Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Möchten Sie sich die günstigsten Hotelpreise sichern? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir suchen für Sie auf über 200 Websites.

“Der kreativste koch der schweiz” 5 von fünf Punkten
Bewertung zu Gasthof Rössli

Gasthof Rössli
Platz Nr. 1 von 1 Restaurants in Escholzmatt
Zertifikat für Exzellenz
Küche: schweizerisch, europäisch, mitteleuropäisch
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Geschäftstreffen, besondere Anlässe, Romantisch
Optionen: Frühstück, Spätabends, Abendessen, Mittagessen, Reservierung empfohlen, Sitzplätze, Servicepersonal
Zürich
Beitragender der Stufe 
52 Bewertungen
40 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 "Hilfreich"-
Wertungen
“Der kreativste koch der schweiz”
5 von fünf Punkten Bewertet am 18. April 2014 über Mobile-Apps

Was herr wiesner auf den tisch hext ist eine inspirierende reise durch die welt der kulinarischen sinne. Jeder gang eine überraschung, jedes gericht eine entdeckung. Jedesmal von neuem, jetzt bereits das dritte mal

Hilfreich?
2 Danke, masidler!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

74 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    58
    12
    1
    1
    2
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Cham, Schweiz
Beitragender der Stufe 
173 Bewertungen
107 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 122 "Hilfreich"-
Wertungen
“Schlicht und einfach famos!”
5 von fünf Punkten Bewertet am 13. April 2014

Wir waren heute zum Mittagessen beim "Hexer" in Escholzmatt und haben sein "Frühlingsmenu" mit grossem Vergnügen genossen. Selten so zartes Kalbfleisch in einem Restaurant vorgesetzt bekommen wie aus Wiesner's berühmter Hexenküche. Seine Vorliebe -oder sollte man von seiner "Hexerei" schreiben?- für regionale Produkte ist die Messlatte durch die ganze Speisekarte. Wir gehen wieder hin!
PS: Eine frühzeitige Reservation lohnt sich . . . sonst muss man sich mit à la Carte Speisen zufrieden geben!

  • Aufenthalt April 2014
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von fünf Punkten
      Ambiente
    • 4 von fünf Punkten
      Service
    • 5 von fünf Punkten
      Essen
Hilfreich?
Danke, TschovanniZ!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dielsdorf, Schweiz
Beitragender der Stufe 
75 Bewertungen
35 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 64 "Hilfreich"-
Wertungen
“Mystischer Akkord der Kulinarik”
4 von fünf Punkten Bewertet am 2. November 2013

Vorne Dorfbeiz – Hinten Gourmettempel, welcher hier bewertet wird.

Ich teile die Meinung des Gault Millau das man bei Stefan Wiesner bei einem Gastrosophen (Kombination aus Gastronom und Philosoph) zu Gast ist. Gewöhnlich ist anders - Ein Abend bei Stefan Wiesner ist ein Erlebnis. Gestartet wird gemeinsam, wenn alle Gäste eingetroffen sind – was so gegen 18.30 Uhr der Fall sein sollte.

Das Menü und die jeweiligen Gänge werden vom „Hexer“ höchstpersönlich vorgestellt. Der Titel unseres Menüs war „Mystischer Akkord“ und wir starteten mit einem sensationellen Geschmackserlebnis im ersten Gang zur Ente: Im Trester gelagertes, wachsweiches Entenei - Brioche aus Traubenkernmehl – marinierter Entenbrustspeck - Entensuppe mit Miso aus Steinpilz, Erde gewürzt mit Salz & Pfeffer, getrockneten Weinbeeren, gefrorene Felchlin Bolivia Schokolade-Chili.

Leider vermochten die nachfolgenden Gänge weder geschmacklich noch optisch mit dem Einstieg mitzuhalten. Die Kreationen, die Qualität der Produkte und die Art des Kochens lassen keine Zweifel am Können des Spitzenkochs und seiner Mannschaft aufkommen. Die Geschmacksexplosionen der verwendeten Bio-Produkte (Gewürze, Kräuter und Zutaten) blieben aber deutlich unter den Erwartungen, welche die Ankündigungen bei uns geweckt haben. Mit der empfohlenen Weinbegleitung wurden passende Schweizer Weine ausgeschenkt – die im Übrigen auch für das Kochen der Gänge verwendet wurden.

Professioneller Service und angemessenes Preis-Leistungsverhältnis.

  • Aufenthalt November 2013
    • 4 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 3 von fünf Punkten
      Ambiente
    • 5 von fünf Punkten
      Service
    • 4 von fünf Punkten
      Essen
Hilfreich?
Danke, waltihohl!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ruswil
Beitragender der Stufe 
120 Bewertungen
96 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 61 "Hilfreich"-
Wertungen
“Biosphären-Meister”
5 von fünf Punkten Bewertet am 12. August 2013

Der "Hexer" wird der Chef vom Rössli genannt. Mit Hexerei hat aber seine Kochkunst nichts zu tun. Wohl aber mit dem Kombinieren von zum Teil ungewöhnlichen Zutaten und Aromen. Aber, und das ist doch das Wichtigste, seine Küche schmeckt. Seine Küche basiert auf regionalen Zutaten, die er sehr gekonnt kombiniert. Und alles präsentiert sich auch für's Auge schön. Und ist reiner Genuss. Immer wieder ein Erlebnis.

  • Aufenthalt Mai 2013
    • 4 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von fünf Punkten
      Ambiente
    • 4 von fünf Punkten
      Service
    • 5 von fünf Punkten
      Essen
Hilfreich?
Danke, Markus H!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Luzern, Schweiz
Beitragender der Stufe 
121 Bewertungen
69 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 80 "Hilfreich"-
Wertungen
“Schlemmen und geniessen ohne Völlegefühl”
5 von fünf Punkten Bewertet am 10. August 2013

Spontan hatten wir uns am Vormittag angemeldet. Das Dorffest begann an diesem Abend. Mit unser Wanderbekleidung war das kein Thema. Die Anreise per Bahn ist perfekt, in 5 Fussminuten waren wir beim Rössli. Wir liessen uns draussen im kleinen Garten verwöhnen. Trotzdem, dass viel Betrieb war, war der Service sehr aufmerksam. Die Küche wie immer hervorragend. Ganz speziell mundete uns dieses Mal das Forellenfilet auf einem Linsengericht, ein Gedicht. Dazu einen herrlichen spanischen Wein, Flaschenwei im Offenausschank, danach eine Flasche Merlot. Zum Hauptgericht hatten wir Lamm und Schwein, beide waren vorzüglich. Zum Kaffee spezielle, lokale Digestifs - SBB lässt grüssen. Wir kommen wieder

  • Aufenthalt Juli 2013
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von fünf Punkten
      Ambiente
    • 5 von fünf Punkten
      Service
    • 5 von fünf Punkten
      Essen
Hilfreich?
Danke, Cherog!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Gasthof Rössli angesehen haben, interessierten sich auch für:

Schupfheim, Kanton Luzern
 
Entlebuch, Kanton Luzern
 
Schupfheim, Kanton Zürich
 

Sie waren bereits im Gasthof Rössli? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen