Meine Frau und ich verbrachten 5 Tage gegen Ende September 2023 im Montafoner Hof. Wir bewohnten eine One Bedroom Suite (214) mit zusätzlichem Wohnraum. Im 2. OG. Fast alle Wände und Schranktüren in duftendem Zirbenholz ausgeführt, moderner Stil, trotzdem gemütlich, alles grundsolide, Nespressomaschine, Badezimmer up-to-date, separate Toilette mit Bidet. Bett breit und sehr komfortabel. Die Suite hat üppig Schrankraum damit man alles gut unterbringen und Ordnung halten kann.
Wir hatten ¾ Gourmetpension. Der Name war Programm .
Als nette Überraschung begann der erste Abend gleich mit einer Küchenparty, dabei bewirtete man uns an verschiedenen Positionen mit feinen Schmankerln und Getränken.
Wir waren aber soviel mit den e-MTBs unterwegs , dass wir den Nachmittgassnack fast nie nutzen konnten. Wiederholt hat uns der sehr freundliche und zugewandte Hotelier „Stefan“ in eines seiner separaten Berghäuser eingeladen, eins davon das „Golmerhaus“, konnten wir auf einer Radtour besichtigen. Es kann für private Gruppen gemietet werden, liegt praktisch Ski In Ski Out und hat einen buchstäblich „überirdischen“ Blick über Teile des Montafon Tals. (www.berghaeuser.at) .
Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich mit mehreren kleineren und größeren Saunen und weiteren Wellnessanwendungen. Der Pool beginnt indoor und geht durch eine Glastüre auch ins Freie. Es gibt ein Jacuzzi und ein Wassertret-Kneippbecken (kalt/warm Wechsel)
Alles ist top sauber und funktioniert, das „Feng-Shui“ im Poolbereich hat uns dort aber nicht zum Bleiben eingeladen.
Das Hotel vermietet Räder, auch e-Bikes und „Fullys“ sowie eine Art Tretroller mit größeren Rädern. Alles in sehr gutem Zustand und regelmäßig gewartet durch Fachpersonal aus Schruns, wie man uns wissen ließ. Natürlich gibt’s es einen Fahrradraum mit Stromanschlüssen zum Laden der Akkus.
Vom Hotel selbst aus, aber auch unter Zuhilfenahme des Autos konnten wir sehr ansprechende Radtouren in die Bergwelt unternehmen. Besonders die Tour über Bartholomäberg und weiter ins Silbertal war sensationell schön. Jedem Landschafts-Fan ans Herz zu legen.
Das Plateau Bartholomäberg ist der Aussichtsbalkon aufs Montafon. Alles gut vom „Montafoner Hof“ aus erreichbar.
Uns hat es so gut dort gefallen, daß wir eine Nacht verlängerten, bevor unsere Radlreise sich fortsetzte. Wenn wir wieder in der Gegend radeln wollen, wissen wir, wo wir gerne wieder wohnen werden!