Wir waren auf der Durchreise und hatten das Schlosshotel Münchhausen per Zufall beim Googeln entdeckt. Einfach so kommt man auch nicht in die Gegend, es sei denn man sei ein Golfspieler (was wir nicht sind). Der Umweg/Abstecher lohnt sich aber: Das hier ist insgesamt das beste Schlosshotel, das ich in Deutschland bislang besuchte.
Das Gebäude ist spektakulär von aussen und makellos von innen. Die Zimmer sind modern und mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet, man hat aber dennoch ein paar antike Möbel, damit man nicht vergisst, dass man in einem richtigen Schloss residiert.
Das Personal ist wirklich durchgehend überaus zuvorkommend und liest einem die Wünsche von den Lippen ab. Beispiel: Als ich die Münchhausen Torte lobte (die beste Torte, die ich je hatte), merkte sich der Ober dies und fragte mich am nächsten Tag, ob ich ein Stück möchte, er habe extra ein Stück aufgebhoben. Auch als ich die Sauna am Vormittag benutzen wollte, obwohl sie eigentlich nur am Nachmittag läuft, setzte man diese anstandslos für mich in Gang.
Das Essen ist wirklich gut, dabei waren wir gar nicht im Gourmetlokal, sondern im sog. Schlosskeller. Ein unglaubliches Wiener Schnitzel wurde aufgetischt und auch die anderen Gänge (Carpaccio, Bouillabaisse, Dessert und Käse) waren ausnahmslos sehr lecker.
Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls äusserst umfangreich und ausnahmslos von hoher Qualität.
Zuhause stellte ich dann fest, dass ich meine Badehose im Hotel vergessen hatte. Diese wurde mir nach einer Email sofort nachgesendet.
Das war wirklich von A bis Z ein sehr angenehmer Aufenthalt und wenn ich vorher gewusst hätte, wie nett es im Schlosshotel Münchhausen ist, hätte ich wohl noch die eine oder andere Nacht länger dort geplant.