Leodachsen
Dachsen, Schweiz

Gastliches Haus nahe des Doubs mit feinem Restaurant

Bewertung zu Hotel Taillard
5,0 von fünf PunktenBewertet 25. Juni 2017
Ich habe das Taillard gewählt als Basis für Wanderungen am Doubs und war sehr zufrieden. Das Hotel ist alt, aber die Zimmer sind sauber und gepflegt; die Betten sehr gut. Besonders gefallen hat mir der sehr schön gepflegte Garten und der Swimmingpool -Bereich. Das Hotel liegt am Rand des kleinen Dorfes Goumois auf franz. Boden bietet aber besten Swisscom-Empfang auch für Daten. Preis/Leistung für das Hotel sind sehr gut, das Frühstück reichhaltig. Unerwartet gut ist die Qualität des Restaurants, empfohlen von Guide Michelin und Gault Millau. Das Geniessser-
und Entdeckermenu war so gut, dass ich es zweimal genossen habe. Die Weinkarte ist breit und hat für alle Budgets gute Tropfen anzubieten. Das Taillard ist ein klassisches, gepflegtes Restaurant mit entsprechendem Service. Rundherum eine feine Woche, die man gerne wiederholen würde.
Aufenthaltsdatum: Juni 2017
Zimmertipp: Die Zimmer auf die Talseite haben einen tollen Blick ins grüne Tal.
22.7 km von Hotel Taillard
23.5 km von Hotel Taillard
facade de l'hotel
Weitere Hotels in Goumois anzeigen
Bewertet am 7. Oktober 2016

Kleines Hotel mit Charme unweit von Saignelégier auf der französischen Seite des Doubs. Ruhig gelegen. Sehr gute Küche mit gepflegtem Service. Passen das Menü auch für Allergiker an. Die Preise sind nicht ganz günstig, aber sicher ein Ort, der zum Wiederkommen einlädt.

Zimmertipp: Nicht alle Zimmer barrierefrei
Aufenthaltsdatum: August 2016
Danke, Ingeborg K!
Bewertet am 10. August 2016 über Mobile-Apps

Immer noch ein angenehmes Hotel mit guter Küche leider heute zu Preisen der Mahlzeiten, dass kaum mehr Franzosen hier einkehren ! Sogar an der Côte d AZUR findet man Restaurants mit sehr guter Küche unter diesem Preisniveau

Aufenthaltsdatum: August 2016
Danke, jeanrodolphec!
Bewertet am 7. August 2015

Das Hotel liegt idyllisch am Rande der Ortschaft, etwa 600m von der Dorfmitte entfernt, am Hang oberhalb. Das WLAN im Zimmer ist gut, stabil und schnell. Die Motorräder kann man in einer abschließbaren Garage unterbringen.
Das Zimmer war gross und sehr schön eingerichtet mit einer kleinen Terrasse, das Bad war ebenso gross mit modernen und schönen Installationen. Alles tip-top!
Abendessen im Restaurant war ausgezeichnet! Das reicht schon fast an Sterneniveau ran, wenngleich auch bzgl. Ambiente da doch noch Einiges fehlt, aber man denkt dran. Das Frühstück bietet eine immense Auswahl, alles frisch und von ausgezeichneter Qualität bis zum Obstsalat und selbst gemachtem Apfelmus! Sogar Hefekranz ist da, da bleibt kaum ein Wunsch offen!

Aufenthaltsdatum: Juli 2015
2  Danke, Wolfgang K!
Bewertet am 29. April 2015

Hier wird in einem kleinen Dorf am Doubs französische Küche und ein kleines, aber feines Hotel im Landhausstil gespflegt. Eine gemütliche Bar an der Reception, ein stilvoller Speisesaal und ausgezeichnetes Abendmenue mit lokalen Fischspezialiktäten begleitet von einer sehr reichhaltigen Weinkarte. Zum Hecht aus dem Fluss genossen wir einen ausgezeichneten Sancerre, zur Käsewagen voller lokaler Spezialitäten einen feinen Burgundertropfen. Es stehen Zimmer mit Stilmöbeln im Haupthaus und moderne Zimmer im neuen Anbau zur Auswahl.

Zimmertipp: Uns gefiel das moderne Zimmer mit eigener Terrasse im neuen Anbau
Aufenthaltsdatum: April 2015
Danke, zurichhiker!
Bewertet am 20. Oktober 2014

Wir hatten dieses Hotel als idelaen Ausgangspunkt für Ausflüge in den Jura gewählt. Von der guten und ruhigen Lage sowie dem Esssen waren wir begeistert. Die Zimmer sind zwar etwas traditionell aber mit viel Geschmack und einem romantischen Flair eingerichtet. Die Hotelbeseitzer waren freundlich und hilfsbereit, wenn auch nicht besonders herzlich. Höhepunkte unseres Aufenthaltes waren die Mahlzeiten im Restaurant: Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, das breite Angebot an regionalen, aber auch an kreativen Gerichten ist gross.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2014
Danke, thomasrainer!