Kaminstubb

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Gesamtwertungen und Bewertungen
4,5
4,5 von fünf Punkten

GESAMTWERTUNGEN
Küche
4,6 von fünf Punkten
Service
4,6 von fünf Punkten
Qualität
4,6 von fünf Punkten
Details
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KÜCHEN
Deutsch, Pub, Gastropub
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Mahlzeiten
Mittagessen, Abendessen
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4.5
4,5 von fünf Punkten28 Bewertungen
Ausgezeichnet
22
Sehr gut
4
Befriedigend
2
Mangelhaft
0
Ungenügend
0

Elsassinator
Wörth am Rhein2889 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Nov. 2023 friends
Es ist gar nicht so einfach hier einen Platz zu bekommen. Eine spontane Einkehr ist nämlich so gut wie ausgeschlossen. Dafür ist das von Eva Martus und ihrem Mann seit über 30 Jahren geführte, in einer Seitenstraße im Ortskern von Maximiliansau versteckte Traditionslokal einfach viel zu klein und auch viel zu beliebt. Und so wundert es nicht, dass man mindestens eine Woche im Voraus einen Tisch reservieren sollte, um in den Genuss der ausgezeichneten Steaks, Schnitzels und Cordon Bleus dieser anachronistisch anmutenden Mischung aus Dorfkneipe und uriger Gaststätte zu kommen. In der Kaminstubb wird noch gutbürgerlich gekocht wie zu Zeiten meiner Erstkommunion. Besonders Fleischesser wissen die deftige Küche von Eva und ihrem Team zu schätzen und sind seit jeher von den üppigen Portionen und der Qualität der sauber zu Teller gebrachten Pfannengerichte von Rind und Schwein begeistert. Da auch die Preise für das Gebotene recht niedrig kalkuliert sind, kann man die Popularität dieser von außen völlig unscheinbaren Einkehradresse, gut nachvollziehen. Und deshalb dauerte es eine ganze Weile bis ich hier endlich zusammen mit ein paar Freunden aufschlagen konnte. Wir hatten Glück und konnten an einem Donnerstagabend Ende November einen Tisch für vier Personen ergattern. Einer der Kollegen, der hier öfter zu Gast ist, schwärmte im Vorfeld von der legendären Knoblauchsuppe. Ein anderer war gespannt, ob das auf (!) Bratkartoffeln servierte Schnitzel „Cap Horn“ die kulinarischen Zeichen der Zeit überdauert haben würde. Es hatte. Aber auch die heute oft belächelte Gratiniersünde aus den wilden 70ern, der mit Schmelzkäse, Kochschinken und Ananas beladene „Toast-Hawaii“, zählt nach wie vor zum großzügig portionierten Standardrepertoire der gutbürgerlichen Stubb in der Maxauer Raiffeisenstraße. Drinnen war an diesem tristen Novemberabend mächtig was los. Wir saßen etwas weiter hinten, dort wo der Raum in Richtung Toiletten bzw. Küche nach rechts abknickt. Am Nebentisch gab es anscheinend etwas zu feiern. Der Lärmpegel war in dem bis auf den letzten Platz gefüllten Gastraum entsprechend hoch. Der mächtige Tresen, die kleinen Sitznischen und die holzverkleideten Wände wirkten auf sympathische Weise provinziell und aus der Zeit gefallen. Irgendein Künstler aus der Region nutzte die Wände der Gaststube um seine Werke auszustellen. Dachte man sich die bunten, nicht so recht zur restlichen Szenerie passenden Bilder weg, so ergriff einen der Gedanke, dass es hier wahrscheinlich schon vor 30 Jahren so ausgesehen haben könnte. Eine Vorstellung, die dem an gastronomischen Ewigkeitswerten hängenden Stammpublikum anscheinend gut gefiel. Definitiv nicht ungemütlich, aber für ein romantisches Abendessen zu zweit vielleicht nicht so ganz die passende Adresse, so das einhellige Urteil am Tisch. Dafür ging es in der rustikalen Rumpsteak-Klause dann doch akustisch zu hoch her. Eine gut gekühlte Flasche Griesbacher Mineralwasser (0,75l für 4 Euro) stand bald auf dem Tisch. Auch das frisch gezapfte Pils von der Karlsruher Traditionsbrauerei Hatz, das auch in der Pfalz gerne getrunken wird, ließ nicht lange auf sich warten. Die freundlichen 4,20 Euro für den halben Liter dieses süffig-feinherben Gerstensaftes waren gut investiert. Mich lachte gleich der Feldsalat mit Speck und Croutons von der Empfehlungskarte an, was mich dazu veranlasste, ihn in der kleinen Portion (5,90 Euro) vorweg zu bestellen. Mein auf Vampirvertreibung bedachter Kollege traute sich doch tatsächlich an die Knoblauchsuppe (4,50 Euro). Die anderen beiden Kameraden verzichteten auf eine zusätzliche Vorspeise, wohlwissend dass bei den Rumpsteaks ein kleiner Beilagensalat im Preis enthalten sein würde. Meine Wahl fiel auf das rund 300 Gramm schwere Rumpsteak an Cognac-Pfefferrahmsauce (22,90 Euro), welches man mir auf Wunsch mit Kroketten lieferte. Den Beilagensalat nahm ich als grünen Zwischengang dankend