Manuela_218
Wien, Österreich

Tolle Lage

Bewertung zu Ios Palace Hotel
4,0 von fünf PunktenBewertet 1. Okt. 2019
Die Lage des Ios Palace ist exzellent, direkt am weitläufigen Sandstrand von Mylopotas, wo es zahlreiche Restaurants und ein paar Mini Markets gibt, und ganz nah an der Chora (10-15 Minuten zu Fuß oder 5 Minuten mit dem Bus, der regelmäßig und pünktlich verkehrt).

Die Hotelanlage ist über mehrere Ebenen auf einem Hang errichtet. Die Standardzimmer und einige Suiten sind im "Haupthaus" untergebracht und per Lift erreichbar. Die Superior Zimmer und weitere Suiten sind oberhalb "verstreut", d.h. es sind ein paar Wege mit Stufen zu überwinden. Für uns war das kein Problem, ich erwähne es für Leute, die evtl. in der Mobilität eingeschränkt sind.

Ursprünglich hatten wir ein Standardzimmer gebucht, doch erst später wurde ich darauf aufmerksam, dass dort das (relativ schmale) Doppelbett längsseits an der Wand steht, ohne Nachtkästchen. Ich ersuchte um ein Upgrade auf einen Superior Room, das wir erfreulicherweise auch bekamen und da hatten wir dann ein normales Doppelbett mit ausreichend Platz zu beiden Seiten und Nachttischen.

Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, aber nicht luxuriös. Der Wandschrank hat den Nachteil, dass sich die Kleiderhaken immer in der Schiebetür verhaken, weil der Schrank zu wenig tief ist. Er lässt sich auch nicht gänzlich schließen, weil die Tür nur eine Hälfte abdeckt. Das Badezimmer war grundsätzlich ok (WC und Duschkopf neu), allerdings kam man nicht um Überschwemmungen herum. Die Duschwand ist zu kurz, sodass das Wasser trotz aller Bemühungen daran vorbei spritzt. Auch beim Waschtisch gab es ein Leck im Abfluss und so war der Boden im Bad meistens irgendwo nass.

Mit der Sauberkeit waren wir sonst sehr zufrieden.

Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und bot auch lokale Spezialitäten wie Ziegenkäse und Honig und hausgemachte Mehlspeisen. Besonders lecker waren die Müsliriegel frisch aus dem Backofen. Der Kaffee ist sehr gut, wenn man keinen Filterkaffe möchte, kann man Spezialkaffees ordern.

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben einmal im Hotelrestaurant zu Abend gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, der Service war hervorragend und es gab als Nachspeise einen Gruß aus der Küche. Beim Frühstück haperte es ein wenig mit dem Abservieren des gebrauchten Geschirrs, was besonders auch wegen der vielen Wespen unangenehm war.
Vielen Dank und liebe Grüße an Fani und Yannis, die besonders nett und freundlich waren!
Die Rezeption war uns auch sehr behilflich bezüglich der Fähre, sie hat alle Infos und steht in Kontakt mit dem Hafenbüro.

Die beiden Pools sind mit Salzwasser gefüllt. Es gibt platzbedingt relativ wenig Liegen, aber zum Glück keine Handtuchreservierer. Die Cocktails von der Poolbar waren exzellent. Beim oberen Pool gibt es zwar auch eine Bar, nur muss der Kellner leider alles von unten holen, was sehr unpraktisch ist und zu langen Wartezeiten führt.

Das Spa ist sehr schön, mit tollem Ausblick. Wir haben zweimal Massagen gebucht und waren damit sehr zufrieden, die Damen waren äußerst nett und kompetent.

Wir können das Ios Palace sehr empfehlen, die Lage ist einfach exzellent.
Aufenthaltsdatum: September 2019
Zimmertipp: Lieber einen Superior Room nehmen, denn im Standardzimmer steht das Doppelbett längsseits an der...
0.2 km von Ios Palace Hotel
0.1 km von Ios Palace Hotel
1.1 km von Ios Palace Hotel
Weitere Hotels in Milopotas anzeigen
Bewertet am 5. Oktober 2017

Die Anlage ist einfach wunderschön und erstreckt sich von etwa Meereshöhe die Felsen hinauf. Mit ihren Treppen (bzw. Lifts), Rampen, Sackgassen, Pflanzen, kleinen Aussichtsplattformen wirkt sie wie eine kleine kykladische Stadt. Nüchterner, sehr ansprechender Style.Sehr schöner Blick auf Strand und Berge. Ein recht kleiner und ein sehr kleiner Pool. Unmittelbar vor dem Hotel beginnt der 1,5 km lange Sandstrand, ebenso hat man Supermärkte, Bars und Restaurants sowie die Bushaltestelle in die Altstadt (Chora) direkt vor der Tür. Guter Service. Gutes Frühstück (griechisch und international).

Aufenthaltsdatum: September 2017
1  Danke, FrankTR55!
Bewertet am 15. August 2016

+ sehr schönes Hotel
+ top Lage (liegt zwischen Meer in Mylopotas und Hauptstadt Chora)
+nettes Personal
+sehr sauber!
+süsser Hotelhund -> Tierfreundlich
+gutes Essen

-WLAN Verbindung ist sehr schlecht und funktioniert teilweise gar nicht
-kleine Zimmer
-kein Transfer für Gäste die spät in der Nacht ankommen

Es war ein toller Aufenthalt, ich kann es nur weiterempfehlen!

Aufenthaltsdatum: August 2016
2  Danke, gypsieheart!
Bewertet am 23. September 2012

Moderes frisches Hotel, beste Lage auf Ios. Personal ist ungewöhnlich aufmerksam. Toller Strand. Mit einem gemieteten Boot sind wir zu traumhaften unberührten Buchten gefahren. Der Zustand des Gebäudes könnte verbessert werden, wir waren aber auch an den letzten Tage der Saison im Hotel. Die positiven Seiten überwiegen eindeutig. Wir kommen wieder.

Aufenthaltsdatum: September 2012
Danke, GL-AL28!
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 18. Oktober 2005

Ich hatte eine fantastische Woche im Ios Palace. Die Zimmer waren sauber und geräumig mit sehr schöner Aussicht. Alle Angestellten waren sehr hilfsbereit und höflich. Das Dekor um den Pool herum war sehr schön und romantisch. Ich kann dieses Hotel jedem empfehlen.

2  Danke, Extraordinary18068!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.Ursprünglich bei www.tripadvisor.com auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 13. September 2005

Was für ein wundervoller Urlaub! Meine Freunde und ich hatten schon viel darüber gehört, was für ein toller Zufluchtsort die Insel Ios sei, und beschlossen, uns ein etwas gehobeneres Hotel zu leisten. Wir waren vollkommen zufrieden mit unserer Wahl für das Ios Palace mit seiner Aussicht über eine wunderschöne Bucht, wo wir den ganzen Tag wakeboarden, uns sonnen und entspannen konnten. Nachtleben war ausgezeichnet und der Hotelservice einwandfrei. Ich werde definitiv wieder im Ios Palace übernachten.

1  Danke, Mark P!