VickyBchnr
Mannheim, Deutschland

Einfaches Taucherparadies!

5,0 von fünf PunktenBewertet 26. Okt. 2018
Wir waren ganze acht Tage auf Bunaken im Raja Laut Resort und es waren die besten acht Tage unsere drei wöchigen Urlaubs!
Zusammen mit Roberto haben wir den Open Waters Tauchschein gemacht und es hat uns so gut gefallen, dass wir den Advanced Open Waters direkt dran gehangen haben.
Das Resort ist eher einfach aber es gibt alles was man braucht. Die gemeinsammen Essen waren unterhaltsam, man hat alle Gäste aus unterschiedlichen Ländern kennengelent und hatte Spaß. Die Speisen war sehr lecker und abwechselungsreich, sogar für mich als Vegetarierin gab es genung :-)
Die Leidenschaft und Freundlichkeit mit der Roberto und seine Mitarbeiter das Resort und die Tauchausflüge gestalten macht es zu etwas Besonderem.
Wir planen definitiv wieder zu kommen!
Aufenthaltsdatum: Oktober 2018
    5.1 km von Raja Laut Dive Resort
    Flughafentransfer
    Weitere Hotels in Bunaken Island anzeigen
    Bewertet am 5. April 2018

Wir hatten einen superior Bungalow gebucht, der leider nicht sehr superior war - da sehr klein. Besonders ärgerlich, dass jeden Tag über Stunden die Elektrizität ausfiel.
    Und besonders zu beanstanden ist das Essen. Wir reisen seit Jahr - und ich habe selten so schlecht gegessen. Außerdem war auch die Menge nicht ausreichend - frisch gekochtes Gemüse: Fehlanzeige. Es gab zwar Fisch, aber der war voller Gräten und total verkocht und daher ungenießbar. Zum Frühstück gab es den billigsten Instantkaffee und entweder Toast, Pancakes oder Cereal. Alles andere musste man zusätzlich bestellen.

Zimmertipp: bitte nur buchen, wenn man Tauchen möchte.
    Aufenthaltsdatum: März 2018
    1  Danke, Sabine W!
    Bewertet am 22. November 2017 über Mobile-Apps

Wir waren im Dezember für mehre Tage im Raja Laut und haben die Zeit genossen. Schöne Bungalow mit Blick zum See. Den Nitrox Schein haben wir bei Amedeo gemacht der einen hervorragenden Unterricht gehalten hat. Ihm war sehr wichtig die Risiken von Nitrox zu verstehen. Sicherheit war ihm wichtig. Die Bemühungen zur Müllvermeidung haben uns sehr gefreut. Das Essen war gut und ausreichend. Die Tauchboote in guter Qualität. Über die Hilfe für unsere Weiterreise nach Papua waren wir Ihm sehr dankbar. Der Pickup am Flughafen mit Bootsüberfahrt hat bestens geklappt. Kommen gerne wieder.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2016
    Danke, geppettoby!
    Bewertet am 23. September 2017

Essen war sparsam bemessen. Waren mehrere Männer, die tauchen am Tisch, musste man sich überlegen, ob man nachnimmt, dann hatten die andern zu wenig. Man hatte den Eindruck, dass hier gespart wurde.
    Mittagessen bestand mehrmals aus einem einzigen Gericht, das waren Nudeln.
    Keine Früchte, von denen es in dieser Gegend ausreichend gibt.Eine Beilage bestand aus Nudeln, die in einer wässrigen Flüssigkeit mit Kartoffeln und vereinzelten Möhren schwammen und nach nichts schmeckten. Kein Italiener würde so ein Gericht akzeptieren. Es schmeckte auch nicht Indonesisch, wie ich es sonst schon in Bunaken gehabt hatte.
    Anwesend war Amadeo, der zu seiner entzückenden freundlichen indonesischen Frau sagte, sie habe zu tun, was er sage.Vielleicht wusste er nicht, dass auch Gäste ihn verstehen können. Anscheinend hat er vorgegeben, wie viel sie für den Einkauf der Lebensmittel ausgeben dürfe.
    Bungalow war sauber, wurde ausreichend gereinigt. Bett war für Bunaken sehr gut. Die Moskitospiralen für die Terrasse und Soffel lagen im Bungalow bereit. Obwohl es ein Superior Bungalow war, gab es kein warmes Wasser, was in den Tropen nicht störend war.
    Personal ist freundlich und bemüht, wie immer in Bunaken .
    Die Lage ist sehr nett, man geht 10 Minuten zum Dorf mit dem Anlegesteg.
    Transfer von Manado hat gut funktioniert. Wir finden es auch in Ordnung, dass immer Einheimische mit dem Boot gratis mitfahren.
    2. Zum Tauchen: Amadeo, der Eigentümer erklärte, er habe 200 Blutdruck und ging jeden Tag als Tauchlehrer. Da kommen einem Tauchschüler, der lernt, nur bei bester Gesundheit zu tauchen, ernsthafte Zweifel, hier geht es nur ums Geld, nicht um Sicherheit.
    Auf dem Boot gab es kein Briefing, wie sonst überall üblich und keine Vereinbarung, wer wessen Buddy sei. Die anwesenden erfahrenen Tauchgäste bemängelten dies.
    Ich sah, wie ein Taucher die neue Flasche kontrollierte und diese nur 100 Bar hatte. Daraufhin wurde die nächste Flasche geholt, auch diese hatte nur 100 Bar!!
    Das war nicht sehr vertrauenserweckend.
    Obwohl 2 Tauchboote zum Raja Laut gehören, fuhren 3 verschieden Tauchgruppen und auch zahlende Schnorcheler auf einem einzigen Boot. Für Beginner beim open water und Fortgeschrittene sollte man doch verschiedene Tauchplätze bieten können, damit die Bootscrew immer die Tauchgruppen im Auge haben kann und für Taucher bereitsteht. Als einer von der Gruppe mit einem Problem auftauchen musste, musste er im Wasser stehend warten, weil das Boot nicht da war. Ich erwarte mir einfach mehr Sicherheit beim Tauchen!
    Ich werde nächstes Mal im Coral View buchen, in der Hoffnung, das hier die Betreuung beim Tauchen besser ist und Roberto die neuen Bungalows liebevoller führt. Bedenkt man, dass die Eigentümer Italiener sind, war das Essen an manchen Tagen lieblos und enttäuschend.
    Schade um die Anlage. Mit mehr Engagement und Herzblut könnte man mehr daraus machen.

Zimmertipp: alle Bungalows haben Blick zum Meer
    Aufenthaltsdatum: Oktober 2016
    • Reiseart: allein
    Danke, jkrepesch!
    Bewertet am 10. Juni 2017

Das Resort ist für der Preiskategorie gut ausgestattet. Manchmal fällt der Internetzugang aus im kleinen Resort. Einzige Nachteil ist die Hellhörigkeit in den Bungalows, wodurch das Fernsehen über Wifi vom Nachbar teilweise stört.

Aufenthaltsdatum: Juni 2017
    Danke, KE-drkm!
    Bewertet am 26. März 2017

Uns hat es sehr gut gefallen dort! Freundlicher Staff, leckeres Essen und alles verlief reibungslos. Bunaken ist toll wenn man taucht bzw. schnorchelt. Wer das nicht vorhat, sollte sich mglw. nach Siladen begeben, da sind die Strände schöner, wobei das Raja Laut hier noch vergleichsweise gut abschneidet. Volle Empfehlung!

Aufenthaltsdatum: März 2017
    Danke, Nico S!