an. Die beiden Rumpsteak-Puristen am Tisch wollten ihr stattliches Stück aus dem Rinderrücken lieber komplett nackt bzw. mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes frites auf dem Teller liegen sehen. Auch sie waren mit 22,90 Euro pro Steak dabei. Die schlagfertige Bedienung, mit der wir den Abend über unseren Spaß hatten, erfragte den Gargrad unserer „Faux-Filets“, der mit zweimal „medium“ und einmal „medium rare“ perfekt getroffen werden sollte. Der Vierte im Bunde gönnte sich nach seiner Knobi-Infusion aus der Suppentasse ein nicht minder würziges Pfeffer-Schnitzel (16,90 Euro). An das monströse Cordon Bleu, mit dem man hier locker auch zwei Normalesser satt kriegen würde und an dem ich vor langer Zeit einmal kläglich scheiterte, wagte sich an diesem Abend niemand. Und so harrten wir der ohne Käse- und Schinkenfüllung auskommenden Hausmannskost, die nicht lange auf sich warten ließ. Doch zuerst galt es, einen mit geradezu sündhaft leckerer Vinaigrette angemachten und mit ordentlicher Speck- und Croutonausstattung versehenen Feldsalat zu verputzen. Gut, dass ich nur die „kleine“ Variante bestellt hatte, denn jene geriet bereits zum schmackhaften Sattmacher vorweg. Da hatten die eingerosteten Geschmacksnerven auch mal ein Essig-Öl-Dressing mit reichlich Überschmeck zu verkraften. Klar, können da auch ein paar Tropfen Maggi-Würze zum Einsatz gekommen sein. Mir war das egal, adelte doch die säuerlich-pikante Tunke das Blattgrün ganz „oldschool“ und sorgte für zufriedene Feld- und Beilagen-Salat-Gesichter am Tisch. An der Beschaffenheit der Rohkosteinlage war zu erkennen, dass der knackige Karotten- und Krautsalatanteil nicht – wie heute leider oft üblich – aus „konv(ini)entioneller“ Eimerware bestand, sondern „hausgeraspelt“ im Salatteller landete. Dieser hatte wahrlich nichts mit kantinesker Husch-Husch-Küche für die gutbürgerlich gesinnte „Spachtel-Masse“ zu tun, sondern war wirklich aller Ehren wert. Einziger Kritikpunkt: er hätte etwas kleiner ausfallen dürfen. Ja vielleicht sogar müssen, denn unsere Fleischportionen waren auch nicht von kleinen Rindern. Denn, was meinem Nachbarn sein krustig ummanteltes, mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer gewürztes Schnitzel „Wiener Art“ auf Pfefferrahmsauce war, kam bei mir vom Rinderrücken. Der darüber verteilte, von Pfefferkörnern durchsetzte Beiguss konnte es in Sachen großzügiger Portionierung mit meinem Rumpsteak à la Einfamilienhaus locker aufnehmen. Dazu gesellten sich noch sechs zu einer Pyramide gestapelte Kroketten auf einem separaten Teller. Das auf den Punkt gebratene Fleisch fiel sehr zart aus. Schön zu sehen, wie beim Anschnitt der Fleischsaft aus ihm herausfloss und sich klammheimlich mit der aus einer grundehrlichen Jus gezogenen Pfeffersauce vermählte. Ich konnte mir zu diesem Zeitpunkt keine plausiblere Krokettenlegitimation vorstellen. Den Sahneklecks aus der Sprühflasche nahm ich der Küchenfee nicht krumm. Dafür bediente dieser Herrenteller die akute Fleischeslust auf viel zu überzeugende Art und Weise. Auch die beiden saucenlosen Herren am Tisch schienen mit der Fleischqualität und den begleitenden Erdapfelstäben aus der Fritteuse sichtlich zufrieden zu sein. Vom Kollegen gegenüber durfte ich die Kräuterbutter „à la maison“ goutieren. Besser kriegt man die auch von keinem „Maître d’Hôtel“ aus dem großen Osten Frankreichs zum Faux-Filet serviert. In den zufriedenen Karnivoren-Kanon stimmte auch der Schnitzelvertilger zu meiner Rechten gerne ein. Die seinen dünnen „Paniersdelikten“ vorangegangenen Klopfgeräusche waren bereits kurz nach der aufgegebenen Bestellung deutlich aus der Küche zu vernehmen. Entsprechend zart fielen seine beiden (!) panierten Folklorestücke aus der Oberschale vom Schwein aus. Auch er hatte lediglich mit dem Umfang seines stattlichen Fleischtellers zu kämpfen. Aber das leichte Völlegefühl löste sich im Anschluss mit Hilfe eines anständigen Marillenschnapses in hochprozentigen Wohlgefallen auf. Später kam noch die Inhaberin aus der Küche zu uns an den Tisch, was zu einem lustigen Plausch führte. Dass dies eine weitere Runde Schnaps – nur diesmal eben aufs Haus – zur Folge hatte, war sowohl verkraft- als auch vertretbar. Der einzige Dauerabstinenzler unserer Tischgemeinschaft hatte schließlich an jenem Abend Fahrdienst. Beim nächsten Besuch in der Maxauer Kaminstubb würde ich auch mal zum Schnitzel greifen. Dann vielleicht das aus dem österreichisch-ungarischen Kaiserreich stammende Schnitzel nach „Sinti- und Roma-Art“ in feuriger Paprikasauce…ach, hätte ich da jetzt Lust drauf!
