Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Die aktuellsten Bewertungen. Die günstigsten Preise. Der perfekte Ort für die Hotelbuchung.

“überteuert und unfreundliche Tauchbasis” 2 von fünf Punkten
Bewertung zu Tofo Scuba

Tofo Scuba
Platz Nr. 2 von 9 Aktivitäten in Tofo
Zertifikat für Exzellenz
Raunheim, Deutschland
Beitragender der Stufe 
31 Bewertungen
4 Bewertungen von Sehenswürdigkeiten
common_n_attraction_reviews_1bd8 29 "Hilfreich"-
Wertungen
“überteuert und unfreundliche Tauchbasis”
2 von fünf Punkten Bewertet am 23. Februar 2011

Ich kam nach Tofo um Walhaie zu tauchen.
Nach fast 15 Jahren Taucherfahrung und 500 TGs rund um den Globus habe ich einiges gesehen und erlebt.
Diese Tauchbasisgehört für mich zu den schlechtesten Erfahrungung.
Die Ausrüstung die dort verliehen wird ist angemessen und technisch denke ich mal OK.
Die Basis wirkt abgewirtschaftet, überall bröckelt der Putz und die Anlage ist schmutzig.
Man sieht das dort seit langer Zeit einfach nichts gemacht wurde.
Die Tauchgänge waren nicht berauschend, da findet man mehr und bessere Plätrze im Roten Meer. Die versprochene "Manta-Suppe" blieb aus, wir haben eben mal zwei gesehen, davon einen gefilmt, der andere war im trüben Wasser zu weit weg.
Walhaie: Fehlanzeige.
Das Tauchteam, insgesamt habe ich 16 staffs dort gezählt, bleibt gerne unter sich. wir waren 4-8 Gäste, bis auf zwei Ausnahmen wurden wir vom staff weitgehend ignoriert.
Das briefing ist anständig, wenn auch für Europäische Ohren manchmal schwer zu verstehen.
Das "lauchen" der Boote ist abenteuerlich, hat wohl auch schon Unfälle gegeben. Das Boot wird am Strand von einem Landi abgesetzt, die Taucher müssen es dann Bug in Richtung Wasser drehen und, wenn dann die richtige Welle kommt ins Wasser ziehen.
Auf Kommano springt dann jeder ins Boot, wer es nicht schafft, der taucht an diesem Tag nicht, das Boot kann nicht warten.
Bei den Preisen ist Vorsicht geboten.
Zwar stimmen die Paketpreise im Internet, allerdings verlangt man unverschämte 10.-€ Aufschlag für NITROX sowie 7,50 € für die etwas weiter gelegenen Riffe.
Bei der Abrechnung fallen dann nochmal 5% Kreditkartengebühr an. Aufpassen muss man auch bei der Abwicklung, denn ausgerechnet heute funktioniert die Kreditkarte nur mit Rand!! Also nochmal mit schlechtem Kurs umgerechnet und abgebucht.
Das Problem in Tofo ist allerdings, dass die beiden anderen Tauchbasen die gleichen Preise nehmen, die sind abgesprochen, man hat also keine Wahl.
Die Krönung meiner negativen Erfahrung war, dass die Basen untereinder beschlossen hatten das MantaReef im Februar nicht anzufahren um dort der Natur etwas Ruhe zu gönnen. Das Mantareef steht in jeder Tauchzeitschrift und gilt als das dort beste Riff. Es gab keine Ankündigung im Vorfeld, keine E-mail etc. Wrer einen Tauchurlaub plant wird da ganz schön vorgeführt.

Aufenthalt Februar 2011
Hilfreich?
5 Danke, Taucher61!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
John P, Owner von Tofo Scuba, hat diese Bewertung kommentiert, 2. August 2014
Mit Google übersetzen
Thank you for your review. I don't know where to start. I think it is extremely inaccurate and a number of issues that you mention have been addressed. Nitrox is free to all qualified divers. No diver ever pushes a boat. We have a tractor. We do NOT charge a "far reef charge". We do most definitely not have a price agreement with other (3) dive centers in Tofo. I believe that Tofo Scuba is by far the best value center in Mozambique. I believe our customer service level is in the region of 94%. We try very hard to be 100%. Lastly, we encounter mantas or whale sharks on almost every deep dive that we do???
Kind regards
John Pears
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

413 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    346
    46
    12
    5
    4
Datum | Bewertung
  • Dänisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst

Reisende, die sich Tofo Scuba angesehen haben, interessierten sich auch für:

 
Tofo, Provinz Inhambane
 

Sie waren bereits im Tofo Scuba? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen