Schweiz trifft auf Kuba: Kurt, gebürtiger Entlebucher (CH) und Yoanis, seine kubanische Frau, führen das Van Van in Havanna – ein absolutes Bijou, sowohl in kulinarischer Hinsicht wie auch für das Auge!
Man sieht & schmeckt gleichermassen die Liebe & Zeit, welche in dieses Lokal gesteckt wurde. Ein absoluter Geheimtipp! Hervorragendes Essen (multikulti – hier findet jeder etwas) und qualitativ hochwertige Cocktails zu absolut fairen Preisen. Unbedingt ausprobieren (wenn auch alles andere als «typical Cuba» ): «Bratwurst mit Spätzli». Yoanis stellt diese selbst her – Swissness pur mit einem Touch Cuba (Chilis lassen grüssen). ;-)
Das Restaurant selbst überzeugt mit vier verschiedenen Themen-Räumen und ist daher äusserst kreativ eingerichtet. Des Weiteren gibt es einen «International Table», an welchen man sich jederzeit ungefragt zu anderen Gästen dazugesellen kann. Zudem kann man sich, sofern man denn noch einen freien Platz findet (was für die vielen Gäste spricht), an den Wänden mit einer eigenen Widmung verewigen. Und wem das Lesen der zahlreichen Signaturen an den Wänden zu wenig ist, der wird jeden Tag mit kubanischer Musik einer Live-Band verwöhnt.
Das Coolste für Frauen ist auf jeden Fall die Toilette: Eine «Turnhalle» und mit sooooo viel Liebe eingerichtet. Damit gebe ich dem Besitzer des Lokals zu 100% (nein zu 200%) Recht, als er meinte: «Das ist die schönste Frauentoilette, die du je gesehen hast!!» ;-)
Wir haben dem Van Van zahlreiche fantastische & unterhaltsame Abende zu verdanken. Tolle Inhaber mit dem perfekten Gespür für Gastgeber-Qualitäten. Dito für das Servicepersonal – alle waren immer super freundlich und aufmerksam.
Wir können das Van Van nur weiterempfehlen!