“Insel der Ruhe, der Kreativität… und des guten Essens!”
Bewertung zu Restaurant Van Van

Restaurant Van Van
Platz Nr. 25 von 1.004 Restaurants in Havanna
Preisbereich: 7 $ - 25 $
Bewertet 3. Februar 2022 über Mobile-Apps

Zum Mittagessen waren wir im VanVan, welches seit Jahren von Yoanis & Kurt aus dem Entlebuch geführt wird. Eine wahre Perle! Kreative Einrichtung und eine Speisekarte, die jedes im deutschsprachigen Raum beheimatete Herz höher schlagen lässt: Bratwurst, Spätzle, Schnitzel… und erst noch exzellent zubereitet. Auch lokale Spezialitäten sind erhältlich. Dazu einen weitherum gepriesenen Pina Colada… zurecht! Nach 4 Wochen Fisch, Huhn, Reis und Bohnen schmecken Spätzle und Schnitzel wie die besten, die man je hatte. Ein überaus erfreuliches und inspirierendes Erlebnis in Havanna, ein nettes Gespräch mit dem Inhaber inklusive.

Besuchsdatum: Februar 2022
Danke, irland17!

Bewertet 22. März 2020

Wunderbares Essen. Tolles Ambiente mit kubanischer Lifemusik
sehr freundliches, grosszügiges Besitzer-Ehepaar

Besuchsdatum: März 2020
1  Danke, GabyB741!
Bewertet 21. Januar 2020

Schweiz trifft auf Kuba: Kurt, gebürtiger Entlebucher (CH) und Yoanis, seine kubanische Frau, führen das Van Van in Havanna – ein absolutes Bijou, sowohl in kulinarischer Hinsicht wie auch für das Auge!

Man sieht & schmeckt gleichermassen die Liebe & Zeit, welche in dieses Lokal gesteckt wurde. Ein absoluter Geheimtipp! Hervorragendes Essen (multikulti – hier findet jeder etwas) und qualitativ hochwertige Cocktails zu absolut fairen Preisen. Unbedingt ausprobieren (wenn auch alles andere als «typical Cuba» ): «Bratwurst mit Spätzli». Yoanis stellt diese selbst her – Swissness pur mit einem Touch Cuba (Chilis lassen grüssen). ;-)

Das Restaurant selbst überzeugt mit vier verschiedenen Themen-Räumen und ist daher äusserst kreativ eingerichtet. Des Weiteren gibt es einen «International Table», an welchen man sich jederzeit ungefragt zu anderen Gästen dazugesellen kann. Zudem kann man sich, sofern man denn noch einen freien Platz findet (was für die vielen Gäste spricht), an den Wänden mit einer eigenen Widmung verewigen. Und wem das Lesen der zahlreichen Signaturen an den Wänden zu wenig ist, der wird jeden Tag mit kubanischer Musik einer Live-Band verwöhnt.

Das Coolste für Frauen ist auf jeden Fall die Toilette: Eine «Turnhalle» und mit sooooo viel Liebe eingerichtet. Damit gebe ich dem Besitzer des Lokals zu 100% (nein zu 200%) Recht, als er meinte: «Das ist die schönste Frauentoilette, die du je gesehen hast!!» ;-)

Wir haben dem Van Van zahlreiche fantastische & unterhaltsame Abende zu verdanken. Tolle Inhaber mit dem perfekten Gespür für Gastgeber-Qualitäten. Dito für das Servicepersonal – alle waren immer super freundlich und aufmerksam.

Wir können das Van Van nur weiterempfehlen!

Besuchsdatum: Januar 2020
Danke, bodrum-marmaris!
Bewertet 3. Januar 2020 über Mobile-Apps

Kuba ist für vieles bekannt, jedoch nicht für seine gute kulinarische Küche.

Das Van Van in Havanna ist definitiv die Ausnahme.
Man schmeckt die Liebe und Zeit die in die Vorbereitung (ich habe gelesen dass ein Mitarbeiter am Tag acht bis neun Stunden unterwegs ist um alle Zutaten und Utensilien zu besorgen) sowie Zubereitung der Gerichte investiert wird.

Wir hatten Glück und haben direkt am Anfang unseres Havanna Aufenthalt die Empfehlung ins Van Van zu gehen von unserer Stadtführerin erhalten.

Die Auswahl an Gerichten ist überschaubar, jedoch für jeden was dabei.
Da wir mehrfach im Van Van waren haben wir unterschiedliche Gerichte (Vorspeise, Hauptspeise und Nachtspeise) versucht. Alle waren qualitativ super lecker und frisch.

Wer sich beschwert, dass er nicht nach Kuba gekommen ist um Spätzle zu essen, der soll erstmal längere Zeit in Kuba / Havanna verbringen.
Wir waren nach unserer zweiwöchigen Kuba Rundreise (und genügend Reis mit Bohnen) nochmal einen Tag in Havanna und haben uns genau auf diese Spätzle im Van Van gefreut.

Das Local ist kreativ gestaltet und eingerichtet. Mit viel Liebe zum Detail. An den Wänden im vorderen Teil haben sich seit der Eröffnung viele Gäste schriftlich verewigt und es ist lustig manche Sprüche zu lesen.
Vor allem überrascht hat mich die grosse, saubere und hübsch gestaltete Damen Toilette. Sowas habe ich auf Kuba kein zweites Mal gesehn.

Wir haben Yoanis (ehmalige Fussball-Nationalspielerin) und Kurt (ursprünglich aus der Schweiz) wirklich tolle und leckere Abende im Van Van zu verdanken. Beide sind super Gastgeber mit einem ausgeprägten Sinn für Kundenservice. Dies trifft auch auf das komplette Servicepersonal zu. Alle waren immer super freundlich und aufmerksam.

Wir wünschen den beiden alles Gute.

Wir können das Van Van nur jedem empfehlen.

Besuchsdatum: November 2019
1  Danke, Naddl99!
Bewertet 21. Dezember 2019

Das Van Van ist ein Must in Havanna. Sympathische Besitzer, aufgestelltes Personal, hervorragendes Essen und Live Music lassen einen Abend im Van Van zum bleibenden Erlebnis werden. Alles stimmt in diesem Lokal.
Kel/1.11.2019

Besuchsdatum: November 2019