“Ein Flug, den man selten erleben will”
Bewertung zu Ryanair

Bewertet 23. August 2024

Ein Erlebnis, das seines gleichen sucht. In negativer Hinsicht. Mit einer Verspätung von ca. 20 Minuten kam die Maschine an. So wie man es von Ryanair kennt: Während die Passagiere ausstiegen, stiegen wir ein. Dementsprechend sah die Kabine wenig überraschend aus sehr dreckig aus. Die Krümel lagen unter dem Vordersitz, in manchen Reihen lag noch das leere Papier vom Vorgänger.
So sympathisch wie der Kapitän war, so unsympathisch war seine Crew. Kein lächeln oder freundliches bitten, sondern eher unfreundliche Aufforderungen.
Für eine 6 Jahre alte Maschine sahen die Sitze aus, als würden sie morgen ausgetauscht werden. Komfort war (wie zu erwarten) ebenfalls nicht vorhanden.
Auch die Sicherheitseinweisung wird an Board eher auf die leichte Schulter genommen. Die Schwimmwesten sind über dem Kopf verstaut und nicht - wie üblich - unter dem Sitz.

1  Danke, Jet03053639146!
Bewertungen (91.903)
  • Weitere Sprachen

42 - 46 von 91.902 Bewertungen

Bewertet 21. August 2024

Wir verbrachten Stunden damit den Onlinecheck vorzunehmen. Es hat einfach nicht geklappt. Erst dachten wir noch, dass wir einfach Fehler machen. Nach vielen Stunden des Suchens, des Wartens in Telefonwarteschleifen und des Recherchieren im Internet, kamen wir zu dem Schluss, dass das System einfach nicht funktioniert. Aus der Hotline wurden wir mehrfach einfach herausgeschmissen. Im Chat Bot landeten wir in der immer wieder gleichen Endlosschleife. Eine Lösung unserer Probleme wurde uns nirgends angeboten. Am Flughafen selbst haben uns Mitarbeiter dann Bordkarten ausgestellt. Zweimal auf den selben Namen. Am Ende haben uns die ebenfalls verzweifelten Mitarbeiter einfach so in den Flieger gelassen. Das System ist eine einzige Katastrophe. Ständig wird versucht zusätzlich Geld für Gepäck, irgendwelche Priority Geschichten oder sonst etwas aus der Tasche zu ziehen. Es hat uns insgesamt so viel Zeit und Nerven gekostet ein eigentlich einfaches Thema (Flugbuchung, Online Check in, fliegen,....) zu managen. Und wir sind flugerfahren, sprechen Englisch und können das Internet bedienen......wie muss es da Menschen ergehen, die da weniger gewandt sind? Wir werden jedenfalls nie wieder Ryanair buchen. Es ist einfach würdelos, wie dort mit Kunden umgegangen wird.

1  Danke, chrisO1880UQ!
Bewertet 20. August 2024

Ich werde nie verstehen, wie Mitarbeiter von Ryanair mit einem guten Gewissen schlafen können. Ich ein Handgepäck online gebucht für die Reise und vorerst gab es kein Problem mit dem Handgepäck. Beim Rückflug vor dem Gate werde ich angehalten und mir wird ohne jeglichen Grund gedroht das ich eine Strafe in höhe von 60 Euro zahlen soll. Komischerweise wurden zahlreiche Leute vor mir reingelassen, welche ebenfalls eine ähnliche Tasche wie ich hatten. Sie waren der Meinung, dass meine Tasche zu groß für den Flieger wären, obwohl die Tasche in diese Probe reinpasste. Beinahe verpasste ich meinen Flug und mit langer Diskussion gaben Sie nach und haben mir Recht gegeben. Dabei waren die Mitarbeiter äußerst Frech und respektlos und wurden aggressiv. Zeitgleich passierte es einem jungen Herren ebenfalls nur weil er eine "schwarze" Tasche hatte und es "verdächtig" aussehe. Ich glaub die Haupteinnahmequelle dieser Gesellschaft, ist es ungerechtfertigte Strafen zu verhängen. Bitte vermeiden Sie diese Airline und zahlen Sie lieber ein paar Euros mehr, dafür vermeiden Sie Kopfschmerzen!!!

2  Danke, Maps23581609394!
Bewertet 19. August 2024

Wie fast immer auch diesmal wieder schlecht. Die Verspätung wurde erst zur eigentlichen Abflugzeit bekannt gegeben, der Flieger war verdreckt und die Crew nicht in der Lage, die drei Passagiere die sich partout nicht sortieren wollten zum Hinsetzen zu bewegen. Und das alles für mittlerweile Lufthansa-Preise.

Danke, Marc W!
Bewertet 19. August 2024

Ich würde 0 Sterne geben wenn ich könnte . Wir haben extra 10kg Gepäckstück Check in gebucht . Leider konnten sie am Schalter nicht finden , somit müssten wir für hin und Rückflug zusätzlich nochmal bezahlen . Heute habe ich mehrmals versucht anzurufen , aber wenn ich mehrmals frage , legen Sie direkt auf ! Das ist deren Masche . Nie wieder mit Rynair . Ihr werdet nicht mal geholfen danach , Kundenservice, sehr unfreundlich.

Danke, alphine r!