Dieses Jahr sind wir das zweite Mal in der Villa Basilewsky gewesen. Nunmehr für 14 Tage, weil eine Woche einfach viel zu kurz ist, für die ganzen Exkursionen, die man von dort aus starten kann.
Schon bei der Ankunft wurden wir vom Hoteliersehepaar Rossi herzlich begrüsst. Das tut so gut, wenn man sich gleich geborgen fühlt und weiss, wie man untergebracht sein wird. Nach wie vor ist das Hotel sehr stilvoll eingerichtet und macht seinem Namen "Villa" wirklich alle Ehre. Auch die Zimmer haben immer ein Highlight in der Ausstattung zu bieten. Diesmal war es ein wunderschönes Deckenfresko über unserem Bett. In der zweiten Woche hatten wir sogar die Gelegenheit, das ganz neu entstandene Zimmer im oberen Stock zu beziehen. Siehe Foto!
Die spezielle Sauberkeit im Hotel möchte ich auch noch einmal hervorheben.
Auf unsere speziellen Wünsche zur Frühstücksauswahl wurde Rücksicht genommen, da ich Vegetarierin bin und wir auch gerne noch etwas Käse zum Frühstück wollten. Die Italiener essen doch eher süsse Speisen zum Frühstück. Nur ein Blick zur Bartheke und schon wurde man gefragt, ob man noch einen Kaffee oder ähnliches möchte. In der warmen Jahreszeit kann man sein Frühstück auf der grossen Terrasse zu sich nehmen.
Da wir beide Läufer sind, kommt uns die Gegend um Cutigliano (Appenino Pistoiese) auch sehr entgegen, alles schön bergisch, speziell nahe um das Hotel, das etwas ausserhalb des Trubels liegt und somit unbeschwerte Läufe möglich macht. Sogar für unsere Sportwäsche stelle man uns ein Wäschgestell zum Trocknen zur Verfügung. Wer Bergläufe liebt, ist hier genau richtig. Es gibt hier eine Wettkampfstrecke. Der Course die Capitani. Ein Lauf der von Cutigliano aus startet (Juli ). Ein Läuferseminar mit Trainingslager könnte ich mir auch sehr gut im Hotel vorstellen.
Unsere Unternehmungen starteten wir meist nach dem Frühstück in alle Richtungen und wenn wir abends zurück ins Hotel kamen, waren die Rossis gerne bereit, für uns in einem Restaurant eine Tischreservierung zu tätigen. Im Hotel kann man leider nichts zu Abend essen.
Das Hotel kann auch für Veranstaltungen gebucht werden (Hochzeiten, Familienfeiern Tagungen, Meetings) und während unseres Aufenthaltes war es die Unterkunft für die Teams eines nahe stattfindenden Autobergrennens.
Cutigliano kann in gut 15 Minuten zu Fuss erreicht werden und bietet schöne Cafés, Restaurants und süsse kleine Einzelhandelsgeschäfte.
Gerne kommen wir nächstes Jahr wieder und würden auch diesmal unsere Kinder dazu mitbringen.
Ein absolutes Spitzenhotel.