Reservieren muss man unbedingt, die Öffnungszeit ist zu kurz, im Ort gibt es wenig Restaurants, diese sind zeitweise überfüllt. Das Essen war sehr gut, typisch Elsässich.
Reservieren muss man unbedingt, die Öffnungszeit ist zu kurz, im Ort gibt es wenig Restaurants, diese sind zeitweise überfüllt. Das Essen war sehr gut, typisch Elsässich.
Meine Gattin und ich sind zu Beginn der Woche ins Elsass gereist, um am Abend in einem guten Restaurant die Elsässische Küche zu geniessen. Da wir Bergheim sehr mögen, haben wir uns ins Hotel La Cour du Bailli Suites & Spa für eine Nacht von...Montag auf Dienstag einquartiert – auch weil es das Restaurant Restaurant La Cave du Bailli anbietet. Auf der Website wird mit der folgenden Aussage geworben: „Au travers d’une carte mettant en avant les produits de terroir, les incontournables spécialités alsaciennes côtoient les mets imaginés par le chef, pour ravir tous les gourmands et les gourmets.“ Beim Checkin hatten wir für 19:00 einen Tisch reservieren lassen. Wir bestellten das auf der Karte angebotene Menü mit Elsässischem Sauerkraut als Hauptgericht. Die Bestellung wurde angenommen, der Aperitif serviert und dann nach einer kurzen Weile kam die Restaurantmanagerin und teilte uns mit, dass sie kein Elsässisches Sauerkraut mehr hätten. Begründung: Am Wochenende hätten zu viele Gäste das Gericht bestellt gehabt. Uns wurde von ihr als Ersatz für das Hauptgericht ein gewöhnliches – nicht elsässisches - Gericht mit Hühnerfleisch angeboten. Meine Frage, warum man nicht im Laufe des Montags Elsässisches Sauerkraut gekauft habe, wurde ignoriert. Nach einigem Verhandeln wurde dann das Hauptgericht durch ein Entrecote Steak und für meine Gattin durch Jacobsmuscheln am Spieß ersetzt. Das Entrecote Steak hatte geschmacklich das Niveau von einem deutschen Autohof Restaurant und das servierte Eisdessert in Form eines Mini Gugelhupf – immerhin die Form verwiess auf etwas Elsässisches – zeichnete sich durch eine konsequente Neutralität des Geschmacks aus. Im Übrigen legten die Servicekräfte teileweise eine professionelle Unbeholfenheit an den Tag. Nicht noch einmal werden wir 250km ins Elsass zu einem Hotelrestaurant fahren, dessen Speisekarrte Menus verzeichnet, die auf Grund in meiner Wahrnehmung dilettantischer Provisionierung von gängigen Bestandteilen nicht serviert werden können.Mehr
Die Speisekarte verspricht ein Gaumenfreude von hausgemachte Foie Gras Mi Cuit bis hin zur Maronen Tiramisu. Die Preisen deuten auch auf ein erhobenen Standard. Das Service und die Präsentation des Essens deuten auch auf Feuerwerk im Mund. Dann kommt die leichte Enttäuschung, die kleine Unterschied...zwischen Sehr Gut und Exzellent. Bei der Foie Gras waren die Beilagen excuisit, die Mischung eines perfekten Quitten Mousse und unglaublich leckern Rotkohls serviert mit einem etwas trockenen Brioche und hartem Brot der schmeckte als ob sie bereits ein Tag alt war. Das Schmuckstück die Foie Gras Micuit war zu lange im Kühlschrank und fehlte an die seidische Konsistenz. Daher ein 2+ statt ein mögliche 1. Auch bei dem Hauptgericht - himmlische Bratensauce, serviert mit sehr leckeren hausgemachte Spätzle. Nur das Fleisch und die Beilagen Gemüse waren leider ein Mini Tick trocken. Das Dessert war Paradies. Es ist hier ein Jammern auf hohem Niveau, jedoch preislich gesehen verspricht das Restaurant vieles und trifft nur teilweise zu. Die Potential ist enorm, nur ein bisschen mehr Auge auf Details und das Essen wäre Michelin Reif.Mehr
Das Restaurant ist Teil des gleichnamigen Hotels. Die Speisekarte beinhaltet typische Hausmannskost und Elsässer Spezialitäten. Das Preisgefüge ist leicht gehoben, das Essen ist lecker, aber keine Offenbarung. Die Bedienungen sind sehr freundlich, der Service ist gut.
Die Räumlichkeiten habe ich sofort wieder erkannt - wir haben damals im Keller gesessen. Diesesmal waren wir über Mittag da und haben die verschiedenen Speisen im Innenhof eingenommen. Flotte Bestellung, flotte Lieferung - alles okay.
