Wir sind zwar keine Stammgäste aber kommen in großen Abständen gerne vorbei! Kulinarisch und Service auf hohen Niveau so etwas muss man erstmal suchen! Bleibt euch treu und weiter so!
Wir sind zwar keine Stammgäste aber kommen in großen Abständen gerne vorbei! Kulinarisch und Service auf hohen Niveau so etwas muss man erstmal suchen! Bleibt euch treu und weiter so!
Aufmerksam im TV über den Bericht "unser Dorf Stellt sich vor" sponton im VENERIUS reserviert mit Freunden und wir sagen ganz grosse Klasse.der Service.das Essen.die Atmosphäre (-:gerne kommem wir wieder!
Vorab ein großes Kompliment für den Mut, in dieser sehr abgeschiedenen Gegend ein Restaurant mit gehobener Küche zu eröffnen! Das direkte Umfeld lässt wenig Euphorie aufkommen, das Gebäude selbst ist auch eher schlicht, aber im Innenbereich sehr schön und hochwertig gestaltet! Der Service war sehr...höflich, das Essen insgesamt recht gut. Es handelt sich um gehobene Küche, die Speisen sind sehr schön angerichtet und mit großzügiger Menge für solch ein Restaurant. Geschmacklich war es für uns in Ordnung und insgesamt passt es von Preis/Leistung absolut! Auf jeden Fall ist das Restaurant in dieser Gegend ein Highlight und wir können einen Besuch empfehlen. Wir wünschen den Betreibern viel Erfolg und viele Gäste! Vielen Dank für Ihr Engagement!Mehr
Im futuristischen Ambiente wurden uns zum wiederholten Mal sehr guter Service sowie fürs Auge und den Gaumen ansprechende Speisen und Getränke geboten. Die Speisekarte ist nicht sehr groß aber trotzdem ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Portionen sind nicht nur stylisch dekoriert sondern auch...ausreichend. Klare Empfehlung, wenn man sich etwas Besonderes gönnen möchte.Mehr
Wir haben das Venerius über einen Artikel im Top Magazin Thüringen entdeckt, dort reserviert und ein für uns neues ausgezeichnetes Restaurant kennengelernt. :-) Schon zum Aperitif gab es köstliches selbstgebackenes Brot mit Dips, dann kam der Gruss aus der Küche sehr originell in einer Sardinendose...serviert = prima. Wir hatten dann als Vorspeisen: Rosa Roastbeef, Kaffemayo, wilder Broccoli, marinierte Champignons, Cranberry = ausgezeichnet und Oktopus, rauchige Paprikamarmelade, gelbe Crème, frittierter Rucola, salzige Bananenchips = wunderbar. Als Hauptspeisen: Filet vom Farör-Lachs, Pumpernickel, Wirsing, Petersilienwurzel-Orangen-Lasagne = ganz prima und Rosa Lammrücken, Rosmarin-Zitronen-Kruste, Olivenbrösel, Rote Bete, getrüffelte Zucchiniröllchen, Cous Cous = grandios. Sowie ein Dessert: Schokoladen Crème brulée, Birne, Whiskey = sehr lecker. Das Getränkeangebot ist gut und reichhaltig, es gibt auch sehr viele, gute, offene Weine. Der sehr gute und kompetente Service hat uns bestens umsorgt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir kommen sehr gerne wieder, klare Empfehlung!Mehr
Durch meine Studentenverbindung bin ich jedes Jahr vor Pfingsten in Bad Kösen, hatte diesen ganz besonderen Ort bisher aber noch nicht entdeckt. Diesmal hatten wir endlich am Samstagabend noch Zeit für einen kleinen Ausflug von weniger als 25 Minuten Fahrtzeit Richtung Apolda. Ausgelöst durch einen...Blick in den Michelin. Selbst der Navi hatte zwar gewisse Probleme das Restaurant zu entdecken (kein Hinweisschild an der Hauptstraße), aber die meisten Besucher waren wohl sowieso Stammgäste. Und das sicherlich zu recht, denn der Service und das Essen waren hervorragend und die Bewertung in den einschlägigen Führern wirklich gerechtfertigt. Das Ambiente ist allerdings Geschmackssache, denn das Halbdunkel in einem edel italienisch eingerichteten großen Raum muss man mögen. Aber das Restaurant firmiert eben auch als Lounge. Wir hatten jedenfalls einen perfekten Tisch für zwei auf der Gallerie mit Blick in die blitzblanke Küche. Der Service ist sehr umsorgend und auskunftsfähig. Die Karte ist vernünftigerweise überschaubar gehalten und spielt mit allerlei Texturen und Gewürzen. Das kann manchmal etwas voll auf dem Teller werden. Wir hatten nach dem Gruß aus der