Während die Tage im November kürzer und kälter werden, war die Zeit in der Quinta das Faias wie ein Vorgeschmack auf den kommenden Frühling. Das Haus bietet wirklich jede Annehmlichkeit für eine entspannte Zeit auf Madeira: mitten im Park gelegen und mit einer schönen, modernen Ausstattung. Der Kamin ist natürlich ein besonderes Highlight, wenn man von einer Wanderungen in den kühlen Bergen abends zurückkehrt, denn Camacha liegt immerhin auf 770m üNN. Die Küche ist voll ausgestattet, alles war sauber und neu.
Und dann waren da noch die Heinzelmännchen.. alle drei Tage wurde alles sauber gemacht, die Handtücher ausgetauscht und der Müll entsorgt, und das ohne jemals jemanden im Park gesehen zu haben.
Zu guter Letzt noch ein herzliches Dankeschön an Filipe, der uns herzlich empfangen hat, jede Menge Insider-Tipps geben konnte und den einzigen fehlenden Einrichtungsgegenstand - einen Schürhaken - innerhalb von drei Minuten herbeizauberte.
Jederzeit wieder, denn es ist eines der schönsten Ferienhäuser, die wir bis heute hatten.
Die beiden kleinen Ferienhäuser liegen in einem wunderschönen, privaten Garten (man muss fast Park sagen) und unseres war hervorragend ausgestattet und sauber.
Zur persönlichen Begrüßung durch den Besitzer bekommt man frisch gebackenes Brot, selbstgemachte Marmelade und Eier - eine tolle Willkommensgeste.
Das Haus hat einen eigenen Gartenteil mit Terrasse, in dem man völlig ungestört ist. Für uns ein perfekter Auftakt für unseren Aufenthalt auf Madeira!
Felipe hat in seinem Landgut zwei Ferienhäuser mit 1 bzw. 2 Schlafzimmern - wir waren im 4er zu zweit und haben uns das 2er angeschaut: Beide Häuser sind ganz neu und sehr wohnlich eingerichtet. Sauberer gehts nicht, mehrmals kommt eine Zugehfrau.
Die Küche im 2er ist topmodern mit Geschirrspüler, im 4er kanns beim aufwendigen Kochen für 4 Leute schwierig werden ...
Fernsehen bei uns deutsch nur RTL war hart.
Unser Garten war neu angelegt muss noch wachsen, der im 2er ist sehr schön mit Meerblick.
Felipe ist enorm aufmerksam und hilft mit Infos, kennt alle Wanderungen.
Eier von seinen Hühnern kann man sich frisch holen, seiner neurotischen Gans dreh ich das nächste Mal den Hals um :)
Die ganze Insel ist von dort aus gut erreichbar, der Norden über einen wunderschönen Pass. Fußläufig ist ein riesiger (mittelmäßiger ) Supermarkt.
Das beste Restaurant in der Nähe erfährt man von Felipe (Madeirenser sind Fleischesser Vorsicht!)
Konnte die Buchung der Unterkunft problemlos durchgeführt werden? | Wie hilfreich war die Wegbeschreibung zur Unterkunft? |
Verliefen Schlüsselübergabe/Zugang zur Unterkunft problemlos? | Gesamtzustand der Unterkunft |
Betten und Matratzen | Küche und Geräte |
Sauberkeit des Badezimmers | Andere Ausstattungs- & Serviceleistungen |