Ok, ich starte zunächst einmal mit den positiven Aspekten:
Die Anlage ist wunderschön, gepflegt und sehr ästhetisch. Es schreit vom Stil her eigentlich nach einem „adults only“-Hotel, wie einige meiner Vorredner schon festgestellt haben, aber dazu gleich mehr.
Das Personal an der Rezeption und beim Frühstück, welches im übrigen sehr abwechslungsreich und hochwertig war, ist sehr professionell, herzlich und englischsprachig.
Warum gebe ich also nur 2 Sterne?
Zunächst haben wir das U Pattaya als letztes Hotel unserer Thailandreise vorrangig deshalb gebucht, um noch einmal richtig zu entspannen, bevor es zurück geht. Mit dieser Erwartung haben wir hier leider alles gefunden, nur keine Entspannung! Ich weiß nicht, ob wir einfach Pech hatten, aber während unseres Aufenthaltes bestand das Gästepublikum des ausgebuchten Hotels zu 80% aus Familien mit kleinen Kindern. Der Pool wurde so schnell zum Spaßbad und auch sonst war nicht viel mit Ruhe.
Daneben haben wir eines der Pool-Zimmer gebucht, von welchem wir bei Ankunft schwer enttäuscht waren, da dessen Innenhof komplett einsehbar war, weil gerade auf dem Dach des gegenüberliegenden Hauses (hoteleigene Rooftopbar wird momentan renoviert) eine Baustelle war. Gut, Baustellen im Hotel lassen sich manchmal einfach nicht vermeiden, wir haben uns kurz geärgert, aber wollten nur deshalb eigentlich keine Beschwerde bei der Rezeption einreichen. Das schlimmste war dann jedoch, dass die Nachbarn des Hotels offensichtlich einen Hahn halten, der jeden Morgen ab circa 3:45 Uhr lautstark kräht. Wir haben alles versucht, von Oropax über Kissen auf den Kopf, aber spätestens gegen 5 Uhr haben wir aufgegeben und sind aufgestanden. Auf unsere Beschwerde hin, erhielten wir ein neues Zimmer, welches jedoch bezüglich der Lautstärke des Tieres fast noch schlimmer war. Ausschlafen war also während unseres Aufenthaltes auch nicht drin. Mir ist es ein Rätsel, warum dies hier noch niemand vorher angemerkt hat. Eventuell ist der Nachbar erst seit kurzem unter die Tierhalter gegangen? Wir sind normalerweise nicht besonders empfindlich, aber dies war eine Zumutung!
Daneben gestaltete sich auch der Zimmertausch eher unerfreulich, das nächste Zimmer wurde scheinbar nicht richtig geputzt - Haare der Vorgänger im Badezimmer, alte Kontaktlinsen auf dem Nachttisch und ein total verchlorter Pool (für gründliches Reinigen des Pools scheinbar keine Motivation da gewesen) inklusive.
Das Essen im Restaurant ist gut, aber viel viel zu teuer. Wir zahlten regelmäßig für eine Mahlzeit zu zweit 50-70€. Daneben verstehen die Servicekräfte beim Mittag- und Abendessen nur sehr schwer englisch, weshalb bestimmte Bestellungen (nicht scharf, ohne Zwiebeln, etc.) nicht berücksichtigt werden konnten. Das Gästepublikum ist zu 90% asiatisch, vielleicht wird sich da eher danach ausgerichtet. Etwas mehr Aufmerksamkeit würde dem Personal angesichts des hohen Preisniveaus allerdings auch gut zu Gesicht stehen und diese ist ja nicht sprachgebunden, sondern universal ;-)
Alles in allem reisen wir heute schwer enttäuscht ab, sind in unseren letzten 3 Tagen umgerechnet hier weit über 1000€ losgeworden und verbleiben leider mit dem Gefühl, dass sich dieses Geld nicht wirklich gelohnt hat.