Küche und zuvor hervorragendem selbstgebackenem Brot mit zweierlei Butter als Vorspeise ein Kalbscarpaccio und eine Kohlrabi-Flusskrebssuppe mit Kaffeeöl. Ersteres war fantastisch, letzteres bewies wieder, dass Flusskrebse geschmacklich total überbewertet werden. Zur Hauptsspeise gab es ein Duett von der Wachtel und die vegetarische Variante des French-Toast mit Bulgur, Feta und Babyspinat. Sehr reichlich und eine äußerst spannende vegetarische Variante. Zuvor hatte ich etwas Probleme mit dem Ossobuco, welches beim Schmoren sehr fest geblieben war. Anstandslos zurückgenommen und nicht berechnet, dazu noch ein nettes Gespräch mit dem Küchenchef: tolle Reaktion, die man leider viel zu selten findet. Ein toller Nachtisch (Kirschen in verschiedenen Texturen und Waldmeister-Schokoladen-Variationen) sowie ein hervorragender Espresso samt einem Schlehengeist aus der Destille Erfurt rundeten einen schönen Abend zu einem vergleichsweise kleinem Preis ab.Mehr
Wir besuchen das Restaurant seit Jahren regelmäßig. Das Menü war jedesmal für Gaumen und Auge auf hohem Niveau. Der Service wie immer hervorragend und das Ambiente lädt zum Wohlfühlen ein. Wir waren am Samstag anl. einer Familienfeier mit 20 Pers. zu Gast und der Top...Eindruck wurde voll und ganz bestätigt. Bei unseren Gästen, die das Venerius noch nicht kannten, kam der Abend sehr gut an. Beste Werbung für neue Gäste . Weiter so !Mehr
Ich möchte damit einsteigen, dass meine Bewertung überaus kritisch ist um dem Ruf dieses Restaurants gerecht zu werden. Es ist ein überdurchschnittlich gutes Restaurant. Aber. Ich bin etwas enttäuscht vom Essen. Meine ausländischen Freunde würden sagen es ist auf den deutschen Gaumen abgeschmeckt. Das meint,...dass alle Gerichte so gewürzt sind, dass sie jedem schmecken könnten. Und ich halte das leider für kein Kompliment. Mir fehlt hier etwas Mut. Aber der Reihe nach; ich habe das Rinderfilet, das Skreifilet, sowie das Schweinefilet probiert. Das Rinderfilet war überragend, da gibt es nichts auszusetzen! Das Risotto war allerdings sehr beliebig, da könnte man mehr machen. Die Erbsen waren sehr gut, frisch und knackig und auch die Zucchini war gut. Die Möhren waren allerdings nichts, sehr unkreativ und ohne jeglichen Geschmack. Ich weiß nicht was sie hier versucht haben, aber es hat dem Gericht nicht geholfen. Die lila Möhren waren hingegen sehr gut, ein schöner erdiger Geschmack. Auch der Skrei war hervorragend! Das Kartoffelgratin ist dem leider nicht gerecht geworden. Eine sehr weiche Konsistenz und sehr süß. Vielleicht waren die Birnen schon zu reif? Auch der Fenchel war mir persönlich zu süß, aber das kann auch Geschmackssache sein. Zu letzt das Schweinefilet, das kann ich leider überhaupt nicht empfehlen, es war viel zu trocken. Und als einzige vegetarische Alternative einen Bratling anzubieten ist so ziemlich das langweilidste was mir einfällt. Da wäre jedes Curry mit frischen Zutaten besser. Positiv hervorzuheben ist jedoch der Service, der war sehr gut. Und auch das Ambiente ist sehr schön. Ebenso ist die Weinkarte zu empfehlen.Mehr
Mit Freunden waren wir hier zum Brunch. Sehr gute Küche auf gehobenem Niveau zu absolut fairem Preis. Da gibt es wirklich nichts zu meckern. Alle Speisen waren sehr gut. Einzig zwei Dinge möchte ich anmerken (und ich hoffe dies wird nicht als meckern empfunden): für...mich waren für einen Brunch viele Speisen der „lunch“-Abteilung etwas zu früh nicht mehr vorhanden und als absolutes frühstücksbasic hätte ich mir einen frischen Orangensaft mehr gewünscht als die beiden exotischen Säfte welche im Angebot waren. Aber, wie gesagt das ist kein meckern oder Kritik. Alles in allem absolut empfehlenswert.Mehr
Wir waren bereits zum zweiten mal im Venerius. Diesmal aus Anlaß unseres Hochzeitstages. Es erwartete uns ein schön gedeckter Tisch und ein hervorragendes Menü. Die Qualität der Speisen und des Service könnten nicht besser sein!! das Venerius ist und bleibt unser Lieblingsrestaurant. Einfach spitze und...unbedingt zu empfehlen!!Mehr