“Service ade, jetzt zocken wir die Kunden richtig ab !”
Bewertung zu Bangkok Airways

Bewertet 28. November 2022

Vor über 30 Jahren hatte ich meinen ersten Flug mit Bangkok Airways, hatte viele Jahre eine Vielflieger Karte der Airline und zählte sie zu meinen favorisierten Airlines. Innerhalb Asiens bin ich fast immer mit BKK Airways geflogen.
Als meine Frau und ich im Sommer für ca. 3 Wochen nach Samui (USM) wollten, sind wir natürlich auch mit BKKA geflogen (hier gibt es ja sowieso kaum Alternativen). Der Flug von Bangkok (BKK) nach USM verlief noch problemlos. Ja, unser Gepäck hatte jeweils ca. 1 - 1,5 kg zu viel (also über 20 kg), was aber noch nie ein Problem war. In der Vergangenheit waren selbst 3 kg pro Person kein Problem ... man war eben serviceorientiert.
Beim Check-In für den Rückflug von Samui nach BKK waren unsere Taschen wieder ca. 1-1,5 kg zu schwer (etwas Sonnencreme und Duschgel weniger, dafür das ein, oder andere T-Shirt mehr und hinzu kam noch, dass es wolkenbruchartig am Regnen war und unsere Taschen so sicher das ein oder andere Gramm Flüssigkeit aufgenommen hatten).
Für diese ca. 2,5 kg Übergepäck (bei beiden Taschen zusammen) mussten wir letztendlich 210 USD zahlen !!! In Worten zweihundertzehn US Dollar !!! Meine Frau hat es auf Thai versucht, ich auf Englisch ... mit der netten Dame am Schalter war nicht zu reden. Wohlgemerkt - unsere beiden Tickets hatten zusammen ca. 150 USD gekostet. Der Zuschlag für 2,5 kg Übergepäck lag also bei 140 % der Ticketpreise...
Das verdient nur ein Wort: Abzocke !
Ich kann jedem nur raten, wenn möglich einen großen Bogen um Bangkok Airways zu machen und wenn es sich nicht verhindern lässt, peinlich genau auf das Gewicht der Gepäckstücke zu achten. Ansonsten wird man gnadenlos abgezockt!
Hier versucht man sich offensichtlich über diese "Einnahmequellen" zu sanieren.

Reisedatum: Juli 2022
Bewertungen (4.822)
  • Weitere Sprachen

24 - 28 von 4.822 Bewertungen

Bewertet 21. Juni 2022

Bangkok Airways ist schon recht teuer , da sie ein Monopol auf dem Flughafen Samui haben. Und wer da hin will muß seinen Geldbeutel weit öffnen. Aber es klappt alles reibungslos. Platzreservierung gibt es auf so einem kurzen Flug von Bangkok nach Samui nicht. Der Airbus A 319/100 ist das Arbeitstier und die werden den ganzen Tag mit den wenigen ATR 72/500 in ganz Thailand umhergejagt. Die A 320/200 haben wir nirgends gesehen. Da geht alles auf den Flughäfen wirklich " ratzfatz ". Die Flugzeiten werden auch einigermaßen eingehalten. Personal am Boden und im Flieger hatten echte Kompetenz und waren sehr freundlich. Uns hat es gefallen undwir können die Airline - trotz der besonderen Preise - insgesamt weiterempfehlen.

Reisedatum: Juni 2022
Danke, Wunsch F!
Bewertet 19. April 2022

Super Fluglinien freundlich sauber und wenn man mal eine oder andere kg zuviel hat verrechnen sie nicht gleich sondern drücken Auge zu

Reisedatum: März 2022
Danke, 57andya!
Bewertet 23. März 2022

Ganz schlechter Service. Mehrstündige Verspätung von kho samui nach Bangkok. Wahrscheinlich bekommen sie die Maschinen nicht voll genug und legen deshalb die Flüge auf eine Maschine. Sowas weiß man auch ein paar Tage vorher.

Reisedatum: März 2022
1  Danke, siggik2016!
Bewertet 19. März 2021

Leider mussten die von uns über das Internet gebuchten Inlands-Flüge von Chiang Mai nach Koh Samui und Koh Samui nach Bangkok von Bangkok Airways im Sommer 2020 storniert werden.
Mit der ausdauernden Hilfe einer Mitarbeiterin von AVIAREPS in Frankfurt als deutscher Repräsentanz für Bangkok Airways haben wir herausgefunden, dass unsere über die offizielle Webseite gebuchten Flüge über ein vietnamesisches Reisebüro abgewickelt wurden. Danach wurde der Kontakt zur zuständigen Stelle in der Zentrale bei Bangkok Airways geknüpft. Nachdem für einen Flug die vollständige Erstattung Ende letzten Jahres erfolgte, haben wir am 15.3.21 auch die Erstattung des noch offenen Fluges - jeweils 1:1 der jeweilige US-Dollar Betrag.
Bangkok Airways ist bisher die einzige Fluggesellschaft, die unsere Corona-bedingt noch offen stehenden Forderungen gegenüber Fluggesellschaften vollständig getilgt hat.
Bei zukünftigen Buchungen würden wir aber einen anderen Vertriebsweg wählen -

Reisedatum: Juli 2020