gamico2015
Tirol, Österreich

Traumhafter Aktivurlaub

Bewertung zu Finca Raims
5,0 von fünf PunktenBewertet 9. Apr. 2015
Wer eine wunderschöne ruhig gelegene Unterkunft auf Mallorca sucht, findet mit der Finca Raims das richtige. Von außen unscheinbar, innen ein Traum. Ob Garten oder Zimmer - es gibt nichts das kleinste zu bemängeln. Jutta ist die perfekte Gastgeberin und verwöhnt die Gäste kulinarisch. Thomas ist für Wanderungen auf Mallorca die Kompetenz schlechthin. Er kennt jeden Gipfel, die schonsten Plätze und die kleinsten Pfade. Wir waren begeistert ond kommen sicher wieder...
Aufenthaltsdatum: März 2015
Zimmertipp: Jedes Zimmer ist etwas besonderes, anders als die anderen. Alle bedingungslos empfehlenswert!
TERRAZA RESTAURANTE.
    • Lol.travel
    8.2 km von Finca Raims
    Weitere Hotels in Algaida anzeigen
    Bewertet am 6. April 2015

Bisher lautete unser Credo bei Reisen: Einmal dagewesen zu sein genügt uns, zu groß sind die noch zu entdeckenden Verlockungen in aller Welt. In der Finca Raims waren wir jetzt zum dritten Mal.
    Du bist zuhause früh aufgestanden, hast Dich in einen vollen Flieger gezwängt, zwei Flughäfen überlebt, ewig in der Schlange zur Übernahme Deines Mietwagens gestanden, kommst etwas genervt und absolut urlaubsreif an, dann passiert folgendes: Du klingelst an der Tür, die öffnet sich und Du weißt gar nicht, wohin Du zuerst sehen sollst: Auf die zwei supernetten Menschen, Jutta und Thoams Philipps, die Dich strahlend empfangen, das alte, original erhaltene Herrenhaus, den traumhaften Garten samt Pool oder die Dir zum Frühstück servierten Köstlichkeiten, ganz zu schweigen von Deinem riesigen Appartement, von denen eines schöner als das andere ist. Hier können wir unsere Seelen baumeln lassen und komplett von der Wirklichkeit abschalten.
    Zweimal haben wir "nur" die Finca genossen, in diesem Jahr uns am Gourmetwandern beteiligt. Auch hier konnten wir uns nicht entscheiden, was wir am besten finden sollten: Die Unterkunft, die grandiose Verpflegung durch die Dame des Hauses in überaus stilvollem Ambiente oder die tollen Touren mit einem stets gut gelaunten Hausherren. Eines ist klar: Von unserem nächsten Aufenthalt trennt uns nur die unangenehme Notwendigkeit, unserer Berufstätigkeit nachgehen zu müssen.
    Sollten Sie noch schwanken, entscheiden Sie sich für "unsere" Traumfinca, Sie werden es nicht im Ansatz bereuen. Und: Für diese ehrliche Bewertung gibt's weder einen Rabatt auf den nächsten Besuch noch eine anderweitige Entlohnung... :-)

Zimmertipp: Vier Appartements befinden sich im "Herrenhaus", zwei ebenerdig im Garten, eines unmittelbar am Pool (Moscatell bzw. Merlot).
    Danke, Wolfgang B!
    Bewertet am 6. April 2015

Eine Oase der Ruhe mit traumhaftem Ambiente, für das leibliche Wohl wurde ausreichend u. mit hoher Qualität gesorgt. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge nach Palma, sowie ins Gebirge u. zu den Stränden. Wir waren begeistert!

Danke, Andrea S!
    Bewertet am 30. März 2015

Wir waren Ende März für eine Woche in diesem wundervollen Anwesen, das bis ins kleinste Detail liebevoll ausgestattet und dekoriert ist. Die 6 großen Appartements und Suiten mit eigener Terrasse oder Balkon sind mit allem nötigen Komfort ausgestattet, so dass wir uns sofort wohl gefühlt haben.
    Das Frühstück ist üppig und lässt nichts vermissen. Guter Kaffee und Tee, frischer Obstsalat und Säfte, Wurst, Käse und Eier in mehreren Varianten, hausgemachte Marmelade werden bei schönem Wetter im Garten oder sonst im noblen Speisezimmer eingenommen.
    Der große Garten mit Palmen, Orangen- und Zitrusbäumen und üppiger Bepflanzung ist ein Paradies und eine Oase der Ruhe. Auch ist dort ein schöner Pool mit Liegen vorhanden.
    Die Hausherren Jutta und Thomas zeichnen sich durch ihr sehr persönliches und herzliches Wesen aus, man fühlt sich einfach wohl.

Sehr zu empfehlen sind die Gourmet-Wanderwochen im Frühjahr und Herbst in überschaubarer Gruppe mit sachkundiger Führung durch Thomas und schmackhafter Rundum-Verpflegung durch Jutta, sowie Einkehr in die gehobene Gastronomie in Palma als auch in urigen einheimischen Lokalen.
    Wir werden jedenfalls wieder kommen!

Danke, Barbara M!
    Bewertet am 23. März 2015

Günther S. Tolles Hotel mit romantischem Garten. Sehr ruhige Lage mit großzügigen Apartments. Die "Hausherren" Jutta und Thomas bemühen sich darum, dass der Urlaub unvergesslich wird. Hundertprozent empfehlenswert...

Zimmertipp: Jedes der 6 Zimmer ist besonders, alle sehr empfehlenswert
    Danke, GuentherLA!
    Bewertet am 7. September 2014

...war ich schon, nachdem sich die Tore zur Stadtfinca Raims in Algaida am 22.8. 2014 hinter uns geschlossen und der Inhaber Thomas Philipps uns das wunderschöne Anwesen gezeigt hatte! In diesem alten Gemäuer aus dem 18. Jahrhundert haben Thomas und seine Frau Jutta 5 Appartements und Suiten mit viel Liebe zum (mallorquinischen) Detail hergerichtet. Beeindruckend ist auch die kleine Familienkapelle, die von Papst Pius X geweiht wurde sowie der mit Antiquitäten bestückte Salon. Trotzdem braucht man auf moderne Errungenschaften wie SAT-TV und W-Lan nicht zu verzichten.
    An die Gebäude schließt sich der verwunschene Palmengarten mit Seerosenteich und ein Swimmingpool an, wo sich schattige Plätze und ein gut gefüllter Kühlschrank finden.
    Das reichhaltige Frühstück wird im Garten serviert und Juttas wöchentlich angebotenes Abendmenue kitzelt selbst den verwöhnten Gaumen. Außerdem helfen die beiden gerne mit guten Tipps weiter - sei es für Strände oder Friseure... ;-)
    Algaida liegt nur 20 Autominuten von Palma entfernt und ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Stränden oder ins Gebirge.
    Es hat uns sehr gut gefallen und wir werden gerne wieder kommen - vielleicht zur nächsten Mandelblüte? :-)

Aufenthaltsdatum: September 2014
    2  Danke, Sylvia B!