kasfreundin
Kinzigtal

Türkische Gastfreundschaft in schöner Umgebung

5,0 von fünf PunktenBewertet 2. Juli 2016
Wir verbrachten eine Woche in diesem kleinen, failiengeführten Hotel.Der Fluß, welcher auch im Tal noch von kleinen Quellen im Flußbett gespeist wird, führte kaltes klares Wasser- es ist ein Wohltat an heißen Tagen dort zu sitzen.Das Frühstück wurde landestypisch üppig und immer reichlich mit frischen Früchten zubereitet.Besonders James, der Manager war sehr zuvorkommend und auch die anderen Mitarbeiter waren freundlich.Unsere Zimmer waren einfach aber zweckmäßig eingerichtet, die Matratzen waren gut, und die Sauberkeit ebenso..
Es giebt keine Duschkabinen, für uns kein Problem, nach fünf Minuten ist der Badboden wieder trocken Zum schönen Strand sind es wirklich nur fünf Minuten..Preisleistungsverhältniss für Hotel und Restaurant ist gut, wir kommen irgendwann wieder.
Aufenthaltsdatum: Juni 2016
0.6 km von Arikanda River Garden Hotel
2.1 km von Arikanda River Garden Hotel
Weitere Hotels in Adrasan anzeigen
Bewertet am 1. Dezember 2015

Das kleine, familiengeführte Hotel gefiel zunächst durch eine einmalig romantische Lage direkt am Fluss. Es sind dort Plattformen in den Fluss gebaut, auf denen man das Frühstück und das Abendessen einnehmen konnte; erstaunlicherweise zu unserer Reisezeit (Juni 2015) ohne Belästigung durch Mücken. Das Hotel wird im Übrigen auch als Restaurant geführt; die Speisekarte weist „zivile Preise“ aus und besonders die Grillportionen waren sehr reichlich bemessen und überaus schmackhaft. Daher evtl. auch ein guter Restaurant-Tipp.

Das Personal ist gut englischsprachig und war durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Bei längeren Aufenthalten und (der sehr zu empfehlenden) Halbpension organisiert das Hotel einen kostenlosen Transfer vom Flughafen Antalya und wieder zurück. Trotz Flugverspätung zu unchristlicher Zeit (Mitternacht) hatte bei uns alles perfekt geklappt und es war kein Problem, bereits frühmorgens um 5 Uhr das Zimmer zu beziehen, obwohl wir eigentlich erst am frühen Nachmittag Anspruch darauf gehabt hätten. Wir konnten in Ruhe ausschlafen und bekamen dann noch ein kostenloses Frühstück serviert.

Das Zimmer mit individuell regelbarer Klimaanlage war für den Preis wirklich angemessen ausgestattet, sauber und wurde perfekt gereinigt. Manche Naturen mögen sich vielleicht daran stören, dass kein TV im Zimmer war, aber uns hat das nicht gestört. Auch dass das Bad keine Duschkabine hatte, sondern nur ein Abflussloch, sodass das Duschen immer ein bißchen eine feuchtere Angelegenheit wurde, sollte nicht unerwähnt bleiben – aber auch das haben wir gerne in Kauf genommen und wir würden jederzeit gerne dort wieder Urlaub machen.

Der schöne Strand von Adrasan konnte innerhalb weniger Minuten fußläufig erreicht werden; auch kleine Supermärkte sind kurzläufig erreichbar.

Zimmertipp: Schöne aussicht auf den Fluss in den Zimmern der ersten Etage.
Aufenthaltsdatum: Juni 2015
1  Danke, KerstinMichael!
Bewertet am 15. Oktober 2015

Ende September 2015 verbrachten wir in dem schönen Familienhotel Arikanda River Garden Hotel eine Woche Urlaub. Neben der wunderschönen Landschaft direkt am Meer haben wir auch die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der gesamten Familie - Bayram / James / Akif / Vahid - genossen. Sie sind für Ihre Gäste immer ansprechbar. Das Hotel mit seinem hervorragenden Essen sowohl Frühstück als auch alle weiteren Mahlzeiten sind einfach zu empfehlen. Das wohltuende Gefühl sehr willkommen zu sein ist immer vorhanden.

Olga und Reiner

Aufenthaltsdatum: September 2015
1  Danke, olga_nass!
Bewertet am 23. Juni 2015

Dieses Kleine Hotel hatten wir alleine nach den vorhandenen durchweg positiven Besprechungen und Fotos auf Tripadvisor für eine Woche Anfang Juli gebucht. Es folgte eine entspannte email Konversation (in englisch) zur Klärung der letzten Fragen und Abholmodalitäten mit James, der die Organistion macht und gleichzeitig Küchenchef ist.

Neben den schon vorhandenen Lobeshymnen auf das einfache aber sehr saubere Hotel und die urgemütlichen Wellness- und Restaurantplätze über dem Fluss, in dem sich Wasserschildkröten, Fische und Enten tummeln, hier noch einige Stichworte,zu dem was man noch wissen sollte!

