Torsten B
Hamburg, Deutschland

Paradies hautnah und familiär

Bewertung zu Bobocha Siladen
5,0 von fünf PunktenBewertet 22. Nov. 2019
Dies ist ein individueller Eindruck resultierend aus unserem Kurzaufenthalt von 6 Nächten auf der Insel Siladen im Bobocha Resort:
negativ zu bewerten: nichts, außer dass das Internet etwas schwach ist
positiv: absolutes Top-Preis/Leistungsverhältnis; all inklusive Resort mit 8 Bungalows und mit einer TOP-Küche zum Dinner! Die Betreuung und Fürsorge durch das Personal, insbesondere Mrs. Riana und Mrs. Novi, sind herausragend; wir sind von der Sauberkeit und Qualität sehr erfreut gewesen. Das gesamteTeam ist super eingespielt, sehr professionell und absolut hilfsbereit. Die Anlage ist klein aber fein! Strom inkl. Klimaanlage gibt es ab 6 pm bis 6 am; Trinkwasser steht immer zur freien Verfügung; Tauchvermittlung und Bootvermittlung sind problemlos möglich; Flossen habe ich ohne Aufpreis erhalten (BUNAKEN ist bekanntlich ein Top-Dive Spot! und ca. 15-20 Minuten mit dem Boot entfernt) 1 Dive = 35 EUR mit all inkl.!
Die Bungalows (wir hatten Beachhouse No. 8) sind sauber und modern eingerichtet. Ein Safe ist vorhanden; einen Kühlschrank nur im Haupthaus. Das Resort wird mit sehr viel Herzblut und großer Herzlichkeit gehegt und gepflegt. Die Strände bzw. der Strandabschnitt werden mehrmals am Tag gesäubert! Bis Manado sind es ca. 30-40 Minuten. Die Anlage ist unserer Erfahrung nach eine absolute Empfehlung! Das Beste was wir auf der Insel Siladen gesehen haben. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und wirklich gut erholen können.
Aufenthaltsdatum: November 2019
Zimmertipp: Die Meerblick-Häuschen sind sehr schön gelegen.
0.5 km von Bobocha Siladen
16.3 km von Bobocha Siladen
12.0 km von Bobocha Siladen
Weitere Hotels in Siladen Island anzeigen
Bewertet am 16. Januar 2019

Wir haben bereits zum dritten Mal Bobocha Cottages besucht. Das erste Mal 2014. Auch vier Jahre später hat die kleine Anlage nichts an ihrem Charme verloren. Wer KEIN grosses Ressort mit allem Comfort der westlichen Welt braucht, sondern eine authentische Unterkunft mit familärem Charakter möchte, wird sich hier wohlfühlen. Mit authentisch meine ich: Strom gibt es ab Sonnenuntergang, tagsüber wird mit Mandi geduscht, es wird warm in der Unterkunft (darum gehen wir nach Indonesien), es wird aufgetischt, was der Markt und das Meer bereithalten (es gibt keine Speisekarte, ausser zum Frühstück), gegessen wird mit anderen Gästen an einem Tisch. Unterwasserfans können direkt am Hausriff schnorcheln. Getaucht wird mit einem Dive Center von Bunaken gegenüber. Man wird morgens einfach vom Tauchboot abgeholt.
Für uns ist Bobocha Cottages ein kleines Paradies mit herzlichen Menschen, durchweg fantastischem Essen und traumhafter Lage.

Aufenthaltsdatum: Januar 2019
Danke, Alex_Andy_on_tour!
Bewertet am 19. November 2017 über Mobile-Apps

Diese kleine Oase an der Westseite von Siladen ist einmalig. Sarah verwöhnt ihre Gäste mit kulinarischem Essen, dass mindestens 3 Sterne ⭐️⭐️⭐️ verdient. Die 5 Bungalows liegen direkt am kleinen Sandstrand mit Blick zum Sonnenuntergang. Direkt vor dem Resort lädt ein herrlicher fischreicher Korallenriff zum Schnorcheln ein. Auf Wunsch organisiert Sarah auch Bootstouren zu den naheliegenden Korallenriffen von Bunaken. Sehr empfehlenswert! Die Bungalows sind gut durchdacht, individuell, sauber und komfortabel, alle mit Mückennetz ausgestattet. Dieses kleine, feine, sehr familiäre Resort war ein Volltreffer für uns. Das beste Essen in ganz Indonesien und der freundlichste steht hilfsbereite Service von allen haben uns beeindruckt. Wir kommen wieder!

Aufenthaltsdatum: November 2017
Danke, ThoMaPiro!
Bewertet am 9. September 2017 über Mobile-Apps

Wir wollten zum Ende unserer Reise nochmal Meer, Strand und Entspannung. Volltreffer! Die kleine Anlage hat einen super Sandstrand (andere Resorts haben spitze Korallen am Strand), wird jeden Tag sauber gehalten und man hat ein familiäreres Flair. Stromversorgung gibt es nur Abends und es gibt Salzwasserduschen. Wir waren gespannt wie es uns damit geht... überhaupt kein Problem. Ausflüge können vor Ort gebucht werden. Waren schnorcheln (unbedingt machen) und auf Dolphintour (wir hatten Glück und sind mit Pilotwalen geschnorchelt, Wahnsinn). Die kleinen Delphine sind jedoch sehr schnell, sodass der Blick vom Boot die bessere Wahl ist.
Das Highlight ist zweifelsohne das Essen. Am Abend wird zusammen an der großen Tafel gegessen. Schaut euch einfach die Fotos an. Für uns das Beste Essen während unseres Urlaubs.
Tipp: zur Unterkunft haben wir den Puplic -Transfer gewählt. Dauert länger, man kommt ins Gespräch und kostet pro Person nur 50.000 IDR.

Aufenthaltsdatum: September 2017
Danke, Wulfn74!
Bewertet am 26. November 2016

Das Abendessen immer Ausgezeichnet, versprochenen Internet gab es leider nicht!
Viel Müll im Wasser,das Hausriff ist Gut zum schnorcheln. Insgesamt für Indonesien etwas überbewertet und zu teuer.Wer unbedingt auf Siladen kommen möchte hat nicht viel auswahl.

Aufenthaltsdatum: November 2016
2  Danke, Peter J!
Bewertet am 27. August 2016

kleines aber feines Resort, geführt von einer Einheimischen, die sich um wirklich Alles persönlich kümmert. Sehr freundlich und hilfsbereit
5 nette Bungalows mit 2 - 3 Betten, direkt am Lagunenstrand,
vom Wellenschlag und gelegentlichen Fischerbooten abgesehen, absolute Ruhe und Erholung pur
nur erhältlich mit Vollpension, aber bei der legendär guten indonesischen Küche kommt jeder auf seine Kosten.
Bungalows verfügen über Ventilator, Safe und Moskito-Netze, Du/WC und Bottich mit Süsswasser
Strom gibt's nur von 18:00 bis 6:00
Dusche (mit salzigem Wasser) läuft nur, wenn Strom vorhanden (Pumpe)
Etwas stoßend und gewöhnungsbedürftig ist die Regelung, dass trotz Vollpension jeweils das erste, bzw. letzte Mittagessen nicht inbegriffen ist (s. AGB betr. Anreise vor 12 bzw. Abreise nach 12)

Aufenthaltsdatum: August 2016
Danke, Roland H!