Inspire27197792009

Super schöner Aufenthalt in Blatten!

Bewertung zu Hotel Edelweiss
5,0 von fünf PunktenBewertet vor 3 Wochen
Schon oft haben wir das Hotel Edelweiss besucht, zu allen Jahreszeiten und es ist jedes Mal ein Genuss. Das Wirtepaar und das Personal sind sehr zuvorkommend und freundlich. Die Küche ist regional und wir entdecken regelmässig etwas Neues. Besonders freue ich mich auf den wöchentlichen Racletteabend, welches vom Gastgeber persönlich serviert wird. Die Zimmer sind heimelig und stets sauber, Spezialwünsche werden immer zuverlässig erfüllt, zum Beispiel wenn wir für unsere kleinen Kinder jeweils ein Kinderbett gebraucht haben.
Wir werden sicher noch viele Jahre ins Hotel Edelweiss kommen.
P.S. Die Dorfführung ist sehr zu empfehlen, es wird einem viel über die regionalen und historischen Begebenheiten des kleinen Bergdorfs erzählt.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2024
15.0 km von Hotel Edelweiss
16.2 km von Hotel Edelweiss
Weitere Hotels in Blatten anzeigen
Bewertet vor 3 Wochen über Mobile-Apps

Genuss pur. Gemütliche saubere Zimmer, SEHR freundliches Service, feine Cuisine mit Akzent auf lokalen Speise. Eine besondere Auszeichnung verdient die Sauna, die man bis auf 90 Grad heizen kann. Man fühlt sich sofort zuhause.

Was das Hotel aber unterscheidet, ist grosse Aufmerksamkeit zu kleinen Details, die einem zum Lächeln bringen, das Herzen erwärmen und den Aufenthalt unvergesslich machen. Im Schrank findet man einen treuen Begleiter „Ruki“ - einen Rücksack, den man für die Touren kostenlos ausleihen kann. Der Kaffee begrüsst Dich am Morgen mit einem Lächeln. Der Chef erzählt Dir gerne und mit grosse Liebe über das Lötschental. Sicher zum Weiterempfehlen!

Aufenthaltsdatum: Januar 2025
Danke, 449anastasiah!
Bewertet am 1. Dezember 2024

Mich erstaunen die vielen sehr guten Bewertungen, doch die Wahrnehmung ist subjektiv. Ich empfand gewisse Personen, die zu den Inhabern sowie dem Personal gehörten, als sehr unfreundlich. Ich fühlte mich nicht willkommen.
Das Frühstück ist "basic". Eierspeisen sucht man z.B. vergebens.
Mein Zimmer war klein und das Bad winzig. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in meinen Augen nicht.
Schade um das wirklich schöne Dorf Blatten. Ich komme kein zweites Mal.

Aufenthaltsdatum: August 2024
  • Reiseart: allein
1  Danke, larslandolt!
Lukas Kalbermatten, Owner von Hotel Edelweiss, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 9. Dezember 2024

Guten Tag
Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Leider können wir aus Ihrer Meldung nicht nachvollziehen, wann Sie bei uns waren und welches Zimmer Sie bei uns gebucht hatten. Deshalb erlaube ich mir, eine allgemeine Antwort zu geben.
Es tut dem Team und der Familie Kalbermatten leid und wir entschuldigen uns bei Ihnen, wenn Sie sich nicht wohl gefühlt haben. Für unsere Gäste sind wir 7 Tage die Woche und 45 Wochen im Jahr da und unser Zeil ist es, allen einen tollen Aufenthalt in Blatten bieten zu können.
Betreffend Frühstück sind wir überzeugt, dass wir für ein ***Haus mit 23 Zimmer ein gutes Frühstück servieren. In diesen Grössenordnungen ist es nicht möglich, einen Frühstückskoch da zu haben. Wir bieten täglich 4 Müslis, Körner zum selber malen, div. Joghurts, min. 4 Brotsorten, Gemüse, Fleisch, Trockenfrüchte, Nüsse und div. Käse an. Gluten- und Lactosefreie Produkte sind ebenso im Angebot. Dazu eine Teebar und Säfte und Kaffee auf Bestellung. Auf dem Büffet finden sich auch gekochte Eier. Aber aus dem oben genannten Grund, bieten wir keine warmen Eierspeisen an. Und auch Foodwast ist ein Thema, das man mit der Gestaltung eines Büffets nicht ausser Acht lassen darf.
Wir sind ein Berghotel, eingebaut in 2 Holzchalets, die Platzverhältnisse sind gegeben. Alle unsere Dusche und Bäder sind mit allem nötigen, komfortabel und praktisch Ausgestattet und eine Person kann sich problemlos darin bewegen. Aber ja, Bäder wie wir es heute von Eigenheimen oder Hotelneubauten gewähnt sind, können wir keine anbieten. Die neuen Mehrbettzimmer verfügen aber z.B. über getrennte Duschen und WC’s. Bei Tarifen von um die CHF 110.- pro Person inkl. Frühstück sind wir aber überzeugt, mit unseren 2017 komplett renovierten Zimmer und dem allgemeinen sehr guten Zustand des Hotels, mit dem umfangreichen Frühstück und den fairen Löhnen an unsere Mitarbeiter, die Tarife gerechtfertigten zu können.
Lukas Kalbermatten, Gastgeber

Bewertet am 26. November 2024

Spontan und kurzfristig gebucht. Sehr ruhige Lage, schöne und genügend grosse Zimmer. Das Personal ist sehr freundlich. Top Frühstücksbüffet - das Abendessen (Wildmenü) war gut, kam aber nicht ganz an das übrige Niveau im Hotel heran, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Auf jeden Fall wieder mal einen Besuch wert.

Aufenthaltsdatum: November 2024
Danke, DW70500!
Bewertet am 28. März 2024

Ein herrlicher Genussabend im Restaurant Edelweiss in Blatten. Sehr entspannt, freundlich, familiär und lecker! Köstliche lokale Produkte, gekonnt zubereitet. Sehr zu empfehlen: ein traditionelles Haus im schönen Lötschental/Wallis.

Aufenthaltsdatum: März 2024
Danke, Felix B!
Bewertet am 28. September 2023

Ruhiges Hotel mit sehr schönen Zimmern und ausgezeichneter Küche. Das Gastgeberehepar und die Crew sind sehr freundlich. Das Angebot ist vielfältig, das Essen mit vielen regionalen Produkten und Spezialitäten. Sehr empfehlenswert.

Aufenthaltsdatum: September 2023
Danke, Xaver F!