Heute geöffnet: 10:00 - 17:00
Verborgene Wunder Mallorcas: Geführte Touren für kleine Gruppen
Verfügbarkeit prüfenVollständige Produktinformationen anzeigen

Möglichkeiten, Santuari de Cura zu erleben
Bewertet am 27. August 2022

das Kloster liegt auf etwas mehr als 500m über der Insel, wir hatten ein Zimmer gebucht, welches uns jeden Morgen einen fantastischen Ausblick auf die Tramuntana geboten hat. Mal etwas diesig, mal Wolkenverhangen & stürmisch, mal beim schönstem Sonnenschein :-) im Hochsommer kommen "hartgesottene" Radfahrer schon gegen 8 Uhr auf den Berg, quasi zum Frühstück, selbiges haben wir jeden Morgen draußen genießen können, mit einer tollen Aussicht von Es Trenc bis Palma und noch ein bisschen weiter...
als Nachteil würde ich es nicht bezeichnen, aber ein Mietwagen ist hier wirklich von Vorteil, in gut einer Stunde ist man an jedem Punkt der Insel, nach Formentor zum Leuchtturm darf man eh nicht mehr mit dem eigenen Pkw fahren, was wiederum gut für die Natur ist :-) Santuari de Cura war & ist eine sehr gute Wahl für einen Urlaub auf den Balearen, wir werden es in jedem Fall weiter empfehlen :-) ...und den Sonnenuntergang erst, daran wird sich jeder gern erinnern...

Erlebnisdatum: August 2022
Danke, qmic2017!
Bewertet am 10. September 2019

.....und er liegt zwischen Algaida und Llucmayor.
Am Fuße des Berges liegt der kleine Ort Randa.
Auf dem Berg liegen 3 religiöse Stätten , aber für uns ist der unvergleichliche Aussichtspunkt wesentlich interessanter.

Der Ort ist mehr ein Wallfahrtsort, denn Klöster gibt es auf Mallorca nicht mehr. Hier in dem Santuari de Cura hat der berühmte Ramon Llull einige Jahre verbracht. Er war der Gründer der katalanischen Sprache, er lernte Arabisch und lehrte die Missionare für ihren Dienst in fremden Ländern.
Heute ist er in Palma beigesetzt und am Hafen steht sein Denkmal.

Die Straße auf den Berg ist nicht gerade einfach zu fahren, denn es gibt einige Fahrradfahrer die mit Karacho herunter kommen, man sollte schon sehr aufpassen, aber oben angekommen wird die Touristen überraschen, mit den sehr schönen Aussichten auf das Land und die Stadt Palma.

Erlebnisdatum: Juni 2019
Danke, Horst-JohannesF!
Bewertet am 6. August 2019

Ein Abstecher auf diesen 'Hausberg' lohnt sich allemal, schöne Fernsicht und touristisch nicht 'voll'.

Erlebnisdatum: August 2019
Danke, mags1203!
Bewertet am 24. Juli 2019 über Mobile-Apps

Der Berg mit den drei Klöstern ist einen Ausflug wert, insbesondere bei schönem Wetter, der Aussicht wegen. Aber auch bei schlechtem Wetter lohnt sich die Auffahrt wegen der kulturellen Sehenswürdigkeiten. An der Bergspitze sollte man sich von der Radarstation und den Sendemasten nicht abschrecken lassen. Man hat sie im Kloster gleich vergessen. Es gibt ein schönes Cafe mit toller Terrasse.

Erlebnisdatum: Juli 2019
2  Danke, baueru!
Bewertet am 12. April 2019

Das Santuari de Cura liegt auf dem Rands-Berg. Man hat eine traumhafte 360°-Aussicht zum Meer und Tramuntana-Gebirge. Die Ruhe, das Ambiente, die Kirche, der Garten laden zum stundenlangen Verweilen ein. Die Zimmer sind einfach, aber dennoch gemütlich, ausgestattet. Das Personal sowie der Manager sind äußerst freundlich. Ich würde das Santurari de Cura jederzeit wieder buchen.

Erlebnisdatum: März 2019
1  Danke, AndreaW_MUC!