Wir hatten einen Nachtflug in der Business von Doha nach Frankfurt, der leider überhaupt nicht erholsam war.
Normalerweise werden die Essenswünsche noch vor dem Start abgefragt, bei diesem Flug nicht. So waren wir schon gute 45 min in der Luft, bis man seine Wahl fürs Dinner oder Frühstück abgeben konnte. Den ersten Gästen hat auch das Liefern der Matratze zu lange gedauert, verständlich, wenn man bedenkt, dass die Flugzeit nur knapp 6 Stunden sind.
Bis der Sitz zum Bett umgebaut war, dauerte es nochmal einige Zeit. Leider wurde das Licht während des gesamten Fluges nicht vollständig gedimmt (ist sonst auch anders) und die Crew ist während des gesamten Fluges permanent den Gang hoch und runter gelaufen, aber nicht etwa behutsam, eher wie eine Horde Trampeltiere.
Der eigentlich nette Liegesitz hat jedesmal vibriert. Leider ertönte auch alle paar Minuten ein Gong, ich habe versucht, mit Ohrstöpseln zu schlafen, keine Chance.
Die Essensqualität war für Qatar auch ungewöhnlich schlecht, wir haben den Hauptgang zurückgehen lassen, das Cordon Bleu war ungenießbar.
Alles in allem kein entspannter Flug.