Hans K
Markkleeberg, Deutschland

Volle Punktzahl von den Kindern, kleine Abstriche von den Erwachsenen

4,0 von fünf PunktenBewertet 21. Apr. 2022über Mobile-Apps
Wir waren mit unseren beiden Enkeln (7 und 5)
für zwei Nächte im Modelpfutzens Wipfelgipfel im wunderschönen und einzigartigen Baumhaushotel Deutschlands untergebracht.
Beide vergaben die volle Punktzahl bei der Frage: Wunderschön 10, überhaupt-nicht-schön 0.
Diese Note bezogen die beiden sowohl auf die Unterkunft (verwinkelt, eng, urig, ständig klettern zum Klo, auf das Bett, hinunter zum Steg), als auch auf den Park( viele Tunnel, Kletterparcours, Tiere,…)
Uns begleitenden Großeltern hat es natürlich auch gefallen, das es den Kindern so gut gefallen hat, wenngleich nicht zu übersehen war, das der Park unter Personalknappheit leidet: keine Veranstaltung in der Osterferienwoche in Sachsen im Park, der polnische Teil komplett geschlossen ohne Hinweis darauf beim ca. 1,2 km langen Übergang dahin, Kiosk mit Knüppelkuchenteigausgabe 18:00 geschlossen.
Bei Regen und Kälte, wie im April nicht unüblich blieb die Heizung fast wirkungslos und das Waschen im ungeheizten Waschraum war auch kein Vergnügen.
Im Indoorbereich fehlten Heizpilze o.a. Wärmequellen, so dass wir froh waren, uns im einzig beheizten Raum, dem Restaurant aufwärmen zu können.
Geheimtipp bei Kälte: setzen sie sich auf die im Turihallum auf ausrangierten Teppichen herumstehenden zerschlissenen Sofas und aktivieren Sie die unter den Tischen angebrachten Heizstrahler.
Aufenthaltsdatum: April 2022
Zimmertipp: Bei Kälte: warme Sachen und Decken einpacken, denn es gibt kaum Möglichkeiten zum Aufwärmen,...
Beantwortet: 13. Feb. 2023
Hallo Hans K,
turisedischen Dank für eure Bewertung! Wir werden uns die Punkte zu Herzen nehmen und an einer Verbesserung arbeiten:)
29.2 km von Kulturinsel - Die Geheime Welt Von Turisede
14.0 km von Kulturinsel - Die Geheime Welt Von Turisede
15.5 km von Kulturinsel - Die Geheime Welt Von Turisede
Außenansicht
16.0 km von Kulturinsel - Die Geheime Welt Von Turisede
Hotel Börse and view from our room
15.5 km von Kulturinsel - Die Geheime Welt Von Turisede
Weitere Hotels in Zentendorf anzeigen
Bewertet am 10. Oktober 2020

Wir hatten kurzentschlossen ein Baumhaus (Gundiok's Schäferstübchen) gebucht
und sind 500 km nach Südosten gefahren. Unsere Kinder konnten sich kaum noch beruhigen als Sie das Geisterschloss mit interner Schockrutsche und vor allem die vielen langen und sich verzweigendenTunnelsysteme entdeckten; sie waren dann stundenlang beschäftigt. Als Erwachsener hat man nur gestaunt, wie hier jemand mit offenbar viel Phantasie und Energie seine Vision wahrgemacht hat und über das schiere Ausmass der Holzkonstruktionen. Die professionellen Tunnel erinnerten fast schon an militärische Konstrukte. Unser Baumhaus war sehr gemütlich und sauber, hatte sogar eine kleine Küche. Nur die Heizung fauchte und stinkte (Modell Haartrockner), so dass wir ihr nicht trauten und lieber etwas kälter schliefen.
Die Kinder hatten eine eigene kleine Schlafhühtte (nicht beheizbar) oberhalb der Toilette ausserhalb des eigentlichen Baumhauses. Zur Sicherheit hatten wir ihnen eigene Schlafsäcke mitgegeben. Im ersten Stock des Baumhauses, d.h. in der Wohnküche hätte man zwar auch noch 2 Leute auf der Ausziehcouch unterbringen können, aber wir zogen es vor, alleine zu sein. Das Bett im Obergeschoss war etwas kalt von unten, d.h. eine zusätzliche Isomatte hätte geholfen und am Fenster zog es etwas, aber bei 9-11 Grad Aussentempertaur ist das alles noch ok. Es waren nicht sehr viele Leute im Park, so dass die vielen sanitären Einrichtungen völlig ausreichten. Das optimale Besiucheralter für den Park liegt bei 6 bis 10 Jahren (mit 3-5 sind einige Attraktionen noch zu schwierig oder zu abschreckend). Nachts sind viele der Wege über den Dächern mit LED-Kabel ausgelegt: perfekt für nächtliche Erkundungen, aber unbedingt Taschenlampe mitbringen. Wir hatten auch ein Walkie-Talkie Set mit, um usere Kinder wiederzufinden, da es Null-Handyempfang gibt.
Etwas negative Aspekte am Park: Frühstück ist überteuert, 3 Euro für ein Bier in der Minibar des Baumhauskomplexes ist auch happig.
Die Mittagsbedienung im Baumstammlokal war zwar freundlich schien aber logistisch überfordert zu sein, es wurde vergessen, unsere Essensbestellung aufzunehmen, so dass wir insgesamt ca. 45-50 Minuten aufs Essen warten mussten und die Getränkegrösse wurde auch falsch verstanden, Die Pirogi waren nicht besonders gut, was bei nur 1.5 km zur polnischen Grenze verwunderte, die Preise waren gehoben. Wir haben dann beschlossen, lieber im Baumhaus aus unseren Vorräten und auf der Heimfahrt zu essen, aber nicht nochmal im Baumstammlokal.
Die Frau am Einlass hat die Einweisungen und Erklärungen im Leierton runtergespult, was erkennen liess, das das Ende der Saison da war und wir wahrscheinlich die x-tausendsten Gäste, war trotzdem etwas abtörnend.
Alles in allem aber für einen Herbstbesuch sehr empfehlenswert, im Sommer ist es sicher voll mit vielen Touristen und Mücken.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
1  Danke, malhiermalda2015!
Kulturinsel Einsiedel, Marketing von Kulturinsel - Die Geheime Welt Von Turisede, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 13. Februar 2023

Guten Tag Malhiermalda2015! Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir werden die Bemängelungen an unser Service weiter geben und vielleicht ein Mückenspray in unser kleines Angebot vor Ort aufnehmen ;)

Bewertet am 7. Oktober 2020

Wir waren 2 Nächte dort und obwohl Regenwetter war und keine Sonderveranstaltungen, war es eine tolle Zeit. Superleckeres Essen und Frühstück. Bei dem Baumhaus wünscht man sich wieder Kind zu sein. Es lässt Jknder Fantasien wahr werden. Der Park ist auch Klasse. Mit so viel Liebe und Fantasie gestaltet...Vielen Dank dass wir da sein durften!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
Danke, 274stefanieh!

Turisedischen Dank für diese positive Bewertung!

Bewertet am 13. August 2020 über Mobile-Apps

Das Quartier ist originell, aber zum Schlafen nur für max. 3 Personen geeignet. Kinder sollten nicht zu klein sein, da das Schlafen auf dem Zwischenboden nicht ungefährlich ist. Unsere waren 9 + 12 Jahre, das hat gepasst.
Die Wege sind weit und der Gepäcktransport ist beschwerlich. Man sollte unbedingt Insektenschutz bzw. Moskitonetze dabei haben.
Der Zugang über die Neißebrücke sollte ab 21 Uhr geschlossen und mit einem Zahlenschloss gesichert werden. Den Code gab’s erst auf Nachfrage. Die Neißepforte schließt (theoretisch) bereits nachmittags, sodass sich der Fußweg nochmals verlängert. In der Nähe haben wir (trotz gegenteiliger Aussagen) keine Duschen gefunden.
Solange man zur Rezeption auf die deutsche Seite muss und nicht direkt auf der polnischen Seite einchecken und parken kann, würde ich das Quartier und auch kein anderes auf der polnischen Seite mehr buchen.

Insgesamt ist die Anlage sehr schlecht ausgeschildert und der Lageplan unübersichtlich und auf ziemlich dünnem Papier. Das Frühstück ist überteuert. Wir haben am 1. Abend im Baumstammlokal gegessen. Das Turiseder Abendbrett (Brot, Wurst und Käse) ist nicht zu empfehlen, der Hähnchenspieß und die Kartoffelspiralen mit Quark waren in Ordnung.
In der Feuer-Spelunke war keine Kartenzahlung möglich.

Aufenthaltsdatum: August 2020
Danke, PetraB290!
Kulturinsel Einsiedel, Marketing von Kulturinsel - Die Geheime Welt Von Turisede, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 14. Februar 2023

Guten Tag Petra! etwas verspätet turisedischen Dank für die Rückmeldung eures Besuches bei uns! Wir werden uns die Punkte zu herzen nehmen und arbeiten an einer Verbesserung.

Bewertet am 3. August 2019 über Mobile-Apps

Wir haben eine Nacht in dem Baumhaus übernachtet und am Abend am Tabularasum teilgenommen. Die Baumhäuser sind wahnsinnig gemütlich und liebevoll eingerichtet. Das Tabularasum war eine echte Überraschung, mit super leckeren Essen! Es lohnt sich echt und ist mal was komplett anderes.

Aufenthaltsdatum: August 2019
2  Danke, annasA4648LB!

Hallo annaA48LB, etwas verspäteten turisedischen Dank für eure Bewertung! Wir freuen uns euch vielleicht bald wieder begrüßen zu dürfen:)!

Bewertet am 7. Juli 2019 über Mobile-Apps

Ein tolles Erlebnis in Sachsen und Polen - spannende Zauberwelten kreativ und mit viel Liebe zum Detail im Einklang mit der Natur gestaltet - zu entdecken gibt es geheimnisvolle Gänge unter der Erde, spannende Spiele und abenteuerliche Pfade über den Dächern und zwischen den Bäumen.
Viele attraktive Übernachtungsmöglichkeiten - gute Frühstück, leckere Verpflegung - insgesamt sauber mit entspanntem Campingambiente - kein Freizeitparkkommerz.

Aufenthaltsdatum: Juli 2019
Danke, mcneubert!

Hallo mcneubert, etwas verspäteten turisedischen Dank für eure Bewertung! Wir freuen uns euch vielleicht bald wieder begrüßen zu dürfen:)!