit. Das Haus liegt direkt am Waldrand und man fühlt sich komplett frei in dieser natur pur Umgebung.
Nochmal muss erwähnt werden, dass in der großen tollen Küche alles da ist was man sich nur wünschen kann. Besteck und Geschirr, Tupperschalen, große Schalen, Flaschenöffner, Weingläser, Gewürze, Pfannen und Töpfe- also im Prinzip wie Zuhause und auch unsere Mamas haben alles gefunden was sie auch seit 30 Jahren in Deutschland in der Küche haben ;) Man vermisst wirklich nichts.
Nur der Wasserhahn sollte mal geölt werden, der funktioniert überhaupt nicht mehr! Zumindest kann man ihn nicht benutzen ohne sich komplett nass zu machen :)
Sehr positiv zu erwähnen ist der Interntanschluß im Haus. Wifi funktioniert, zwar etwas langsam aber es klappt! Telefon gibt es auch. Man kann angerufen werden.
Die Einrichtung im Haus ist wunderschön. Die schönen großen Teppiche geben einen besonderen Flair und wir haben diesen Altenglischen Stil a la Rosamunde Pilcher sehr genossen. Moderner Stilmix und es gibt immer wieder etwas zu entdecken :)
Sally Downing kümmert sich wirklich rührend um das Haus, hält es sauber und ordentlich und heißt ihre Gäste mit einer Flasche Rotwein und ihrer schottischen Herzlichkeit willkommen.
Mein Mann und ich haben eine komplette Woche im Haus verbracht, unsere Familie ein paar Tage mit uns zu unserer Hochzeit. Ich kann das Haus wirklich nur empfehlen und wir freuen uns darauf irgendwann zurückzukehren. Branxholm hat für uns natürlich eine besondere Bedeutung und wir verbinden damit wunderbare Erinnerungen- und unsere ganze Familie hat sich wohlgefühlt und jedem kam die Woche viel kurz vor.
Wir wären alle gerne länger an diesem wunderbaren Fleckchen geblieben.
100% Weiterempfehlung!
Branxholm we miss you!