Wir hatten Ios nur gebucht, da wir hier aufgrund geänderter Fährpläne Zwischenstation machen mussten. Laute Insel - so das Klischee. Davon haben wir im Avra nichts gemerkt - gut, es war auch schon September. Wir hatten ein Zimmer im OG, von Balkon Blick auf die Kapellen oberhalb der Chora und ein wenig Blick zum Hafen. Wichtig war für uns die kurze Entfernung von der Fähre - bei zwei Tagen auf der Insel wollten wir nicht erst das Hotel suchen.
Der Empfang war herzlich, die ältere Besitzerin erzählte uns alles wesentliche und zweigte uns dann unser Zimmer. Es war sehr schön eingerichtet - sehr sauber. Eben einfach zum Wohlfühlen. Sogar Hotelhausschuhe waren vorhanden. Unsere zwei Koffer konnten wir bequem unterbringen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Frühstück hatten wir dann noch dazu genommen - würden wir wieder tun. Hat bestens geschmeckt und war reichlich.
Für Wanderfreaks empfehlenswert eine Tour vom Windmühlenplatz oberhalb der Chora zur Kapelle auf dem Profitis Ilias. Anfangs etwas beschildert, dann weglos hoch auf den Gipfel - schon etwas Abenteuer. Weiter sind wird dann auf den Pirgos und von dort per Anhalter zurück. So haben wir die Insel von oben gesehen.
Man kommt vom Hafen übrigens mit den Bussen für 1,80€ alle halbe Stunde hoch zur Chora.