Richard M
Arlesheim, Schweiz

Gutes Hotel für Urlaub in der Eifel

Bewertung zu Hotel zur Post
4,0 von fünf PunktenBewertet 14. Okt. 2020
Deudesfeld ist ein kleines, ruhiges Dorf und Hotel-Restaurant zur Post liegt im Ort an der wenig befahrenen Strasse zum Meerfelder Maar und nach Manderscheid. Das Restaurant hat zwar auch à la Carte Gerichte, die serviert werden, aber das Abendessen für Hotelgäste wird als Buffet angeboten. Gelegentlich führt das auch zu leicht chaotischen Zuständen. Das Essen war gut und reichlich, allerdings wurde hin und wieder nicht oder zu spät nachgefüllt. Ein Nachteil dieses Angebots ist, dass man Punkt halb sieben Uhr im Speisesaal sein muss. Denn wer zu spät kommt, den bestrafen seine Mitgäste.
Das Hotel hat zwei Stockwerke, die nur über eine Treppe erreicht werden können. Die Hotelzimmer sind zeitgemäss, geräumig und gut gepflegt. Das Frühstücksbuffet ist reichlich. Die Hotelleitung ist freundlich und um seinen Gästen bemüht.
Die Umgebung bietet für Aktivurlauber ein ansprechendes Angebot. Man kann aber auch die Schönheit der Vulkaneifel geniessen.
Aufenthaltsdatum: August 2020
    18.8 km von Hotel zur Post
    2.2 km von Hotel zur Post
    Weitere Hotels in Deudesfeld anzeigen
    Bewertet am 23. Juli 2018

In dem kleinen Örtchen Deudesfeld findet sich ein verstecktes Paradies: das Hotel zur Post. Unser Zimmer war sehr freundlich eingerichtet und sehr sauber. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Das Personal war ausgesprochen freundlich. Ganz große Pluspunkte waren das ausgezeichnete Essen, das für Hausgäste in Buffetform dargeboten wurde. Jeden Tag gab es eine leckere Suppe, drei Hauptspeisen mit verschiedenen Beilagen, ein kleines Salatbuffet. Das Dessert wurde am Tisch serviert. An dem Buffet konnte man sich nach Belieben und auch mehrmals bedienen. Alles war reichlich vorhanden und wurde auch nachgefüllt. Zudem waren sämtliche Speisen gut zubereitet - ein Lob dem tüchtigen Koch! Die Getränkepreise sind zivil. Auch das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen: leckerer, krosser Speck, Rührei, gekochte Eier, Käse, mehrere Wurstsorten, Müsli, knusprige Brötchen, Brot ... alles da, was das Herz begehrte.
    Ein Paradies ist der hoteleigene große Garten. Sitzgarnituren, und Liegestühle unter schattigen Bäumen: Entspannung pur! Jeden Tag genossen wir diesen traumhaften Flecken Erde.
    Einziger Wermutstropfen: der Whirlpool, auf den wir uns so gefreut hatten, war defekt. Hoffentlich funktioniert er bei unserem nächsten Urlaub in Deudesfeld wieder!
    Guter Schlaf ist garantiert, nicht nur wegen der bequemen Betten, sondern auch wegen der kühlen Luft und der absoluten Ruhe - Schlafen bei offenem Fenster ist kein Problem!
    Deudesfeld selbst ist ein winziges unspektakuläres Örtchen mit einem Edeka-Dorfladen, einer Metzgerei und einem Friseursalon. Es gibt ausgezeichnet ausgeschilderte Wanderwege - empfehlenswert ist der Rundweg über den "Landesblick" mit Aussichtsturm, von wo aus man über die Eifel und hinunter auf das Meerfelder Maar schauen kann. Ansonsten ist Deudesfeld ein guter Standort für Ausflugsfahrten in die Umgebung (Manderscheid, Daun, Gerolstein...). Kompetente Informationen erhält man von der Hoteliersfamilie. Da der öffentliche Nahverkehr in dieser Gegend mehr als schlecht ausgebaut ist, ist ein Urlaub nur für autofahrende Gäste empfehlenswert - für diese aber auf jeden Fall!

Aufenthaltsdatum: Juli 2018
    1  Danke, Thorsten V!
    Bewertet am 22. Mai 2018

Schönes kleines 3-Sterne-Hotel. Die Zimmer sind sauber und geräumig. Es gibt ein gutes Frühstück und ein ausgezeichnetes, schmackhaftes 3-Gang-Wahl-Menü am Abend. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Besonders erwähnenswert ist die Umgebung, die zu schönen Wanderungen und interessanten Zielen einlädt. Es gibt Maare, Kraterseen und einen Vulkanpark. Besonders empfehlenswert in der näheren Umgebung sind die Burgen in Manderscheid und der Wallenborner Kaltwassergeysir. Etwas "schwach" ist das WLAN, aber das braucht man nicht unbedingt im Urlaub.

Aufenthaltsdatum: Mai 2018
    Danke, UlfMaria!
    Bewertet am 4. Mai 2018

Sehr abgelegen liegt das Hotel inmitten einer erholsamen Gegend. Das Parken war kein Problem, umso schwerer war der Weg zu unserem zugewiesen Zimmer im 2. Stock. Insgesamt hatten wir ohne Hilfe etwa 30 Stufen zu überwinden. Nicht ganz einfach für schwache Leute, denn einen Fahrstuhl gibt es nicht, zu dem ist die Eingangstür sehr schwer offen zu halten.
    Der Eingang in das Zimmer erfolgte über 2 Türen, so dass vom Flur kein Lärm ins Zimmer gelangt. Sowohl das große Zimmer mit Teppichboden ausgelegt, als auch das geflieste Bad machten auf uns einen sauberen Eindruck.
    Das WLAN funktionierte immer einwandfrei.
    Der Geräuschpegel unseres Zimmers zur Straßenseite gelegen hielt sich in Grenzen, war auch nachts kein Problem. Nur die Abdunkelung könnte besser sein.
    Neben dem Doppelbett, in dem wir einen erholsamen Schlaf hatten, gab es einen Tisch mit 2 Stühlen und einen großen Kleiderschrank. Außerdem waren noch genügend Ablagemöglichkeiten auch für einen längeren Aufenthalt gegeben.
    Das TV-Gerät war in die Ecke verbannt worden, ging aber für uns in Ordnung.
    Nicht schön fanden wir die Enge in der Dusche und unmöglich: nur eine unhandliche Flasche „Duschgel“ stand beim Waschbecken, musste dann auch in der Dusche verwendet werden und war kaum zu handhaben. Hier wäre eine andere Lösung besser!
    Zu dem waren unsere Handtücher schon sehr abgenutzt.
    Das Abendessen in Büfettform stellte uns zufrieden, die Räumlichkeiten entsprechen eher einer Gaststätte denn einem Hotel. Das Frühstücksbüfett war sehr überschaubar, man konnte sich satt essen, es gab nichts Außergewöhnliches.
    Das es sich um ein 3* Hotel in ländlicher Gegend handelt, sehen wir hier ein Gesamtergebnis von gut bis friedigend als vertretbar. Somit ein befriedigend.

Aufenthaltsdatum: April 2018
    Danke, Impressionen!
    Bewertet am 5. November 2017

Das Hotel ist wärmstens zu empfehlen!
    Das Essen ist sehr sehr gut!
    Am Frühstück hat mir besonders gut gefallen das das ganze Essen so dargereicht wird, das kein Abfall (die vielen kleinen Verpackungen gibt es hier nicht) entsteht!
    Die Zimmer sind freundlich, ruhig, sauber, ...!
    Der Fernseher auf dem Zimmer ist im Gegensatz zu den ganzen anderen Hotels richtig groß! Hier kann man Fernseh gucken ohne ein Fernglas zu benutzen!
    Das Preis-Leistungsverhältniss ist unschlagbar!
    Am Personal gibt es ebenfalls überhaupt nichts zu bemängeln! Sehr hilfsbereit, offen, schnell, ...

Aufenthaltsdatum: Oktober 2017
    1  Danke, Erich G!
    Bewertet am 4. November 2017 über Mobile-Apps

War ein sehr schöner Urlaub das Hotel ist klein aber fein . Die Zimmer sind sauber und gemütlich eingerichtet das Essen wird selbst gemacht und gibt es dann in Büffet das Fleisch und die wurst werden vom dorfeignem Metzger geliefert.man kann sich sehr viel in der Umgebung anschauen. Zb. Trier und Cochem . Für Leute die gerne wandern oder mit ihrem Hund spazieren gehen ist es wirklich sehr schön den die Natur ist wunderschön wir würden immer wieder in dem Hotel ein Urlaub buchen da es uns und unserm Hund sehr gefallen hat . Wellness kann man dort auch machen eine Sauna und ein Whirlpool sind vorhanden das Personal im Service ist sehr nett und schnell . Also wie gesagt wir würden immer wieder in dem Hotel ein Urlaub buchen.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2017
    Danke, SilvioM415!