Lotti

Radfahrtourismus

Bewertung zu Alte Fischerkate
4,0 von fünf PunktenBewertet 21. Juni 2021
Wir (12 Radler - 6 Dopelzimmer) wurden im Gästehaus untergebracht. Für eine Nacht ausreichend. Die Zimmer waren sauber und wahrscheinlich relativ neu. Leider ist die Dusche viel zu klein.... Sehr schade war es, dass an den Zimmern mit Terasse keine Außenbeleuchtung vorhanden war.
Das Abendessen war in einem angenehmen Ambiente im Haupthaus, nett vorbereitet und auch sehr schmackhaft. Ein Großes Lob an die Küche !!!!
Auch das Frühstück war ausreichend und in Ordnung.
ACHTUNG: Es empfiehlt sich, auch bei einer Übernachtung, der Abschluss einer Reiseversicherung. Krankheitsbedingt konnte einPaar nicht anreisen. An ein Entgegenkommen war von Seiten der Inhaber nicht zu denken und das Zimmer musste bezahlt werden.
Dankeschön trotzdem an das nette und fleißige Personal !!!
Den Inhabern wünsche ich viel Erfolg und mir das nächste Mal mehr Gastfreundlichkeit.
Aufenthaltsdatum: Juni 2021
25.4 km von Alte Fischerkate
Weitere Hotels in Lenzerwische anzeigen
Bewertet am 2. November 2020

Unterkunft im Gästehaus:
Ein paar Anmerkungen zur Unterkunft: alles neu, prima. Das Haus liegt an der Bundesstraße, auch mit Schwerlastverkehr. Vor dem Zimmer befindet sich der Parkplatz - man kann bequem vom Auto in die Zimmer schauen und die Abgase hereingepustet bekommen. Das Zimmer selber neu und auf studentisch-kleinem Niveau eingerichtet. Praktisch für eine Person. Die Tür des winzigen Bades schlägt bei Öffnung ans Bett. Die Dusche ist nix für Klaustrophobiker oder Menschen über 90kg. Der alte Fön kabelte sich mit ausgeleiertem Spiralkabel neben dem Spiegel. Die Nachttisch/Bettbeleuchtung war defekt.... Die Heizung wurde nächtens komplett heruntergefahren - toll im kühlen Herbst, bei dauerhaftem kalten Fußboden. Die Zimmertür schloss nicht dicht, Licht der Flurbeleuchtung schimmerte deutlich in der Nacht herein. Außerdem zog es unter dieser undichten Tür.
Der Weg vom Restaurant zum Gästehaus ist nachts in der Dunkelheit ein Abenteuer: der uneben gepflasterte Weg zum Haupthaus ist nicht beleuchtet, die Bundesstraße hat keinen Fußweg und nur funzelige Laternen. Der Eingang zur Unterkunft ist nur von innen beleuchtet.
Die Anfrage, ob das Hotel einen Regenschirm für uns hätte, falls es regnen sollte (auf dem ca. 5 minütigen Weg zwischen Unterkunft und Restaurant) wurde deutsch-service-wüstig abschlägig beantwortet: nö, hamm wa nicht.
Frühstück für eine 3 Sterneunterkunft dürftig - in Qualität und Auswahl lieblos, nicht ausreichend als Buffet angerichtet.
Wir vermissten eine persönliche Ansprache, man fühlte sich nicht als Gast willkommen!

Zimmertipp: Das Gästehaus liegt an einer Bundesstraße. Sehr kleine Zimmer.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
2  Danke, Painlesspotter!
Bewertet am 8. Oktober 2020

Gesucht wurde eine Unterkunft für eine zweitägige Radtour entlang der Elbe. Um mit 8 Personen in einem Hotel in 4 Zimmern gemeinsam schlafen zu können, fiel die Wahl auf die "Alte Fischerkate". Für den Preis von 98 €wurde trotz inclusivem Frühstück ein komfortableres Hotel erwartet.
Schon beim Einchecken die erste Überraschung. Wir waren nicht im Haupthaus, sondern ca. 300 m entfernt im Gästehaus untergebracht, ohne uns darüber vorher zu informieren. Nicht einfach, wenn man eine schwer gehbehinderte Person in der Gruppe hat. Die Zimmer dort waren neu, aber von einfachster Art, ohne jedes Extra (wie z.B. Wasserkocher, Prospekte der Umgebung o.ä.)
Nur mit Müh und Not konnte man uns dann einen Tisch zum Abendessen anbieten. Bereits bei der Bestellung wurden wir vom unfreundlichsten Kellner ever bedient. Sein Verhalten ließ sich auch nicht mit "Brandenburger Humor" erklären. Es schien, als wäre er mit den beiden Tischen, die er zu bedienen hatte, völlig überfordert.
Nach der Essenbestellung dauerte es EINE Stunde, bis dieser Kellner an den Tisch kam und meinte, die Küche hätte viel zu tun, da das Restaurant sehr voll sei und wir wären die Nummer 4 oder 5 auf der Liste. Erst auf unsere eindringliche Nachfrage bekamen wir für jeden 2 kleine Scheiben Baguette mit Butter. Diese wurden uns dann bei der Bezahlung auch noch mit Acht EURO berechnet.
Beim bezahlen wurden dann Speisen vom Kellner auf verschiedene Personen aufgeteilt, ohne dies vorher zu erfragen.
Die angebotenen Speisen waren schmackhaft und auch das Frühstück am nächsten Morgen war in Ordnung. Dort war das Personal auch entgegenkommend und höflich.
Als Fazit ist zu sagen, dass die Speisen und Getränke ok waren, aber das Personal abends den Aufenthalt hat unterirdisch erscheinen lassen. Somit von mir eine ganz klare einmalige Sache.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
1  Danke, murphyhl!
Bewertet am 20. September 2020 über Mobile-Apps

Die Unterkunft im Gästehaus war gut es reichte vollkommen aus
Das Essen im Haupthaus war nichts besonderes aber gut die Preise zu hochpreisig schade
Frühstück war gut
Wir würden aber trotzdem wiederkommen

Aufenthaltsdatum: September 2020
Danke, X7155JWsabiner!
Bewertet am 26. Juli 2020

Auf Grund der vielen positiven Bewertungen, haben wir uns für die Alte Fischerkate in Mödlich entschieden.
Die Lage und auch äußere Erscheinung sind hervorragend, aber auch zur Blendung geeignet. Das mussten wir leider auch erfahren.
Einen Tag vor Anreise fragte ich nach Besonderheiten auf Grund der Corona Situation nach.
Die Antwort, es gibt nichts zu beachten, kein Maskentragen und wir sollten nur viel Geld mitbringen! Ich hielt es erst einmal für einen mit übertriebener Höflichkeit gemachten Witz.
Bei unserer Anreise wurden wir eines Besseren belehrt. Wir wurden durch die Chefin des Hauses wie folgt begrüßt, wir haben keine Buchung und Zimmer sind auch nicht frei. Nach stundenlanger Anfahrt, war diese Art mit übertriebenem seltsamem Humor vorgetragene Begrüßung unangebracht.
Zimmer: Nr. 10
Klein und einfach eingerichtet.
Eine abgehängte Empore oder was es auch immer sein sollte, welche über eine vor dem Bett
angelehnte Leiter zu erreichen war, schränkte die Zimmerdeckenhöhe auf 1,90 m ein.
Die schrägen Wände und Empore sowie das ebenfalls sehr kleine Bad rechtfertigen nicht einen so hohen Preis!
Die zum Zimmer gehörende Terrasse mit tollem Blick in die Elbaue war riesig, hatte aber auch schon seine besten Jahre hinter sich. (Holz braucht Pflege)
Service:
Haben auf Zimmerservice auf Anfrage der Hotelleitung verzichtet. Da wir uns durch das Gebaren der Geschäftsleitung nicht Wohl gefühlt hatten, haben wir auch keinen
anderen Service in Anspruch nehmen wollen.
Frühstück:
Dem uns vorliegenden kalkulierten Frühstückspreis entsprechend einfach.
Im Frühstücksraum war es zeitweise durch Maschinenlärm aus der Küche (Brotschneidemaschine oder Ähnliches) sehr laut.
Hunde dürfen ebenfalls mit an dem Fühstückstisch sitzen und machen sich durch Gebell bemerkbar. Auf diesen für uns aus hygienischen Gründen nicht nachvollziehbaren Zustand sprachen wir den Herrn des Hauses an. Reaktion, keine!!
Gastronomie:
Einmal Kaffee getrunken und zu Abend gegessen. Preis-Leistung gehen hier verschiedene
Wege. Angestellte Kellner verstehen was von Ihrem Fach und treten mit einer angenehmen Höflichkeit auf.
Beim Auschecken bestätigte die Chefin unseren ersten Eindruck.
Mit der bei ihrer gewohnten Höflichkeit vergaß Sie uns eine Rechnung auszustellen.
Erst auf Nachfrage, einige Minuten nach dem Zahlungsvorgang, wurden wir ausgecheckt und uns wurde eine Rechnung ausgehändigt. Zu Hause angekommen, überprüften wir die Rechnung und stellten fest, uns wurde nur eine Rechnungsvorschau übergeben.
Nach nochmaliger schriftlicher Aufforderung mit Fristsetzung per E-Mail uns eine ordentliche Rechnung zu senden, haben wir eine erhalten und gleichzeitig wurde uns ein Hausverbot für alle Ihre Grundstücke in Mödlich ausgesprochen. Laut Ihrer Aussage sollen es fast alle Grundstücke in Mödlich sein!
Ein sehr beachtenswerter Umgang mit Gästen, die Ihr Recht einfordern und Kritik ausüben.
Der Alten Fischerklause fehlt es augenscheinlich an kompetentem Management und hat sehr viel Potenzial nach Oben.
Auf Grund der vielen anderen positiven Erfahrungen ist Region sehr zu empfehlen!

Aufenthaltsdatum: Juli 2020
1  Danke, Trell G!
Bewertet am 26. Juni 2020 über Mobile-Apps

Tolles Restaurant mit speziellem Ambiente. Waren kurz vor küchenschluss da, war kein Problem. Sehr freundliche und flotte Bedienung. Preis Leistungsverhältnis top. Dieses Haus können wir nur empfehlen

Aufenthaltsdatum: Juni 2020
Danke, 451reinhards!