Vor über 30 Jahren hatte ich meinen ersten Flug mit Bangkok Airways, hatte viele Jahre eine Vielflieger Karte der Airline und zählte sie zu meinen favorisierten Airlines. Innerhalb Asiens bin ich fast immer mit BKK Airways geflogen.
Als meine Frau und ich im Sommer für ca. 3 Wochen nach Samui (USM) wollten, sind wir natürlich auch mit BKKA geflogen (hier gibt es ja sowieso kaum Alternativen). Der Flug von Bangkok (BKK) nach USM verlief noch problemlos. Ja, unser Gepäck hatte jeweils ca. 1 - 1,5 kg zu viel (also über 20 kg), was aber noch nie ein Problem war. In der Vergangenheit waren selbst 3 kg pro Person kein Problem ... man war eben serviceorientiert.
Beim Check-In für den Rückflug von Samui nach BKK waren unsere Taschen wieder ca. 1-1,5 kg zu schwer (etwas Sonnencreme und Duschgel weniger, dafür das ein, oder andere T-Shirt mehr und hinzu kam noch, dass es wolkenbruchartig am Regnen war und unsere Taschen so sicher das ein oder andere Gramm Flüssigkeit aufgenommen hatten).
Für diese ca. 2,5 kg Übergepäck (bei beiden Taschen zusammen) mussten wir letztendlich 210 USD zahlen !!! In Worten zweihundertzehn US Dollar !!! Meine Frau hat es auf Thai versucht, ich auf Englisch ... mit der netten Dame am Schalter war nicht zu reden. Wohlgemerkt - unsere beiden Tickets hatten zusammen ca. 150 USD gekostet. Der Zuschlag für 2,5 kg Übergepäck lag also bei 140 % der Ticketpreise...
Das verdient nur ein Wort: Abzocke !
Ich kann jedem nur raten, wenn möglich einen großen Bogen um Bangkok Airways zu machen und wenn es sich nicht verhindern lässt, peinlich genau auf das Gewicht der Gepäckstücke zu achten. Ansonsten wird man gnadenlos abgezockt!
Hier versucht man sich offensichtlich über diese "Einnahmequellen" zu sanieren.