“Positiv überrascht”
Bewertung zu Alitalia

Bewertet 30. Mai 2022

Ich war wirklich skeptisch nach den ganzen negativen Bewertungen… aber das Gegenteil ist eingetroffen! Nettes Personal! Die Maschine war durchschnittlich sauber! Wir haben sogar ein gratis Getränk nach Wahl und süße bzw. herzhafte Kekse bekommen! Der Flug war über pünktlich.
Butterweiche Landung! Wir können nichts negatives sagen! Mir ist es auch absolut egal ob da noch das alte Logo auf der Airline steht… Die Crew soll uns sicher von A nach B Bringen!

Reisedatum: Mai 2022
Danke, Nicola_Gerry!
Bewertungen (20.437)
  • Weitere Sprachen

15 - 19 von 20.437 Bewertungen

Bewertet 26. April 2022

Vorab zur Info: dies ist mit 56 Jahren meine erste Bewertung, die ich im Internet schreibe.
Im November 2015 fünf Flüge von FRA über ROM nach LAX (Los Angeles) für unsere Familie gebucht. Preis war recht günstig.
Nun, nach 5 Monaten plötzlich die Stornierung wegen technischer Probleme 3 Monate vor Abflug. Hotline in Albanien, die zwar sehr nett, aber völlig überfordert ist und sich nur bedingt auf Deutsch ausdrücken können. Eine echte Begründung der Stornierung wurde mir nie genannt. Auf der ITA-Homepage sind zum gleichen Datum die Flüge von ROM nach LAX und zurück noch zu haben, aber für den doppelten Betrag. Ich wurde am Telefon dazu gedrängt, den Beförderungsbetrag zu stornieren. Dies wollte ich allerdings nicht, da ich schon alle Motels, Leihwagen, Parks etc. gebucht hatte und die ganze Familie sich seit 3 Jahren (2 mal wegen Corona Storno) auf die Reise gefreut hatte. Eine mir nach Flugrecht EU zustehende Beförderung (auch mit einer anderen Fluggesellschaft) wurde mir zu keinem Zeitpunkt vorgeschlagen.
Auf eine gerichtliche Auseinandersetzung hatte ich kleine Lust und somit habe ich heute, nach ca. 10 Stunden Telefondiskussionen den Flug storniert und fliege nun mit United (und Lufthansa). Leider für 800 Euro mehr als zuvor.
Nie mehr werde ich auch nur einen Gedanken an einen Flug mit dieser mieten Airline verschwenden.
Ihnen empfehle ich das ebenso!

Reisedatum: April 2022
Danke, georgp466!
Bewertet 29. Dezember 2021

Wir waren anfangs skeptisch aufgrund der mitunter schlechten Bewertungen hier. Nichtsdestotrotz haben wir die Flüge bei ITA Airways gebucht und wir können uns nicht beschweren. Ganz im Gegenteil: pünktlich, Personal sehr freundlich und reibungsloser Ablauf! Gerne wieder!

Reisedatum: Dezember 2021
Danke, fabiorea!
Bewertet 13. Oktober 2021

Rückflug unseres Kurztrips nach Rom gemütlich für nachmittags gebucht. Kurz vorher wird der Flug gestrichen, einzige Alternative morgens um 8! Sonst kämen Ersatz zur Auswahl. Dafür stehen wir um 5 Uhr auf. Am Abend zuvor die Nachricht, der Flug verspätet sich um 20 Minuten. Wie beim Hinflug auch wird der Verzug  immer grösser, sodass wir schlussendlich um 9 Uhr abfliegen. Sehr unangenehm: absolut undurchdacht fängt das Boarding um 8.30 statt 8.10 an (nochmals 20 Minuten Verspätung) an. Eine (!) Person checkt bei jedem Passagier Greenpass und Einreise-Erlaubnis. Dann folgt trotz leerem Gate (die Schlange ist ja davor bei der einen Person, die alle Passagiere checken muss) ein Hindernislauf durch die Warte -Absperrung vor dem Gate. Die Einreise - Erlaubnis, die man beim Gesundheitsamt des Heimatlandes ausfüllen soll (obwohl auf der selben Seite klar erklärt wird, dass das momentan in der Schweiz nicht verlangt wird), muss trotz mehrmaligem Hinweis auf die Unnötigkeit beim Check -in ausgefüllt werden. Diese Erlaubnis muss danach aber kein einziges Mal vorgezeigt werden! Klassische italienische Bürokratie, die Verspätung bei Hin - und Rückflug scheint fast schon Absicht. So kann man nicht pünktlich sein oder nur einen angenehmen Flug haben.

Reisedatum: Oktober 2021
Danke, EvaH3561!
Bewertet 17. September 2021

Furchtbar! Nie Wieder! Schlimmste Airline!
Verspätungen, Rennen zum Anschlussflug. Bräsige Mitarbeiter, die einem Gepäck aufschwatzen wollen, welches man bereits gebucht hat. Gepäck des gesamten Fluges wurde nicht geladen sodass alle Stunden (ich selbst 3,5h) am Lost&Found warten mussten… das Gepäck kam dann eine Woche später an, super wenn man im Urlaub ist. So etwas habe ich noch nie erlebt und war mit Abstand meine schlimmste Flug-Reiseerfahrung.

Reisedatum: September 2021
Danke, robertbO4902XB!