Achtung Abzocke!!!
Sie bieten an, das Handgepäck gegen einen Aufpreis mit an Bord nehmen zu können. Man zahlt einen extra Preis für Priority und darf seinen kleinen Koffer und Tasche mitnehmen.
Trotz diesem Aufpreis wurde ich am Flughafen vor die Wahl gestellt, entweder den Koffer in Spanien stehen zu lassen, oder einen weiteren Aufpreis von 46€ zu zahlen! Es blieb mir keine andere Wahl. Die Begründung: der Koffer sei zu groß.
Natürlich schrieb ich eine Beschwerde hin. Ich schickte Fotos von meinem Koffer mit Maßband. Auf dem deutlich zu sehen ist, dass der Koffer sogar kleiner ist, als von Ryanair vorgegebeb. Dies schickte ich zusammen mit einem Screenshot von deren eigenen Vorgaben und fordere das Geld zurück.
Als Antwort kam: Das Geld wurde gerechtfertigt eingefordert und Sie haben kein Recht auf Erstattung. Wie kann es gerechtfertigt sein, wenn ich bereits einen Aufpreis bezahlt habe und mein Koffer kleiner als das Maximum ist!
Von Bekannten habe ich mitbekommen, dass sie teilweise schon das gleiche Problem hatten.
Finger weg von Ryanair. Und wenn es nicht anders geht, dann ohne Handgepäck!