...und auch sonst war das Erlebnis nicht "befriedigend":
Schon der Abstieg in den Keller war irgendwie ein Zeichen.
Der Raum ist langgezogen und wirkt durch die Weinvitrine noch schmaler.
Ebenso langgezogen zwei Stuhl- und Tischreihen, manche nachbarschaftlich sehr eng gestellt. So hat der Kellner, als er zwischen den Tischen am Nachbartisch bedient hat, beim Vorbeugen den Hintern quasi in unsere Teller gestreckt!
Es waren wenige Gäste da, nur 4 weitere Tische waren belegt.
Und es war so kalt, dass ich trotz kleiner Ärmelchen am Kleid den ganzen Abend gefroren habe, nachts kam dann der Husten.
Der Sterne-Chefkoch Erik Arnecke war sehr scheu; nur von Ferne, ganz hinten in seiner "gläsernen Küche" konnte man ihn erahnen, von wegen "über die Schulter schauen", "Offenheit", "Leichtigkeit".
Zum Menü: es hat mir nicht geschmeckt.
Der Vergleich hat sich mir aufgedrängt zum "Eisvogel" mit Sternekoch Hubert Obendorfer, bei dem es bei keinem Gang geschmackliche Probleme gab, obwohl auch er teils "verwegen" gekocht hat (z.B. "geräucherter Spargel" etc.); bei Herrn Arnecke war schon der erste Gruß aus der Küche, 3 kleine Häppchen (s. Foto), jedes so würzig, dass der Champagner hinterher nur noch wie "Bachwasser" geschmeckt hat.
Das vom "Feinschmecker" gelobte "Farb- und Aromenspektakel" war mir zu wild, so dass mein armer Mann mehrfach 1 1/2 Portionen essen musste.
Winnie Mok, Sommelière des Gourmetrestaurants, hat uns nicht davon abgehalten, einen selbst ausgesuchten Weißwein zu ordern, der nicht besonders gut zum "Menü Sommer" gepasst hat.
Tut mir leid, das sagen zu müssen, aber für mich war das "Philipp Soldan" nicht mein Restaurant und ich werde dort bestimmt nicht mehr Gast sein. In der "Bar Philippo" im Haus waren wir geschmacklich mehr überzeugt (die Tapasplatte Philippo war vorzüglich) und konnten schwärmen. Das ist es ja, was man möchte, wenn man zu zweit für einen Abend umgerechnet über 500,00 DM ausgibt.
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