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“Kreativ, fürs Auge und den Magen”

L'Atelier de Joel Robuchon
Platz Nr. 522 von 22.659 Restaurants in London
Preisbereich: 57 $ - 273 $
Küche: französisch
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Geschäftstreffen, besondere Anlässe, romantisch
Optionen: Frühstück, Mittagessen, Spätabends, Abendessen, Reservierung empfohlen
Stadtviertel: Covent Garden
Groß-Gerau, Deutschland
Beitragender der Stufe 
220 Bewertungen
67 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 154 "Hilfreich"-
Wertungen
“Kreativ, fürs Auge und den Magen”
Bewertet am 1. Mai 2013

Wir waren zu Mittag hier essen. 40 Pfund 4 Gänge, da bekommt man einiges geboten für sein Geld. Jeder Gang war etwas für das Auge und geschmacklich einfach perfekt. Die passende Weinempfehlung sehr gut, geschmacklich wie preislich. Schön sind die Tische an der Küche. Man kann dem Team beim Kochen zuschauen. Egal ob in Paris oder London, die Handschrift des Chefs ist da. Toll. Immer wieder gerne.

Aufenthalt April 2013
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Danke, Vi28!
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1.836 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    1.152
    369
    172
    80
    63
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Chinesisch (traditionell)zuerst
  • Dänisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
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Germany
Beitragender der Stufe 
68 Bewertungen
49 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 44 "Hilfreich"-
Wertungen
“Einfach toll !”
Bewertet am 2. Mai 2012

Für einen Sterneschuppen geht es hier recht locker zu. Das Ambiente ist modern aber nicht kalt. Das Essen ist der absolute Oberhammer; speziell das Rib Eye Steak (die Größe kann man anhand des kompletten Fleischstückes selbst wählen) war eines der besten, die ich je gegessen habe. Der Service war überaus zuvorkommend und freundlich. Selbst wenn man mal alleine in der Stadt ist, lohnt sich hier ein Besuch - man kann an der Theke sitzen und den Köchen zusehen, wenn sie Ihre kleinen Kunststücke zubereiten. Immer wieder gerne in diesem Restaurant.

Aufenthalt Dezember 2011
Hilfreich?
2 Danke, Flashbite!
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Frankfurt am Main, Deutschland
Beitragender der Stufe 
687 Bewertungen
381 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 425 "Hilfreich"-
Wertungen
“Ehrgeiziges Konzept - mit der Umsetzung hapert es”
Bewertet am 26. Oktober 2011

Viele französische Sterneköche haben mittlerweile Ableger in anderen Ländern aufgemacht. Das Atelier des Joel Robuchon, das ich schon von Paris her kenne, gibt es in London, Anlass genug also für einen Vergleich. Die Einrichtung ist auch in London fast identisch mit der in Paris, mit der Ausnahme, dass man von den barähnlichen Tresen den überwiegend jungen Mitarbeitern auf die Finger schauen kann, wie sie die Speisen anrichten.
Das Konzept ist einfach: die bekanntesten Kreationen werden zwar auch in üblichen Menus und à la Carte angeboten, aber es gibt sie auch in kleinen Portionen. Die Preise sind in London ziemlich viel höher als in Paris, zwischen 25 und 35 Pfund für einen Hauptgang und z.B. 15 Pfund für ein Dessert. Es gibt auch einen kleinen Set Lunch, mit kleineren Portionen ( 2 Gerichte für 25 Pfund, mit Weinbegleitung für 32 Pfund, 3 Gerichte für 29 Pfund, mit Weinbegleitung für 40 Pfund). Dass die Portionen recht klein sind, wenn sie denn gut sind, sollte man erwarten. Die gegrillten Gemüse als erster Gang und die Queue de Boeuf mit dem berühmten Kartoffelpüree waren denn auch gut. Mit der Weinbegleitung hapert es indes: die Gläser werden eher diskret gefüllt, der Sommelier spricht kein Französisch und hat keine recht Ahnung, welche Weine er da kredenzt (er liest nur das Etikett vor), woher sie kommen und warum sie für das Gericht gut passen sollen.
Der Service ist problematisch, weil sich mindestens fünf verschiedene junge Leute (die alle kein Französisch können) um einen einzigen Gast kümmern können, ein Konzept, dass man es immer mit einem Servicemitarbeiter zu tun hat, scheint nicht gewünscht zu sein.
Eine Unverschämtheit bei den Preisen ist der Espresso, der mit 4, Pfund 50 auf der Rechnung steht.
Mittags sollte man schon reservieren, wobei es mit ein wenig Wartezeit schon auch mal ohne Reservierung gehen kann, besonders nach 14 Uhr (mittags bis 15 Uhr geöffnet).

  • Aufenthalt Oktober 2011
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Ambiente
    • Service
    • Essen
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2 Danke, Peter R!
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Frankfurt am Main, Deutschland
Beitragender der Stufe 
490 Bewertungen
279 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 269 "Hilfreich"-
Wertungen
“Grandioses Pre-Theater Dinner vom Meisterkoch”
Bewertet am 5. Dezember 2010

Das Restaurant vom Meisterkoch ist ein absolutes Muss, wenn man ein vorzügliches Essen vor dem Theater bzw. bis 18:00 Uhr (letzter möglicher Tisch für dieses Angebot) geniessen möchte. Für 27,-- GBP gibt es drei Gänge. Aus der Menükarte stehen jeweils 3 Vorspeisen (manchmal 4), 3 Hauptgerichte sowie 2 Desserts bzw. Käse zur Auswahl. Ich war innerhalb von 2 Wochen 2 mal dort und jedes mal überzeugt. Man sitzt zwar auf Barhockern an einer Essenbar hat dafür aber den Blick in die Küche und das - ungewöhnlich - gesittete Treiben dort. Das Personal ist extrem freundlich und aufmerksam. Es stört auch niemand, wenn man keinen - doch leider überteuerten (eine Flasche grüner Veltliner für 50 GBP !) - Wein bestellt. Für mich ist das Atelier eines der besten Preis-Leistungsverhältnisse in London - Enjoy your meal !

    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Ambiente
    • Service
    • Essen
Hilfreich?
Danke, bockylaw!
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Mosbach
Beitragender der Stufe 
55 Bewertungen
35 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 35 "Hilfreich"-
Wertungen
“Yammy!”
Bewertet am 2. Oktober 2010

Sehr gutes französisches Restaurant! Man sollte unbdeingt resrevieren, da das Restaurant ziemlich klein ist. Das Essen ist die Krönung und man kann bei der Zubereitung zuschauen, da es eine offene Küche ist. Wir haben die gratinierte Gänseleber und die Burger zur Vorspeise gegessen - ein Traum. Dann kam das Steak (Größe bestimmt man selbst) mit dem fluffigsten Trüffel-Kartoffelbrei den ich je gegessen hab. Zur Nachspeise hab ich selbstgemachtes Sorbet gegessen, welches ebenfalls durch und durch lecker war. Dazu gab es vom Haus einen Dessertwein :-)

    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Ambiente
    • Service
    • Essen
Hilfreich?
Danke, jules-examen!
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