Dieses liegt etwas abgeschieden in der Nähe des Lake Myvatn. Da es sich um ein Gästehaus handelt, haben wir gelesen, dass es grundsätzlich üblich ist, die Schuhe auszuziehen. Dies haben wir (nicht weil wir nicht wollten, sondern weil es das Personal ebenfalls nicht gemacht hat) unterlassen.
Jedenfalls hatten wir ein Zimmer etwas abseits vom herkömmlichen Gästehaus, Zimmer 103, in einem langgestreckten Gebäude. Dieses hat keinen Fernseher, den benötigen Sie aber nicht, da Sie eine grandiose Aussicht haben. Zimmer funktionell und überschaubar, Bad möglicherweise etwas klein, sehr heißes Wasser vorhanden.
Zum Abendessen im Gästehaus Stöng:
Dies war wirklich eine der größeren Überraschungen. Es gibt eine kleine Karte, Auswahl Fisch oder Fleisch, wir haben uns für beides samt einer Suppe entschieden.
Im Lokal selbst hatten die hinter der Theke bzw. der Küche etwas Stress, da möglicherweise an diesem Tag mehr Gäste als die Hotelzimmer bieten, vorhanden waren. Mit anderen Worten ausgedrückt, mussten einige Leute aufs Essen bzw. auf einen Platz warten, was ebendort nicht verwunderlich ist, da nur drei oder maximal vier Leute sich um das Wohl der Gäste kümmern.
Zusammengefasst aber dennoch großer Applaus, bestes Essen, freundliche Besitzer und Bedienung. Wenn wir in der Gegend sind kommen wir gerne wieder.
Gezeichnet Peter Nemeth