Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Nettes Ambiente, aber......”

Schlossschänke auf dem Johannisberg
Platz Nr. 4 von 39 Restaurants in Geisenheim
Preisbereich: 18 $ - 46 $
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: besondere Anlässe, regionale Küche, romantisch, Geschäftstreffen
Optionen: Spätabends, Mittagessen, Frühstück, Abendessen, Reservierung möglich
Beschreibung: In der Schlossschänke auf dem Johannisberg erleben Gäste das ganze Jahr die große Geschichte der Umgebung. Auf der Sonnenterrasse und im Wintergarten öffnet sich ein fantastischer Blick über Weinberge und Rheintal. Die Schlossschänke ist in verschiedene charmante Stuben unterteilt, sodass für jedes Familienfest, jede Firmenfeier der optimale Rahmen gefunden werden kann. Auf den Tisch kommen beliebte Klassiker, die besonders mit den ausgeschenkten Rieslingen des Weinguts harmonieren. In der Schlossschänke wird ambitioniert gekocht, im Weingarten finden Ausflügler und Besucher außerdem gute, einfache Brotzeiten. ÖFFNUNGSZEITEN der Küche - WITTERUNGSABHÄNGIG. Bitte rufen Sie uns an.
Bewertet 1. April 2018 über Mobile-Apps

Begrüßt wurden wir damit, dass wir 8 Minuten "zu spät" gekommen seien....
Der Tisch war nicht eingedeckt und unser Hund war erstmal damit beschäftigt die Essensreste unseres Vorgängers auf dem Boden zu verspeisen.
Kein Gruß aus der Küche und sehr lange Wartezeit auf die Speisen. Die Gerichte waren okay, aber nicht besonders.

3  Danke, pkljhm!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreibenBewertungen (227)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

23 - 27 von 227 Bewertungen

Bewertet 27. Februar 2018

Wer den Wein liebt und dazu noch wandern möchte inkl. schönem Ausblick, der sollte dieses Ziel auf alle Fälle ansteuern.

Danke, Teufel1000!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet 12. Februar 2018 über Mobile-Apps

Der Winter ist im Rheingau Nebensaison und deswegen hat die Schlossschänke in der kalten Jahreszeit eine eingeschränkte Speisekarte mit eher klassischen Gerichten.

Die wenigen Dinge, die sie anbieten haben aber eine überdurchschnittliche Qualität.

Als Vorspeise hatte ich kalten Roastbeef mit Grüner Soße und Bratkartoffeln. Alle drei Komponenten heben sich wohltuend von dem üblichen gutbürgerlichen Allerlei ab: Das Roasbeef war sehr zart, rosa gebraten und sehr schmackhaft. Hier hat man nicht an der Fleischqualität gespart und hat dann noch den Garpunkt perfekt getroffen. Die Bratkartoffeln waren knusprig, ohne ein Übermaß an Röstaromen und die Grüne Soße war so lecker, dass deren hömöopathische Menge der einzige Kritikpunkt darstellt.

Das Gericht firmierte auf der Karte als Vorspeise, hätte aber von der Größe der Portion her auch eine veritable Hauptspeise abgegeben. So hatte ich noch die Tagliatelle mit Ziegenkäse und Spinat als Hauptspeise bestellt. Der Ziegenkäse gab der Nudelsoße zusammen mit dem Spinat eine wunderbar nussig-säuerliche Note, einfach perfekt und ein gutes Beispiel dafür, dass vegetarische Gerichte sehr lecker sein können, wenn der Koch unter vegetarisch mehr versteht, als einfach das Fleisch wegzulassen.

Kritikwürdig sind m.E. die Weinpreise: Wenn schon der preisgünstigste Rosé 8 Euro für ein 0,2 l Glas kostet und die hauseigenen Rieslinge nicht unter 10,- Euro zu verkosten sind, dann passt das nicht zur Speisekarte und Ambiente, die die Schlossschänke als gehobenes Ausflugslokal einordnen lassen.

Der Service war professionell und freundlich. Wir werden bestimmt einmal im Sommer wiederkommen und freuen uns auf die dann hoffentlich umfangreichere und vielleicht etwas ausgefallenere Karte.

Danke, ATBeck!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Wolfram S, smm von Schlossschänke auf dem Johannisberg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 21. Februar 2018

Haben Sie vielen herzlichen Dank für Ihre Zeit um an dieser Stelle eine derart informative, wohlwollende und freundliche Empfehlung zu hinterlassen. Es ist uns eine Freude Ihr Lob an das Team weiterzugeben. Wir freuen uns schon heute, Sie im Sommer von der Kreativität und Leistungsfähigkeit unserer Küche überzeugen zu dürfen. Mit Dank & Gruß aus der Schlossschänke auf dem Johannisberg

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 31. Januar 2018 über Mobile-Apps

Gerne komme ich hierher ...
inmitten von Weinbergen ...
Blick auf das Rheintal ...
an einigen Geisenheimer Bausünden einfach vorbeischauen ...
Nach der Renovierung ist es im
Wintergarten sehr schön und jetzt im Winter wunderbar warm ...
wenn die Sonne hereinleuchtet, paradiesisch ...
Aufmerksame Bedienung ...
jung und freundlich ..
Die Karte ausgesucht und für jeden Geschmack etwas dabei...
Besonders freute mich wieder die selbstverständliche Flexibilität, mit der ich ‚ meinen‘ bevorzugten Fisch auch mit Salat serviert bekam...
Da ich sonst kein Fleisch esse, eine wunderbare Lösung...
mich stört nicht, dass ein Brotkorb mit dazugehörigem Butter und Schmalz-Töpfchen , luftgetrockneter Schinken ... oder je nach Saison andere Leckereien berechnet wird... es wird immer höflich gefragt, ob man möchte...
wenn ich hierher komme, dann akzeptiere ich Ambiente und Niveau ...
und geniesse....
Das vor allem....
es ist wunderbar, dass es einen solchen Platz gibt!!

Danke, Galitea7!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Wolfram S, other von Schlossschänke auf dem Johannisberg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Februar 2018

Haben Sie vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und besonders freundliche Empfehlung. Garniert mit Ihren schönen Fotos durften wir Ihre Bewertung sehr gerne an unser Team weitergeben. Danke!

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 28. Dezember 2017

Jeder verdient mindestens eine zweite Chance, zumal unsere Kritik von April 2015 nicht vorteilhaft für die Schlossschänke ausgefallen war.
Diesmal haben wir die ganze Gans für vier Personen reserviert.
Am Tisch zerlegt mit einer Flasche Rotwein, müssen wir der Küche und Service ein Kompliment machen. Unser Gänseessen mit unseren Freunden war perfekt!

    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
Danke, weidam!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Schlossschänke auf dem Johannisberg angesehen haben, interessierten sich auch für:

 

Sie waren bereits im Schlossschänke auf dem Johannisberg? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen