Wir sind als Familie mit Kleinkind auf Chania gewesen und es war einer der besten Urlaube die wir erlebt hatte.
Die Stadt Chania ist wunderschön, tolle Altstadt, traumhaft Hafenpromenade. Unser Ferienhaus war ca. 3km ausserhalb, aber durch die tolle Busverbinung gelangt man in kürzester Zeit direkt in die Stadt. Es gibt leider keinen Fahrplan, die Busse fahren aber in sehr kurzem Abstand. Man wartet eigentlich nie länger als 5 min. Es gibt auch jede Menge Taxis.
Das haus selber ist genau so wie beschrieben. Es hat einen tollen Charme, die Einrichtung ihren eigenen Stil. Es ist alles da was man braucht. Die Besitzer sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man darf Obst jederzeit aus dem zur Villa gehörenden Garten holen, es ist ungespritzt und einfach köstlich. Der Bestitzer bringt einem ausch hie und da Eier von seinen eigenen Hühnern.
Das Grundstück ist riesig, optimal für lebhafte Kinder. Die können toben und keinen störts.
Die Strände "Dolphin Beach" und "Golden Beach" erreicht man zu Fuß problemlos in unter 10 min. Es ist dort sehr sauber und flach, alles Sandstrand. Man sollte allerdings für die Abkürzung zumindest Sneakers oder feste Sandalen tragen. Flip Flops sind nicht so geeignet, vor allem wenn man ein Kleinkind den Weg hinunter tragen muss. Aber die Flip Flops haben ja problemlos im Rucksack Platz. Den Buggy haben wir einfach unten am ende des Weges deponiert, anketten war nicht nötig. Keiner hat uns was geklaut.
Fazit:
Ich kann dieses Haus nur absolut 100%ig empfehlen. Wir werden bestimmt nicht das letzte Mal dort gewesen sein.
Betten und Matratzen | Küche und Geräte |
Betten und Matratzen | Küche und Geräte |
Trips mit Freunden | Senioren |
Familien mit kleinen Kindern | Große Gruppen |
Verliefen Schlüsselübergabe/Zugang zur Unterkunft problemlos? | Küche und Geräte |