Tom F

Absoluter Sehnsuchtsort!

Bewertung zu Hotel Pfösl
5,0 von fünf PunktenBewertet 5. Okt. 2024
Es gibt viele wunderschöne Hotels in Südtirol, aber keines strahlt so viel Wärme und Herzlichkeit aus wie dieses besondere Juwel in den Dolomiten. Hier fühlt man sich sofort willkommen – nicht nur dank der außergewöhnlich freundlichen und zuvorkommenden Team des Pfösl, sondern auch durch die einzigartigen Gäste, die man hier trifft.

Die Zimmer im Pfösl bestechen durch stilvolles Design, natürliche Materialien und eine top gepflegte Ausstattung, die moderne Eleganz mit gemütlichem Charme vereint. Natürliche Elemente wie Holz und Stein schaffen eine warme Atmosphäre, während große Fenster traumhafte Ausblicke auf die Dolomiten bieten. Besonders hervorzuheben sind die außergewöhnliche Sauberkeit und Pflege der Räume, die höchsten Komfort und Wohlfühlfaktor garantieren.

Die traumhafte Natur rund um das Hotel lädt zu zahlreichen Aktivitäten ein – ob Wandern & Klettern im Rosengarten und Latemar, Radfahren oder einfach die atemberaubende Kulisse der Dolomiten genießen. Ergänzend dazu locken ein Bummel durch Deutschnofen oder Bozen, gemütliche Spaziergänge, Almtouren, Sonnenaufgangs- und Eselwanderungen, Skifahren, sowie Ausflüge zum Wallfahrtsort Maria-Weißenstein und in die beeindruckende Blätterbachschlucht – und noch vieles mehr.

Kulinarisch wird man hier ebenfalls auf höchstem Niveau verwöhnt: Die Küche ist regional, saisonal und außergewöhnlich kreativ – eine echte Gaumenfreude, die ihresgleichen sucht. Die Weinkarte des Hotels ist ebenso bemerkenswert: Sie spiegelt die Einzigartigkeit der Weinregion wider und beeindruckt mit einer sorgfältigen Auswahl regionaler Weine. Gleichzeitig bietet sie einen erlesenen Blick über die Grenzen Südtirols hinaus, was durch das umfangreiche Wissen des Personals zu einem besonderen Genuss wird. Auch die Bar überzeugt mit ihrem Fokus auf regionale, chemiefreien und zuckerarmen Produkten und Raritäten, die jedem Drink zu etwas etwas ganz Besonderem machen.

Besonders hervorzuheben ist der wunderschöne Wellness- und Spa-Bereich, der zum Entspannen und Abschalten einlädt. Die erstklassigen Anwendungen und das stimmungsvolle Ambiente sorgen dafür, dass man den Alltag komplett hinter sich lassen kann.

Wer einen Ort in Südtirol sucht, der nicht nur durch seine Lage, sondern vor allem durch seine Menschen, seine Atmosphäre und seine Liebe zur Region besticht, ist hier genau richtig. Einmal hier gewesen, möchte man immer wieder zurückkehren – oder am liebsten gleich für immer bleiben! Ein Ort, der nicht nur die Seele berührt, sondern einem auch das Gefühl gibt, endlich angekommen zu sein.
Aufenthaltsdatum: September 2024
Beantwortet: 3. Nov. 2024
Herzlichen Dank für die wundervollen Komplimente auf allen Ebenen! Es freut uns sehr, dass Sie sich im Pfösl immer noch so wohl fühlen und freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen!
2.4 km von Hotel Pfösl
    Hotel Bewaller Hof
    4.0 km von Hotel Pfösl
    Weitere Hotels in Nova Ponente (Deutschnofen) anzeigen
    Bewertet am 29. Juni 2024 über Mobile-Apps

Nachdem das Pfösl einen weiteren Umbau in einigen Bereichen zum Mai 2024 vollzogen hat, reizte ums es natürlich sehr wieder einmal hier zu sein um die Neuigkeiten in Natura zu erleben. Einige neue Zimmer und Lofts sind dazugekommen, der Außenbereich ist schön umgestaltet worden und einige Zimmer im Alten Gebäude sind renoviert worden - hier speziell auch die Bäder 👍. Die Küche ist wie immer Spitzenklasse, wenn es auch bei besonders vollem Hause schon mal etwas dauern kann und die Speisen auch mal lau lau warm serviert werden. Qualität aber Highlevel - hier für uns als Higlight der „Steak Abend“ 🤩.
    Da wir sonst eigentlich immer nur im Herbst im Südtirol unterwegs sind, war der Sommer etwas anders für uns was die Gäste und Ruhe betrifft.
    Im Außenbereich tummeln sich Familien Clans mit kleinen Kindern die den Whirlpool belagern und den ganzen Tag dort laut verbringen. Das nervt die Gäste die auch mal in Ruhe nach der Sauna den Whirlpool nutzen möchten. Gut, es ist Sommer (Ferien), aber die Rücksicht lässt ja überall nach. Was noch extrem Auffällt ist das hier sehr viele Gäste wie inkognito unterwegs sind - keiner grüßt den anderen kein Guten Morgen etc.. - war mal anders 😉
    Auffällig, vielleicht auch der Instagram Zwit schuldig, ist die Anzahl an Insta Sternchen die hier anwesend waren - morgens um 5:30 Uhr den perfekten Foto Shot am Infinitypool machen mit Riskanten Posen……
    Was etwas nervt ist der permanente
    Räucherstäbchen Geruch 😮‍💨
    Fazit: immer noch ein tolles Hotel mit gewissem Flair, nettes Personal (vielen Dank hier speziell nochmal an Katja für den tollen Service), aber wir kommen lieber wieder im Herbst 😉.
    P.s. Zu empfehlen wären auch Zimmer die Rauchfreie Balkone besitzen, da wir immer wieder das vergnügen haben von Rauchern umgeben zu sein was wirklich keinen Spaß macht 😮‍💨

Zimmertipp: Für Paar die Wandern und erholsame Tage haben möchten - nicht im Bereich der Sommerferien buchen 😉
    Aufenthaltsdatum: Juni 2024
    Danke, BSchlemmer!
    Nadia Pfösl, Gästeservice/Empfang von Hotel Pfösl, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 3. November 2024

Vielen lieben Dank für die Komplimente und die Anregungen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im farbenfrohen Herbst!

Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von Tripadvisor LLC
    Bewertet am 18. Februar 2024

Nach elf Jahren besuchten wir mal wieder das Pfösl. Ein Kurzurlaub zum Ende der Faschingsferien. Was für eine unfassbare Transformation1 Das war früher schon toll, aber mittlerweile hat sich das Pfösl selbst upgegraded. Die Restaurierung erschuf ein tonmodernes Hotel, dessen SPA-Bereich großzügig angelegt ist mit Infinitypool und kleinem, aber feinen Fitnessraum (wichtig für mich). Das Essen ist nicht nur superlecker, sondern nachhaltig und raffiniert. Unser Zimmer, eine kleine Suite mit einem Ausblick, der allein einen schon runterkommen lässt. Und die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit haben sie einfach drauf. Bravo Pfösl! 👏

Zimmertipp: Bleiben Sie länger, wenn Sie können.
    Aufenthaltsdatum: Februar 2024
    Danke, Peter S!
    Nadia Pfösl, Gästeservice/Empfang von Hotel Pfösl, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 21. Februar 2024

Vielen lieben Dank und hoffentlich bis bald wieder!. Ab 08.05.2024 gibt es wieder ein paar tolle Neuigkeiten😍

Bewertet am 10. November 2023

Zimmer, Essen, Wellnessbereich - einfach alles top!
    Vor allem das Konzept des Hauses hat uns begeistert. Nachhaltigkeit und Regionalität findet man im ganzen Haus. Tadellose Sauberkeit, eine raffinierte, kreative und köstliche Küche , ein hervorragendes Frühstück und ein kleines aber sehr feines Snack-Buffet für den süßen Hunger am Nachmittag.
    Wir haben unsere Auszeit hier sehr genossen. Vielen Dank für die tolle Zeit, Familie Zelger mit Team! Wir kommen sicher wieder!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
    Danke, Elisabeth A!
    Nadia Pfösl, Gästeservice/Empfang von Hotel Pfösl, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 12. November 2023

Guten Tag,
    vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung.
    Es ist schön zu hören, dass wir Sie mit unserem Konzept begeistern konnten.
    Wir würden uns sehr freuen, Sie ein weiteres Mal im Pfösl verwöhnen zu dürfen.
    Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen

Familie Mahlknecht-Zelger

Bewertet am 24. Oktober 2023

Es gibt hier eigentlich keine Kritikpunkte.
    Familien-geführtes Hotel mit unglaublich freundlichem Personal, tollen gemütlichen Zimmern und einer sehr chicen Wellnesslandschaft.
    Das Konzept im Restaurant hat uns sehr gut gefallen, regionale sehr hochwertige Küche, es wird alles serviert ( auch der Salat ).
    Besonders hervorzuheben ist Patrick, der Sommelier, der einen phänomenalen Job macht und unglaublich tiefes Wissen besitzt.
    Wir kommen wieder !!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
    Danke, steven_gap!
    Nadia Pfösl, Gästeservice/Empfang von Hotel Pfösl, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 26. Oktober 2023

Guten Tag,
    herzlichen Dank für die netten Worte.
    Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.
    Gerne geben wir Ihr Lob an das gesamte Team und besonders Patrick weiter.
    Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen!

Mit besten Grüßen

Familie Mahlknecht-Zelger

Bewertet am 8. Oktober 2023

Im Hotel Pfösl wird man herzlich willkommen geheissen und fühlt sich direkt wohl. Das Ambiente und die Dekoration sind wunderschön und tragen auch dazu bei! Es befindet sich auf einer Art Lichtung mitten in der Natur, noch vor der Ort Deutschnofen beginnt. Natürlich geht die Strasse dorthin da vorbei, aber sie ist nur wirklich befahren wenn die Leute zur Arbeit fahren.
    Die Zimmer sind ebenfalls schön, sauber und zweckmässig, je nachdem in welchem man übernachtet (ich war in einem Basic DZ). Aussicht hat man entweder Richtung Deutschnofen oder Richtung Dolomiten. Nachhaltigkeit wird hier gelebt, indem man zB kleine Seifen anbietet, die man dann im bereitgestellten Säckchen mit nach Hause nehmen kann (würden ja sonst im Müll landen). Ob das Zimmer gereinigt werden muss oder nicht, kann man auch selbst entscheiden.
    Der Wellnessbereich ist ein Traum und im Pool schwimmt man mit Blick zu den Dolomiten. Es gibt einen grossen Garten mit vielen Sitzgelegenheiten, die ich gar nicht alle ausprobieren konnte. Besonders toll ist, dass es jeden Tag Yoga und geführte Wanderungen gibt. Die ganze Woche ist so voll mit Angeboten, wie zB auch Brotbacken, dass es manchmal schwer fällt, sich für eine zu entscheiden!
    Auch kulinarisch bleibt kein Wunsch offen. Das Frühstücksbuffet ist riesig und es werden zB 5 verschieden Arten Butter angeboten (ohne Laktose, Bauernbutter, vom Schaf etc), alles ist lokal oder selbst gemacht (!!). Hervorzuheben ist, dass es zB keine Ananas oder Mango gibt, sondern ebenfalls lokal und saisonal - was aber auch ausreichend ist! Man weiss sowieso nicht, wo man anfangen soll, bei den ganzen tollen Brotsorten etc etc. Am Nachmittag gibt es leckeren Kuchen und auch Abends immer ein super leckeres 5-Gänge Menü - Kompliment an die Küche!!!
    Alles in Allem ein Ort an den man wieder hin möchte!

Aufenthaltsdatum: Juni 2023
    Danke, arekuna!
    Nadia Pfösl, Gästeservice/Empfang von Hotel Pfösl, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 10. Oktober 2023

Guten Tag,
    herzlichen Dank für die netten Worte.
    Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und schöne, entspannte Tage bei uns verbracht haben.
    Gerne leiten wir das Lob auch an unsere Mitarbeiter weiter, sodass auch diese eine Freude haben werden.
    Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüße aus dem Pfösl.

Mit besten Grüßen

Familie Zelger-Mahlknecht