GhostChip
Bestensee, Deutschland

Alles chic aber kein Fisch

3,0 von fünf PunktenBewertet 16. Okt. 2020über Mobile-Apps
Auf unser kleinen Ostsee Tour, kamen wir von Swinemünde und konnten
direkt 4 Sterne in Polen mit 4 Sterne in Deutschland vergleichen.
Das West Baltic in Polen, könnte mit der Besseren Lage und dem eigenen
Wellnessbereich punkten.
Beide Hotels sind innen wie außen schon ein wenig in die Jahre gekommen.
Dennoch ist das Wyndham, obwohl wesentlich größer, etwas stilvoller. Hat
den schöneren Restaurantbereich und das größere Frühstücks-Buffet.
Das West Baltic wirkt gerade an der Rezeption moderner während das
Restaurantareal wie eine bessere Erinnerung an eine Transitgaststätte wirkt.
So, jetzt aber zu den Details des Wyndham.
Fangen wir außen an. Die Lage ist etwa 3 Kilometer von der Altstadt und
dem Hafen entfernt.
Es steht zwischen kleinen Gartenkolonien und einem Gewerbegebiet. Ein
McDonald ist in unmittelbarer Nähe. Allgemein war es sehr ruhig.
Direkt vor dem Hotel erwartet einem, ein großer und kostenpflichtiger
Parkplatz (7.-€/Tag).

Gleich ein kleiner Tipp, davor ist der kostenlose Parkplatz vom Hansedom.
Ach und gleich Tipp Nummer 2: Das Hotel ist nicht der Hansedom auch wenn
es direkt mit der Saunalandschaft und dem Spaßbad verbunden ist.
Alle Besuche müssen extra online reserviert und auch separat bezahlt werden.

Begrüßt wird man vom freundlichen Personal in einer großen Lobby, von
der rechts das Restaurant abgeht.

Zwei Fahrstühle bringen einen zu den Zimmern.

Das ist recht groß und bietet viel Schrank mit kostenlosem Tresor.
Ein kleiner Fernseher und ein leerer, kleiner Kühlschrank ist, nett, in
Form eines Leuchtturms aufgestellt.

Bad und WC, getrennt durch eine Schiebetür bieten genug Platz für 2
Personen. Hier wirkt alles sehr sauber .
Ein Satz Handtücher für zwei, Duschgel, Seife, Fön, Nähzeug und Gläser
erwarten den Gast.

Der große Balkon wird die Raucher erfreuen.
Das Bett war ok, etwas weich für meinen Geschmack. Doch ich konnte ohne
Hilfe morgens raus.
Um dann vielleicht in den 10.Stock zu fahren und auf der Dachterrasse
meinen Kaffee zu trinken oder wie jetzt wohl eher, mir die Ohren
abzufrieren.
In Zeiten von Corona darf man nur eine Stunde frühstücken und man muss
diese Zeiten vorher bestimmen. Dann wird man zu einem Tisch gebracht -
alles mit Maske.
Das Buffet war gut. Kein Ausreißer, keine Überraschungen und kein Fisch!
Das fand ich schon etwas seltsam für eine Hansestadt.
Es gab Rührei, Würstchen, verschiedene Wurst und Käsesorten sowie Müsli,
Cornflakes. Verschieden Sorten Brot, Brötchen, Tee- und Kaffeevarianten.
Der Bereich ist gepflegt und wird nach jedem Gast sofort gereinigt.

Es war ein angenehmer Aufenthalt und vielleicht sieht man sich wieder.

Lage: etwas außerhalb,
Frühstück: 3,
I
Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
Beantwortet: 20. Okt. 2020
Vielen Dank für Ihre ausführliche, anschauliche Bewertung! Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten. Ihr Team vom Wyndham Stralsund HanseDom.
Ferienwohnungen Vogelsang
3.1 km von Wyndham Stralsund HanseDom
2.5 km von Wyndham Stralsund HanseDom
Doppelzimmer Standard
2.5 km von Wyndham Stralsund HanseDom
Kaffe, juice etc skulle hentes ned ad gangen gennem døren til venstre
2.9 km von Wyndham Stralsund HanseDom
Bewertungen (1.218)
1.218 Ergebnisse
5 - 10 von 1.218 Bewertungen
Bewertet am 28. September 2020

Am Anreisetag 21.09.2020 wurden wir schon sehr unfreundlich empfangen. Kein lächeln oder freundliche Worte am Empfang.
Durch Covid19 wurde das Frühstück in Zeiten eingeteilt wo man sich anmelden konnte. Dieses haben wir verstanden und auch für gut gehheißen. Unsere Zimmer waren sauber und ordentlich, aber die Matratzen sind sehr durchgelegen(204).

Der Frühstücksservice ist bis auf eine Ausnahme sehr unfreundlich und überfordert, das selbe spiegelt sich am Abend wieder. Frühstücksbüffet sehr lieblos angerichtet. Abendessen a la carte nix besonderes aber ok. Mir scheint wenig Fachkräfte im Haus.

Außenanlage sehr schmutzig und ungepflegt.

Fazit. Als Übernachtung 1-2 Nächte evtl. zu empfehlen aber nicht als Wochen Urlaub.

Ein wenig an der Freundlichkeit und Überforderung arbeiten (auch bei Covid 19) dann wird es besser.

Aufenthaltsdatum: September 2020
Danke, jansG9264ST!
Katharina Knauf, Marketing von Wyndham Stralsund HanseDom, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Oktober 2020

Vielen Dank für die Bewertung und Ihre persönliche Einschätzung zu Ihrem Aufenthalt. Ihr Team vom Wyndham Stralsund HanseDom.

Bewertet am 13. September 2020

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen!
Außenanlage sehr ungepflegt und schmutzig (hohes Gras,Kippenstumpen überall, dreckige Fassade und Glasdach im Eingangsbereich)
Empfangshalle io bis auf kaputte Blumenkübel,dreckige Lautsprecher und Riesen Loch in der Decke wo Kabel heraushängen!
Zimmer waren ganz schön ,groß und zweckerfüllend...der Leuchtturm ist ein Hingucker!Balkonmöbel im sehr schlechten Zustand und obwohl NichtraucherZimmer immer Geruch!

Halbpension findet nicht wirklich statt, alle Getränke sind kostenpflichtig,nicht alle Gerichte waren kostenfrei und auch nur 1 Menü, ein Nachschlag musste bezahlt werden !!! Das Essen am Abend war kalt und sehr wenig.
Frühstück war ganz ok....Sehr einfach gehalten, keine 4☆ Frühstück!
Personal im Restaurant sehr freundlich und nett an der Rezeption hingegen sehr kühl und weniger freundlich sogar etwas inkompetent ( Reservierung zu den Mahlzeiten klappte nicht wie abgesprochen)
Das Hotel ist sehr abgelegen vom Zentrum ca 1h Fußweg und in der Nähe bis auf Hansedom keine Freitzeitmöglichkeiten!Kleines Einkaufszentrum vorm Haus.

Ich würde das Hotel nicht nochmal buchen...zu teuer für wenig Leistung und weniger schönes Ambiente !!

Aufenthaltsdatum: September 2020
Danke, IchreisegerneWE!

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es ist sehr schade, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Für die geschilderten Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Wir werden diese detailliert im Team auswerten und entsprechende Maßnahmen ergreifen. Ihr Team vom Wyndham Stralsund HanseDom.

Bewertet am 2. Juni 2020 über Mobile-Apps

Das Zimmer ist dreckig, dass Bett ist durchgelegen, eine falsche Abrechnung wurde mir gegeben. Dieses „Hotel“ ist in den 70iger Jahren stehen geblieben, dieses „Hotel“ empfiehlt man noch nicht einmal seinem ärgstem Feind die Sterne sind meiner Meinung nach geklaut es verdient maximal eine Stern.In der Zeit des Corona Virus hätte man viel renovieren und sauber machen können, hat man aber nicht. Der Name „Hotel“ passt nicht, Jugend Herberge würde besser passen. Wasserflecken an der Decke
etc....

Aufenthaltsdatum: Juni 2020
Danke, Helge F!
Wyndham_Stralsund, Guest Relations Manager von Wyndham Stralsund HanseDom, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Juni 2020

Sehr geehrter Herr Helge F,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kenntnis genommen.

Bewertet am 16. März 2020

Fange ich mit dem positiven an: der Empfang beim Check-in war sehr freundlich. Auch der Hinweis auf ein günstigeres Angebot für das Bad ab 18 Uhr war sehr nett. Aber damit hört das Positive fast schon auf. Gut, die Matratze war nicht durchgelegen (was ich bei 4-Sterne-Superior auch nicht anders erwarte) und die Frühstücksleistung für 14,50 € angemessen. Kein Stück zu wenig, aber auch kein einziges Stück mehr, was nicht sein müsste. Übrigens wird man zum Frühstück platziert. So wie schon früher vor Jahrzehnten im Osten.

Das Zimmer (ich hatte ein besseres Einzelzimmer – bewusst kein Economy-Zimmer gewählt) 122 hat einen „grandiosen“ Ausblick – nämlich das Dach und die Wand des danebenliegenden HanseDom-Bades. Hier gibt es nur ein Wort: enttäuschend und im wahrsten Sinne des Wortes: viel Schatten. Der kleine Mini-Schreibtisch ist nicht der Rede wert und es gibt im Zimmer genau zwei freie Steckdosen: eine am Bett und eine sehr gut versteckt unter dem kleinen Mini-Schreibtisch. Das gehört dringendst geändert und wenn man bei der Renovierung einmal da-bei ist: in einem 4-Sterne-Superior-Hotel erwarte ich als Nachttisch kein kleines Ablagebrett in der Ecke! Die Leseleuchte in der Schiffslaterne ist zwar nett gedacht, aber durch die kleine Sparfunzelbirne nicht zum Lesen geeignet. Mit dem fest an der Wand montierten Duschkopf und dem Verzicht auf Bodylotion im Bad spart man hier am falschen Ende.

Die Mitarbeiter sind auch noch einmal ein Thema für sich: wenn man an einem „Bleiber“-Tag schon früh um 9.00 Uhr ungefragt das HouseKeeping im Zimmer zu stehen hat, ist für mich der Tag schon gelaufen. So etwas geht nun überhaupt nicht! Beim Check-out waren die Mitarbeiter am Tresen völlig überfordert, sehr unfreundlich und man hat einfach eine Kreditkarte von mir belastet, die nur als Garantie dienen sollte. Die Rechnung wollte ich mit einer anderen Karte bezahlen! So etwas ist mir noch nie passiert – nicht mal in einem 2-Sterne-Haus! Wer als Hotelgast nach dem Check-out noch sein Gepäck gesichert in einem Gepäckraum abstellen möchte, hat leider Pech. So etwas gibt es in dem 4-Sterne-Superior-Haus Whyndham Stralsund gar nicht erst. Die Antwort auf meine Frage dazu war: Entweder habe ich ein Auto wo ich das den Tag über aufbewahren kann oder man stellt es ungesichert am Empfangstresen ab!

Mein Fazit: schrauben Sie das 4-Sterne-Superior-Schild umgehend ab, dann brauchen Sie viele Sachen gar nicht anbieten (wie Gepäckraum) und können auf dem Zimmer auch die Fla-sche Wasser bei der Ankunft mit dem Preisschild von 4,50 € versehen! Das mich selbst in 2-Sterne-Hotels inzwischen neben einer Flasche Wasser auch ein Wasserkocher und zwei, drei Sticks löslicher Kaffee erwarten, haben Sie anscheinend auch noch nicht mitbekommen.

Der einzige Pluspunkt für das Hotel und darum denke ich, kommen noch viele Gäste: die Verbindung mit dem HanseDom und die Möglichkeit günstige Tageskarten zu erwerben und gleich im Bademantel rüber zu gehen.

Zimmertipp: Nicht das Zimmer 122 wählen - das guckt auf eine Wand!
Aufenthaltsdatum: März 2020
1  Danke, xmirox!
Bewertet am 10. März 2020

Das Hotel liegt etwas abseits vom Stadtzentrum. Das Angebot an Speisen und Getränke war hervorragend.Besonders hervorzuheben ist die dem Hotel angeschlossene Badelandschaft.Diese haben wir intensiv genutzt.

Aufenthaltsdatum: März 2020
Bewertung gesammelt in Zusammenarbeit mit diesem Hotel
Danke, wrook2!
Wyndham_Stralsund, General Manager von Wyndham Stralsund HanseDom, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 12. März 2020

Sehr geehrter Gast,

vielen Dank für die wirklich schöne Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen auch unser Angebot an Speisen und Getränken gefallen hat.

Klasse, dass Sie auch unseren HanseDom_ unsere Badelandschaft intensiv genutzt haben.

Wir hoffen Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.