Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Ein schöner Ort zum Ausspannen”

Die besten Preise für den Zeitraum  - 
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
Baia Sonambula Guest House
Nr. 1 von 10 Pensionen in Tofo
Zertifikat für Exzellenz
Bewertet am 29. Mai 2014

Nach einer Reise durch Südafrika und Mosambik war das Baia Sonambula unsere letzte Station zum Baden und Ausspannen. Und genau dafür war es der perfekte Ort. Die Reservierung lief problemlos. Weiterhin wurden wir per Mail sehr freundlich vorab über alles informiert, bzw. Rückfragen schnell beantwortet - sehr nette Gastgeber.
Wir hatten einen schönen Bungalow mit eigener Terrasse und tollen Blick auf das Meer. Zum sauberen Strand sind es wenige Meter, in den Ort Tofo (mit den Restaurants und Tauchschulen) läuft man ca. 5 min. Tofo ist eher eine Ansiedlung von kleinen Restaurants und Geschäften im Sand. Neben ein paar Tauschulen haben sich auch Surfer niedergelassen - alles ein Backpacker Spot.
Zurück zum Guesthouse: Der Bungalow ist einfach aber mit einem landestypischen chic gestaltet - sehr passend. Das es keine Klimaanlage gibt, hat uns (im Mai) nicht gestört. Positiv: Man braucht kein Wasser zu kaufen; im Zimmer gibt es ein großes Tongefäß, in das täglich frisches Wasser nachgefüllt wird. Negativ: Auch mit einer Durchschnittsgröße von 1,78m ist das Bett etwas kurz (was die Schlafqualität für mich aber nur wenig beeinträchtigt hat). Neutral: Das man im Bungalow keinen Wifi-Empfang hat, störte mich nicht (dann geht man eben auf die obere Sonnenterrasse zum Emails schreiben).
Das Frühstück war auf der Terrasse mit den frischen Marmeladen ein toller Start in den Tag. Das Guest House bietet ansonsten keine Küche an, man bekommt aber in einigen Restaurants (wie auch bei bestimmten Tauchschulen etc.) 5-10% Rabatt (die Gastgeber informieren gern).
Insgesamt: Wir haben uns hier sehr wohl gefüllt und können das Guest House empfehlen.

  • Aufenthalt: Mai 2014, Reiseart: mit der Familie
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, comandante-s!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben
Bewertungen (238)
Es gibt aktuelle Bewertungen für Baia Sonambula Guest House
Aktuellste Bewertungen anzeigen
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

14 - 20 von 238 Bewertungen

Bewertet am 25. März 2014

Meine Vorredner haben die Anlage des Guesthouse bereits sehr treffen beschrieben. Der Garten und die gesamte Anlage sind sehr gepflegt. Nicht mehr ganz so schön ist es, wenn man das Guesthouse verlässt, da die Straße direkt vorm Hotel den Namen eigentlich nicht verdient hat. Jedoch ist man sehr schnell am tollen Strand.
Zum Hotel. Meine Frau und ich waren im Zimmer 4 für sechs Nächte, da kein Bungalow mehr frei war. Das Zimmer war in Ordnung jedoch waren die Matratzen schon recht durchgelegen. Zudem kommt kaum Luft in das Zimmer, weshalb man nachts die Ventilatoren eigentlich die ganze Zeit laufen lassen muss. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Evtl. ist die Situation in den Bungalows besser.

Besonders gut hat mir die Terrasse gefallen. Hier kann man mit einem tollen Blick frühstücken oder einfach nur relaxen. Dies kann man bevorzugt in der Couchecke auf der Terrasse tun, da ich die Liegestühle als etwas ungemütlich empfand.
Zum Frühstück: Es gibt viele unterschiedliche selbstgemachte Marmeladen, die allesamt top sind. Zudem gibt es Wurst und Käse sowie Müsli und natürlich Obst. Man kann sich auch Espresso und Eier (Rühreier, Omelette, gekochte Eier) bestellen. Das Frühstück ist gut, jedoch hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Zumindest ein Gericht, das täglich wechselt wäre spitze gewesen.

Wenn ich nochmal nach Tofo komme, würde ich wieder im Baia Sonambula übernachten, jedoch bevorzugt im Bungalow.
Insgesamt hat mich Tofo etwas enttäuscht. Man kann zwar tauchen, jedoch ist das recht mühsam, da man immer mit einem Zodiac rausfährt und die Strömung häufig recht stark ist. Zudem ist das Wasser kalt (ca. 20°). Dass die Sicht etwas schlechter ist, muss man in Kauf nehmen, wenn man Großfische sehen möchte. Und was ich in Tofo wirklich vermisst habe, ist irgendein Hotel, das einen Pool bietet! Gerade nach dem Tauchen empfinde ich es immer sehr angenehm, in einen Hotelpool zum Entspannen hüpfen zu können.

Fazit: Das Baia Sonambula ist ein gute Wahl in Tofo, jedoch sollte man unbedingt versuchen in einem Bungalow unterzukommen.

Zimmertipp: Versuchen Sie einen Bungalow zu reservieren
  • Aufenthalt: März 2014, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Grimmie_FFM!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 8. Februar 2014

Das kleine Guesthouse hat nur fünf Zimmer - zwei Standard-Zimmer und drei wunderschöne "Bungalows". Die Anlage ist von einem hübschen, sehr gepflegten Garten umgeben.
Es gibt einen offenen Frühstücksbereich, ein Sonnendeck mit Liege und Liegestühlen und ein "Wohnzimmer" mit WLAN, Bücherschrank, Obstkorb, Sofa, "Honesty Bar" und Kaffeezubereitungsmöglichkeit. In der Küche steht ein Kühlschrank zur Verfügung.
Das Personal ist sehr freundlich und arbeitet gründlich. Obwohl Tofo relativ sicher ist, ist nachts ein Nachtwächter da.
Von den Bungalows hat man einen schönen Blick auf den feinen Sandstrand, auf den zugehörigen Terrassen gibt es einen LIegestuhl und einen gemütlichen Diwan mit vielen Kissen.
Die Zimmer haben zwar weder Klimaanlage noch Fernseher, aber wir haben beides absolut nicht vermisst!!
Obwohl während unseres Aufenthaltes durchgängig 30 - 35 Grad herrschten, hat der leistungsstarke (und lautlose!!) Ventilator das Klima im Zimmer sehr gut erträglich gehalten (und nebenbei auch noch alle Mücken vertrieben!), auf jeden Fall angenehmer als eine Klimaanlage!!
Die Zimmer sind großzügig geschnitten, es gibt genügend Ablagemöglichkeiten für persönlichen Kram und Kleidung.
Über den Betten sind große (und dichte!!) Moskitonetze angebracht, in den unteren Bungalows hat man vom Bett aus direkten Blick aufs Meer!
Der Tag beginnt mit einem großartigen Frühstück auf der beschatteten Terrasse, es gibt frischen Obstsalat, mehrere selbstgemachte Marmeladen, hausgemachten Joghurt und sehr leckere Omeletts!
Das Guesthouse wird von einem sehr netten jungen Paar, Stefanie und Gian (Schweiz/Italien) betrieben. Die beiden stecken jede Menge Arbeit in das Gueshouse, haben viele schöne Ideen und sind mit Leib und Seele dabei, das wirkt sich wunderbar auf die gesamte Atmosphäre im Guesthouse aus.
Stefanie und Gian sind extrem hilfsbereit, unkompliziert und auch immer für ein nettes Gespräch zu haben.
Sonderwünsche sind überhaupt kein Problem, was machbar ist, organisieren die beiden!
Besonders erwähnenswert finde ich: da unser Rückflug verlegt wurde, mussten wir einen Tag früher abreisen. Wir hatten den Gesamtbetrag für unseren Aufenthalt bereits von Deutschland aus überwiesen, so dass ich blind davon ausging, dass wir die Kosten für die nicht in Anspruch genommene Übernachtung abschreiben können. Dem war aber nicht so, wir haben das Geld vor Ort zurückbezahlt bekommen!! Absolut nicht selbstverständlich und SEHR fair!! DANKE SCHÖN!!
Während unseres Aufenthaltes haben wir uns rein interessehalber noch andere Hotels und Guesthouses angeschaut, aber Baia Sonambula ist unserer Meinung nach die beste Unterkunft in Tofo!!

Zimmertipp: Die Bungalows sind sehr schön und den Aufpreis wert.
  • Aufenthalt: Januar 2014, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
2  Danke, Heike G!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 28. Dezember 2013

Genau das richtige für diejenigen, die mal richtig abschalten wollen.... ein Guesthouse ohne schnick-schnack, nur das nötigste was man zum erholen braucht.
Stefanie und Gian sind sehr nette Gastgeber, die Angestellten sind freundlich und man wird am Morgen mit einem freundlichen lächeln und einem super Frühstück begrüsst.
Wer keinen unnötigen Luxus sucht ist hier genau richtig.... die Ruhe ist der Luxus hier.

Vielen Dank Stefanie und Gian

  • Aufenthalt: November 2013, Reiseart: allein
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Brigitte H!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 16. Dezember 2013

Wer richtig entspannen und eine herrliche Aussicht geniessen will, ist hier genau richtig. Das Personal tut alles, damit man sich wohl fühlt. Wohl die beste Unterkunft in Tofo mit dem reizenden und hilfsbereiten Gastgeber-Paar Stefanie und Gian. Und spätestens nach dem Tauchen mit den Walhaien weiss man, dass man im Paradies ist.

  • Aufenthalt: Dezember 2013, Reiseart: mit Freunden
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Ackerknecht88!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 15. November 2013

Das Guesthouse liegt direkt am Strand und unser Zimmer mit Terrasse, sowie die grosse Gemeinschaftsterrasse boten einen tollen Blick ueber den tollen Tofo Beach. Der Manager, Gian, ist sehr nett und seine Tips sind sehr hilfreich. Auch die uebrigen Angestellten sind sehr nett. Das Fruehstueck ist super, siehe andere Reviews. Die Zimmer mit Meerblick sind gross, geschmackvoll eingerichtet und mit schoenem Bad. Es gibt eine Honesty Bar un den ganzen Tag kann man sich Kaffee und Tee kostenlos zubereiten. Nachmittags kleiner Snack. Kostenloses WLAN.

Zimmertipp: Meerblick!
  • Aufenthalt: Oktober 2013, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, Crisscross_traveller!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SteffiB87, Manager von Baia Sonambula Guest House, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 18. November 2013
Mit Google übersetzen

Thank you very much for you review. It was a delight for all of us to read your review. Unfortunately my German is not good enough so I hope you wouldn't mind having to read my answer in english.
As I said we were very happy to read you liked our guesthouse and that you appreciated our service and our facility. Being a small guesthouse allow us to have more time to look after our guests and it's fantastic to know that we have felt just like at home.
Thank you again for taking your time to write a review
Hope to host you again

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 8. Juni 2013

Wir haben in Bay Sonambula 9 Nächte verbracht. Ein Gästehaus zum Verwöhnen, Erholen und Entspannen. Hervorragend ausgestattete, sehr geräumige und liebevoll eingerichtete Zimmer /Bungalows mit schönem Bad. Aus dem Bett des Bungalows hat man direkte Sicht auf den Ozean und Strand, traumhaft. Der Service ausgezeichnet, es wird alles gemacht, damit man sich dort wohl und wie zuhause fühlt. Steffanie und Gayn leisten hervorragende Arbeit, sind immer erreichbar und falls man irgendetwas braucht, helfen, beraten oder organisieren sie es. Frühstück wird auf der Terrasse serviert, frisches Obst und Saft, sehr gute Omlets. Am Nachmittag gibt es immer schmackhafte Muffins, die von den netten Hausdamen gebacken werden.
In Tofo kann man sehr gut Tauchen und Diversity ist eine sehr gute Adresse.

  • Aufenthalt: Mai 2013, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
2  Danke, IrenaUndDarius!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Beachten Sie auch diese Unterkünfte in oder im Umkreis von Tofo.
0.1 km entfernt
Casa na Praia Tofo
Casa na Praia Tofo
Nr. 2 von 10 in Tofo
250 Bewertungen
1.3 km entfernt
Mozambeat Motel
Mozambeat Motel
Nr. 1 von 14 in Tofo
209 Bewertungen
0.3 km entfernt
Hotel Tofo Mar
Hotel Tofo Mar
Nr. 5 von 10 in Tofo
121 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
0.2 km entfernt
Casa Barry Lodge
Casa Barry Lodge
Nr. 3 von 14 in Tofo
176 Bewertungen
7.1 km entfernt
Sentidos Beach Retreat
Sentidos Beach Retreat
Nr. 1 von 1 in Inhambane
10 Bewertungen
8.4 km entfernt
Barra Beach Club
Barra Beach Club
Nr. 2 von 21 in Inhambane
76 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Baia Sonambula Guest House? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Baia Sonambula Guest House

Anschrift: Praia do Tofo | Casa Barry Road, Tofo, Mosambik
Lage: Mosambik > Provinz Inhambane > Tofo
Ausstattung:
Bar/Lounge Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Suiten Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 1 von 10 Pensionen in Tofo
Preisklasse: 68 € - 176 € (Basierend auf den durchschnittlichen Preisen eines Standardzimmers)
Hotelklassifizierung:3,5 Stern(e) — Baia Sonambula Guest House 3.5*
Anzahl der Zimmer: 5
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com und Priceline als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Baia Sonambula Guest House daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen