Dies war mein 3. Aufenthalt für eine Woche Ski Ferien im Gran Ciasa im Zeitraum Ende Jänner/Anfang Februar.
Rund um das Hotel sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Alternativ kann man einen Abstellplatz in der Hotelgarage mieten - das habe ich aber noch nie gemacht.
Die Lage des Hotels ist hervorragend. Die Ski Piste in Kolfuschg ist durch einen kurzen Fussweg (ca. 3 Minuten) erreichbar. Unmittelbar in der Nähe des Hotels gibt es auch noch einige Sportgeschäfte und 2 Mini Märkte sodass man alles hat was man während einer Woche Ski Fahren so braucht.
Das sehr freundlichen und zuvorkommende Personal ist mehrsprachig und versteht/spricht Deutsch. Da ich leider kein Italiensich bzw. Ladinisch (Sprache der Einheimischen) spreche ist das für mich ein wichtiger Wohlfühlfaktor.
Kolfuschg/Corvara ist für mich entlang der Sella Ronda am znetralsten gelegen. Alle Attraktionen ( Marmolada, Lagazuoi, RTL Weltcup Piste Gran Risa, Abfahrt Weltcup Piste Saslong ) sind einfach und ohne grossen Aufwand zu erreichen.
Wir hatten bisher immer das Komfort Zimmer und waren immer sehr zufrieden. Das Zimmer ist sehr geräumig und komfortabel ausgestattet. Auch ist ein Kühlschrank vorhanden - das habe ich so in einem Wintersport Hotel noch nicht gehabt.
Für mich das Beste ist die Verpflegung: Ein sehr, sehr reichhaltiges und ausgezeichnetes Frühstücksbuffet das für jeden Geschmack etwas bieten sollte. Das Abendessen (5 Gänge) ist einfach Spitze und hat uns immer ausgezeichnet geschmeckt. Serviert in einer entspannten und gemütlichen Atmosphäre war es immer der perfekte Abschluss für einen Skitag.
Für mich ist das Hotel die 1. Wahl in dem Ski Gebiet und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.