Ich war für sieben Nächste im Marriott Resort und hatte einen Pool Access Room für rund 250 Euro die Nacht gebucht.
Erfreulicherweise konnte ich mein Zimmer schon deutlich vor 14 Uhr beziehen, die Einrichtung des Zimmers ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber immer noch ansprechend. Die Klimaanlage könnte allerdings mal ein Update vertragen. Sie ist zu laut und trocknet die Luft nicht. Es war kein Problem sie über Nacht auszulassen, die Temperatur im Zimmer lag in der Regel bei höchstens 24°C.
Das Badezimmer bietet keine getrennte Toilette und auch nur ein Waschbecken. Es steht sowohl eine Dusche, als auch eine Badewanne zur Verfügung. Der Wasserdruck ist ausgesprochen kräftig und das Duschen unter der Regendusche macht richtig Freude. Die Zimmereinigung hat immer funktioniert, aber viel zu tun hatte man bei mir nicht.
Die kleine Terrasse mit dem Pool Access bietet zwei vollwertige und bequeme Sonnenliegen, die die meiste Zeit des Tages im Schatten stehen. Vom Pool Access kann man in den meisten Zimmern direkt bis in den Hauptpool am Strand schwimmen. Im Pool Access Bereich liegt die Wassertiefe aber nur bei rund 90cm, was für Kinder sicher toll ist, aber beim Schwimmen etwas stört.
Der Hauptpool ist groß und bietet eine schöne Aussicht auf den Strand. Es gibt aber nur eine begrenzte Zahl an Liegen und einige stehen auch recht eng beieinander, so dass ich froh um den Pool Access war.
Wie schon in diversen Bewertungen erwähnt, taugt der Strand nicht zum Schwimmen. In meiner Woche kam das Wasser kaum höher als 1,5m und selbst dann reichte das Wasser kaum höher als bis zu den Knien. Ursache ist wohl ein kleiner Fluss, der unmittelbar neben dem Hotel ins Meer mündet und während der Regenzeit ziemlich viel Sand vor dem Hotel abgeladen hat.
Links vom Hotel sieht man einige halbfertige Rohbauten, an denen teilweise wohl auch noch gearbeitet wird. Das sieht leider nicht wirklich gut aus und sorgt hin und wieder auch für Lärmbelästigung. Für Instagram ist der Strand nicht zu gebrauchen...
Rechts vom Hotel findet man zwei kleine Strandrestaurants, wie sie in Thailand üblich sind. Für 300 THB bekommt man hier eine Vorspeise, Hauptgericht mit Reis und einen Softdrink. Die Qualität kann mit dem Hotel nicht mithalten, ist aber auch nicht schlecht. Ich habe dort ein paar Mal gut gegessen.
Geht man weiter kommt ein ziemlich verschmutzter Strandabschnitt von ca. 500m. Hier liegt sehr viel Plastikmüll, der wohl von der bereits erwähnten Flussmündung stammt. Etwa 1km vom Hotel entfernt beginnt dann der von den Touristen der anliegenden Hotels hauptsächlich genutzte Stand, der sauber und tief genug zum Baden ist. Hier gibt es auch weitere Strandrestaurants und Sonnenliegen. Je weiter man von dort Richtung Norden geht, desto schöner und einsamer wird der Strand. Schafft man es bis zum Flughafen wird man für seine Mühe mit beinahe menschenleeren Stränden verwöhnt.
Zurück zum Hotel: Das Frühstück ist okay, besonders hervorzuheben ist der Tischservice für Eierspeisen und Kaffeespezialitäten. Hier muss man weder Schlangestehen noch irgendwo warten, die Sachen werden alle an den Tisch gebracht. Neben Dim Sum gibt es auch hin und wieder indisches Palak. Thailändische Speisen dürfen natürlich nicht fehlen. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.
Ich habe alle Restaurants ausprobiert. Die Küche ist auf hohem Niveau. Beim Buffet sind Softdrinks im Preis enthalten. Das Mama’s Kitchen direkt an Stand links hat mir wegen der lockeren Atmosphäre am besten gefallen. Die Preise sind mit gehobeneren Thai Restaurants in Deutschland vergleichbar. Gegenüber den Strandbuden etwa 3 bis 4mal so teuer.
Kann man das Hotel uneingeschränkt empfehlen? Ja, wenn man damit leben kann, dass einfach mal im Meer baden nicht funktioniert. Das ist wirklich das einzige erhebliche Manko dieses Hotels.