Paare, die keinen Mietwagen gebucht haben, können aktuell ab einer Woche Halbpension kostenlos in Antalya-Flughafen abgeholt werden.

Durch die Lage am grünen Ufer und den knietiefen kleinen Fluss, auf dem sich auch die Restaurantplätze befinden, ist es hier den ganzen Tag angenehm kühl und es gibt so gut wie keine Mücken.

Letzteres hat uns wirklich positiv überrascht und dieser Location noch eine handvoll Zusatzpluspunkte beschert!

Das Personal - alles Familie - spricht soviel Englisch, dass man sich durchweg gut verständigen kann. Auf individuelle Wünsche wurde umgehend und komplett
eingegangen.

Das türkische Essen wurde natürlich frisch zubereitet und für uns (das erste Mal in der Türkei) war sowohl das Frühstück mit viel Obst, Joghurt und einem genialen Omelett als auch das in der gebuchten Halbpension enthaltene Essen von der Karte ein echter Hammer.

Qualitativ absolut zu empfehlen und sicher eine, wenn nicht die beste Küche in diesem noch recht verschlafenen Dörfchen an der Lykischen Küste. Was sicher auch auf die internationale Küchenerfahrung des Chefs zurückzuführen ist.

Zusammen mit dem top gepflegten "Wassergarten" in traumhafter paradiesischer Lage eine wirklich besondere Erfahrung. Natürlich auch durch die Nähe zum Strand (5 Min zu Fuss) und zum Lykischen Wanderweg, der quasi um die Ecke vorbei läuft. Also eine absolute Empfehlung sowohl für Naturfreunde als auch diejenigen, die einen romantischen ruhigen Strandurlaub suchen.

Zimmertipp: Alle Zimmer mit Sicht auf den Fluss- Beste Aussicht im 1. Stock !!!!
Aufenthaltsdatum: Juni 2015
2  Danke, Ralf S!
Bewertet am 2. Juni 2015

Das Hotel bietet nur einfach ausgestattete Zimmer aber die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Teams gleicht das mehr als aus.
Das hervorragende, überaus reichliche Frühstück auf den Terassen im Fluss und dazu die guten Laune der Mitarbeiter waren ein wunderbarer Start in den Tag.
Auch das Restaurant mit seiner umfangreichen Speisekarte und dem leckeren türkischen Essen ist sehr zu empfehlen, die dazu gereichten Brotfladen mit wechselnden Dips sind ein Gedicht.
Wir haben uns in der Woche mehr als wohlgefühlt und kommen sicher nochmal wieder.

Zimmertipp: Wenn möglich würde ich ein Zimmer im 1. Stock wählen
Aufenthaltsdatum: Mai 2015
1  Danke, verag206!
Bewertet am 24. Juli 2014

Wir haben Ende Mai 2014 einen 10-tägigen Urlaub im Arikanda River Garden Hotel verbracht.
Es war wundervoll, James, seine Familie und Mitartbeiter haben uns einen wunderbaren Aufenthalt in einem kleinen und auch dadurch sehr persönlichen Hotel bereitet. Das Hotel hat den Transfer vom und zum Flughafen organisiert. Der Strand ist 5 Minuten vom Hotel entfernt. Die Zimmer sind schlicht, aber ausreichend und mit Klimaanlage versehen. Keine Schlacht am Buffet, weder zum Frühstück noch zum Abendessen. Dafür aber ein frisch zubereitetes Frühstück incl. eines sensationellen Omelett, sowie Abends essen a la Carte mit wunderbaren landestypischen Vorspeisen. Auch die Karte enthält überwiegend hervorragende türkische Gerichte. Das Essen wird auf kleinen Podesten mitten im seichten aber klaren Wasser eines kleinen Flüsschens serviert. Ausflüge, Bootsfahrten und Leihwagen können durch James organisiert werden. Auch auf individuelle Wünsche wird man dort eingehen, sofern es denn möglich ist. Sogar unsere Wäsche haben wir ab und an zum Waschen bereitgelegt und nach 24 Stunden sauber und gebügelt zurückerhalten. Alles in allem ein super Urlaub in einem Hotel für Individualisten, die Bettenburgen, Essensbuffets und Massenabferigung nicht mögen. Bei der Abreise haben wir uns von allen Mitarbeitern mit türischem Bruderkuss verabschiedet.
Noch etwas zur Bucht von Adrasan. Es gibt dort nur kleine Hotels, keine Bettenburgen, keinen zugebauten und daher unsichtbaren Strand und keine Strandparzellen für eigenen Hotelgäste.
Es waren schon und werden noch öffentliche Duschen und Toiletten gebaut.

Zimmertipp: Wenn frei, dann in den ersten Stock.
Aufenthaltsdatum: Mai 2014
1  Danke, Eduard G!