Wir wollten hier die Nacht vor dem Heimflug verbringen.
Der Taxi-Fahrer hatte Schwierigkeiten, das in einer unscheinbaren Straße versteckte Hostal zu finden. Ohne die GPS-gestützte Navigation durch meinen Mann wäre es schwierig geworden.
Leider war unsere telefonische Rückbestätigung (2 Tage vorher angerufen!) unserer Reservierung offenbar innerhalb des Hauses nicht kommuniziert worden, sodass wir bei Ankunft kein Zimmer bekamen.
Der Hausherr hat sich aber sehr bemüht, uns in der Nachbarschaft eine Unterkunft zu besorgen. Diese war zwar nicht vergleichbar, aber soweit ok und diese Gastgeber waren sehr nette Leute. Wir haben dann aber noch bei Dona Amalia gut zu Abend gegessen und auch den Abend in dem netten Garten verbracht. Somit waren wir wieder versöhnt. Der Hausherr von Hostal Dona Amalia hat uns am nächsten Tag auch gegen Entgeld (10 CUC für paar Minuten Fahrt, viel Geld für kubanische Verhältnisse) zum Flughafen gebracht.
Die Straße und der Ortsteil sind sehr einfach-authentisch-kubanisch. Es gibt nichts, auch kein Restaurant oder dergleichen, wo man eine Kleinigkeit essen oder kaufen könnte.
Nichts desto Trotz ist das Hostal ein idealer, hübscher, gastfreundlicher Ort, um die Nacht vor dem Flug gut zu verbringen und stressfrei am Airport anzureisen.