Wir wurden bestens von Antonis im Voraus über den Weg informiert, sein Willkommensgruss (Frühstück für 5 Pers.usw.), die wunderbare, grosszügige
Villa mit Materialien in bester Qualität Villa (von von seiner Frau, Architektin, geplant), dem Pool und den persönlich und liebevoll eingerichtetn Zimmern boten uns erholsame Ferien. Die Villa ist direkt am Meer gelegen, mit vielfältigem kl. Garten und einem Eingangstor, das geschlossen werden kann.Das Dorf ist in der Nähe und Restaurants hat gleich neben rechts und links neben der Villa.
Der Strand ist gross und sauber. Ein wunderbarer Ort, THANKS A LOT!
Das Ferienhaus ist mit viel Liebe zu Detail ausgestattet und hat 3 Schlafzimmer inkl. jeweiligem Badezimmer. 2 mit Dusche und 1 mit Badewanne - hier ist das duschen etwas mühsam. Außerdem gibt es noch ein WC für den Aufenthaltsbereich extra.
Die Küche ist voll ausgestattet und der Besitzer hat bereits einige Lebensmittel eingekauft - Obst, Salat, Feta, Speck, Kekse, Honig, hausgemachte Marmelade und selbst gepresstes Olivenöl.
Es gibt zum obigen Schlafzimmer eine eigene große Terrasse. Unten geht man direkt vom Wohnbereich auf die Terrasse und dem Pool. Auch von den 2 unten liegenden Schlafzimmern hat man jeweils eine kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeit.
Der Gastgeber ist sehr freundlich und zuverlässig. Das Haus wird 1x geputzt, die Betten überzogen und die Dinge wie WC Papier, Haarshampoo, Duschgel usw aufgefüllt. Gleich nebenan gibt es eine Taverne mit tollem Essen und freundlicher Bedienung. Wir waren rundum super versorgt und fühlten uns sehr wohl.
Der Ort Kalyves selbst hat eine Bäckerei, Konditorei, einen großen Supermarkt (300m vom Haus), kleinere Supermärkte, Boutiquen (Kleidung), Tavernen, Tankstelle, und vieles mehr, aber wirklich gefallen hat er uns nicht. Die Straße durch ist sehr eng und viel befahren. Man kann unten am Meer entlang gehen, da ist es ruhiger aber nicht unbedingt viel schöner.
Das Ferienhaus ist als Ausgangspunkt für Wanderungen oder Stadtbesuche (Rethymnon und Chania) mit kurzem Weg vom Flughafen Chania sehr zu empfehlen.