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1 - 6 von 8 Bewertungen
Bewertet am 22. August 2017 über Mobile-Apps

Eine Oase in der Toscana unweit der historischen Städte Pisa, Florenz und Siena. Wunderbare Gastgeber, die neben ein bisschen englisch nur in der Landessprache kommunizieren. Neben Frühstück, kann auf Wunsch ein Abendessen bestellt werden, dass aus mehren Gängen besteht. Mama kocht noch selber. Mehr muss man nicht sagen.

Aufenthaltsdatum: Juli 2017
Reiseart: mit der Familie
Danke, Spider63!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 21. Juni 2013

Die Vecchia Fattoria Castelli ist ein kleines Weingut in den toskanischen Hügeln etwa 30 km südöstlich von Pisa im kleinen Dorf Usigliano di Lari. Lucca ist ca. 40 km, Florenz ca. 65 km und Siena ca. 75 km entfernt. Das „Manhattan“ der Toskana, San Gimignano, und die Alabasterstadt Volterra liegen ca. 55 km bzw. 45 km entfernt. Der Standort ist also für Besichtigungstouren ideal.
Das historische Weingut wurde von seinen Besitzern Fausto und Lucia sehr liebevoll und originalgetreu restauriert und zu einem Agriturismo ausgebaut. Man fühlt sich sofort wie in eine frühere Zeit versetzt. Von den drei Terrassen, eine davon mit einem sehr einladenden Pool, genießt man einen wunderschönen Blick auf Weinberge, Zypressen und Olivenhaine sowie einige Dörfer der umliegenden Hügel.
Zur Fattoria gehören auch ein teilweise historischer Weinkeller und das angeschlossene Olivenmuseum. Beides kann auf Anfrage besichtigt werden. Die (englische!) Führung übernimmt dabei Sohn Luca.
Zur Unterkunft stehen 10 Doppelzimmer und ein Einzelzimmer zur Verfügung, welche teilweise in die 4 Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe eingebettet sind. Die Belegung kann so sehr flexibel gehandhabt werden. Unser Zimmer war sehr geräumig mit hoher Decke und verfügte über ein kleines Duschbad mit WC und Bidet. Eingerichtet war es mit sehr schönen alten Möbeln. Flachbildfernseher (ARD und ZDF), Kühlschrank und Telefon sind im Zimmer vorhanden. Ein kostenloser WLAN-Anschluss war ebenfalls verfügbar; dies ist aber nicht in allen Zimmern der Fall (Reichweite!). Der Anschluss steht dann im Restaurantbereich zur Verfügung. Zimmer und Bad wurden von den beiden äußerst liebenswürdigen Hausdamen sehr gut sauber gehalten.
Immer am Morgen kann für den Abend ein Vier-Gänge-Menü bestellt werden. Es wird von „Mama“ Lucia selbst gekocht, ist typisch toskanisch, bodenständig und richtig lecker. Es beginnt mit kalten Antipasti, z.B. Crostinis mit verschieden Aufstrichen, eingelegtes Gemüse, Oliven, Frischkäse, Schinken mit Melone, Salami- und Schinkenauswahl etc. Der erste Gang ist ein Nudelgang, z.B. Spaghetti mit Pesto, Penne al arrabiata, Tagliolini mit Tomaten-Kräutersauce. Zum Hauptgang werden verschiedene Fleischgerichte angeboten. Wir hatten u. a. Saltimbocca, Wildschweinragout, Grillhähnchen, toskanischen Schweinebraten und Rindersteak „pizzaiola“. Das Dessert ist oft mit viel Obst gemacht.
An zwei Abenden wurde ein reines Fischmenü serviert, das ganz fantastisch war. Wer keinen Fisch wollte, bekam dafür ein Fleischgericht. Auch der Pizzaabend war ganz hervorragend! Zum Essen konnte man neben Wein (1 Liter Hauswein 10.- €) auch Bier, Mineralwasser und Softdrinks bestellen.
Vom typisch italienischen Frühstück sollte man nicht zu viel erwarten. Es gab Weißbrot, Toast, eine Sorte Wurst (Mortadella, Salami und roher Schinken im Wechsel), eine Sorte Käse, Marmelade, Kuchen, Croissant, Joghurt, Cornflakes und Blutorangensaft. Dazu Kaffee oder Tee. Tipp: aus Deutschland fertig verpacktes Vollkornbrot mitbringen!
Unsere Gastgeber Fausto, Lucia und Sohn Luca waren sehr herzlich und um das Wohl ihrer Gäste sehr bemüht. Allerdings sollte man keinen Hotelbetrieb mit Rezeption etc. erwarten. Es handelt sich schließlich um ein Agriturismo, d.h. tagsüber sind die Besitzer mit ihrem Wein- und Olivengut beschäftigt.
Um sich gut verständigen zu können sollte man wenigstens etwas Italienisch verstehen und ein paar Wörter sprechen können. Sohn Luca spricht zwar Englisch, ist aber nicht ständig anwesend. Insbesondere beim Abendessen sollte man schon verstehen können, was serviert wird! Bei uns hat die Verständigung reibungslos geklappt, zur Not noch ein wenig mit „Händen und Füßen“.
In Usigliano selbst gibt es lediglich eine Bar, welche tagsüber geöffnet hat. Im 4 km entfernten Lari findet man zwei Metzgereien, eine Bäckerei, einen kleinen Lebensmittelladen, zwei Bars, eine Osteria, eine Enoteca und ein Ristorante/Pizzeria.

Aufenthaltsdatum: Mai 2013
  • Reiseart: mit der Familie
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
4  Danke, Leckermaeulchen!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 31. Oktober 2019
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Aufenthaltsdatum: September 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 22. August 2019
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Aufenthaltsdatum: August 2019
Reiseart: mit der Familie
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 2. Juni 2018 über Mobile-Apps
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Aufenthaltsdatum: Juni 2018
Reiseart: mit der Familie
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