Nachdem unser eingentlich angestrebtes ZIel das "Chez Norbert" nicht mehr dem entsprach was wir aus unserer Erinnerung heraus hofften vorzufinden haben wir hier im Hotelrestaurant das "Menue Gorumand" (4 Gang Menu) zu uns genommen und waren sowohl von der Qualität als auch der Menge und...dem Preis überrascht. Der Service was sehr bemüht und freundlich hat aber sicherlich noch Luft nach oben.Mehr
Meine Frau und ich haben uns dieses Restaurant für den heutigen (letzten Urlaubs-) Abend ausgesucht, da das Restsurant von außen einen sehr ansprechenden Eindruck macht und an den vorigen Abenden ausgebucht war. Wir wollten in keine typische Touristenhöhle sondern in ein gehobenes auch bei Einheimischen...beliebten Restaurant gehen. So viel zur Theorie. Wir wurden durchaus angemessen begrüßt. Der Aperitif, ein hausgemachten Cremant, war sehr lecker und der erste Gang Foie Gras war köstlich. Aber dann kam der Hauptgang (Menü Gourmande für EUR 35/Person): Eine innen rot-zarte aber außen schwarz verbrannte sehr kleine Entenbrust. Bei Meiner waren die am schwärzesten verbrannten Stellen herausgeschnitten, bei meiner Frau drangelassen worden. Der Geschmack war dementsprechend von Bitterstoffen zerstört. Dazu wurden durchaus leckere Spätzle sowie Dosen- (!!!) Bohnen gereicht (diesen Geschmack musste ich seit den 1970ern nicht mehr ertragen). Mein Sohn hatte ein Wiener Schnitzel für EUR 17,50 bestellt. Auch dies schmeckte verbrannt, war winzig klein und auch hier war die verbrannte Panade weggeschnitten worden. Wir haben die verbrannte Ente in angemessener und höflicher Art angesprochen (das Schnitzel haben wir aus Höflichkeit schon gar nicht erwähnt) und uns wurde ebenso freundlich ein schneller Ersatz zugesagt. Dann nach über einer halben Stunde kam die Kellnerin wieder und stellte uns die gleichen 30 Minuten zuvor abgeräumten Teller hin. Die schon zuvor verbrannte Brust war nun zu Kohle geworden, die ehemals leckeren Spätzle waren nun auch verbrannt. Am Nebentisch saß eine Dame, die wohl zuvor in dem Restaurant gearbeitet hatte und diese unmögliche Reaktion des Koches mitbekommen hatte. Sie war sehr bemüht uns zu besänftigen. Wir haben dann unseren kulinarischen Alptraum beendet und haben das Lokal verlassen. Aufgrund der Bemühungen der ehemaligen Mitarbeiterin wurde uns ein Teil der Rechnung erlassen. Wir sind privat und beruflich sehr viel unterwegs und in vielen Restaurants zu Gast. Aber dieses Lokalität ragt wirklich meilenweit negativ heraus. Unser letzter Abend war ein Reinfall! Foto 1 zeigt das ansprechende Äußere des Restaurants, Foto 2 das Schnitzel meines Sohnes, Fitos von der verkohlten Entenbrust konnten wir leider nicht machen, da diese aus gutem Grund so schnell abgeräumt wurden.Mehr
So hatten wir 2 Flammkuchen, eine mit Münster Käse - etwas rassiger und eine überbacken. Dazu 2 Glas Cremant und 2 Glas Rotwein. Der Cremant war gut, der Rotweis - ein Pinot Noir erinnerte mich wie eine Art Dole. Jänu, Geschmacksache. Preise sind gut, Parkplatz...hat's im Dorf auch genug. Das Restaurant ist in einem schönen Keller.Mehr
Waren im März hier, kaum Touristen vorhanden. Hatten das Menü, die Speisen waren lecker, bis auf den Hauptgang. Der Zander mit Sauerkraut kam sehr fad und geschmacklos daher, da fehlte alles an Gewürz, sonst hätte ich vier Punkte vergeben. Der Service war sehr nett, freundlich...und zuvorkommend, da gab es nix zu meckern. Auch das Lokal selbst war sehr nett und gemütlich.Mehr
Das Bailli gehört zu einem Hotel. Das Restaurant liegt im Keller und wirkt rel. renoviert. Man sitzt hier gemütlich. Es wird die gängige elsässische Küche angeboten. Wir haben zerlassenen Münsterkäse (gut) sowie Sauerkraut mit 5 Sorten Fleisch gegessen. Das Sauerkraut war kaum gewürzt, so fehlte...der Kümmel. Die beiden Würste gaben geschmacklich auch nicht viel her. Positiv: Die Bedienung war freundlich.Mehr