Verfasst am 15. April 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Laurent R
82 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Aug. 2020 couples
Das Lokal ist einfach und schlicht mit einer schönen Terrasse im Hof dafür ist das essen hervorragend. Das Personal ist lustig und sehr freundlich. Eine paar vegitarische Hauptgerichte, neben dem Salat würden es perfekt machen.
Verfasst am 15. August 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Stefan L
Eggenstein-Leopoldshafen93 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Jan. 2020 friends
Waren gestern Abend mal wieder dort essen. Wie immer sehr große Portionen und seeeeehr lecker und das Personal ist klasse. Kommen immer sehr gerne.
Verfasst am 23. Januar 2020
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Hermann S
2 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Dez. 2019 friends
Super Restaurant, was Eva da in der Küche zaubert ist galaktische Spitze!! An der Theke ist Jürgen und seine Crew ein super eingespieltes Team! Hier fühlt man sich wohl!! Fünf Sterne sind viel zu wenig!!
Verfasst am 22. Dezember 2019
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Tommy G
Karlsruhe64 Beiträge
3,0 von fünf Punkten
Aug. 2019 none
Ohne Reservierung kaum ein Platz zu bekommen. Dann muss das doch gut sein ?!. Also heute mit Reservierung. Biergarten: Plastikstühle..oh..nein, dann lieber drinnen. Das muss man so mögen. Ich fand es persönlich weder liebevoll, noch kitschig schön oder so in der Richtung sondern einfach nur einfach und eng. Ein Spielautomat im Blickfeld, das Telefon klingelt alle 2 Minten so laut dass man selbst versucht ist abzunehmen. Bedienung schnell und freundlich. Essen: Fazit: Top Steak, deutlich mehr Gramm als garantiert wird, Garpunkt top. So. Das war das Positive. 2 offene Weißeine (in der Pfalz!) geht gar nicht, der Beilagensalat : alles drin,aber so sieht er auch aus und alles passt auch nicht zu allem, für 3,90 geht mehr..also weniger aber geschmackvoller.. Unterm Strich eine Möglichkeit ein gutes Steak, wahrscheinlich auch Schnitzel zu essen wenn man auf den Rest keinen Wert legt. Dass die Rechnung am Schluss um 6 Euro falsch war führt zu keinem Abzug, Fehler können passieren, wurde auch korrigiert. Zum Wiederkommen reicht´s aber nicht dazu ist es einfach zu "kneipig" ohne dass das abwertend sein soll.
Verfasst am 18. August 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Helge H
Wörth am Rhein117 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Aug. 2019 none
Bei Eva und Jürgen ist man immer bestens bedient, wenn man Platz bekommt. Dies ist auch schon das einzige Problem an der Kaminstubb, es ist so gut und gemütlich, dass viele Leute hier her möchten. Folglich ist immer gut besucht. Es lohnt sich trotzdem hierher zu kommen.
Verfasst am 10. August 2019
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Ralf M
10 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2019 couples
Hier gibt es ganz wunderbare Steaks und auch sonst typisch deutsch-pfälzer Küche mit elsässischem Einschlag. Absolut zu empfehlen, am besten aber mit reservierung sonst könnte es schwierig werden.
Verfasst am 19. Juli 2019
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Ralf M
10 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2019 none
Super leckeres Essen und nettes Ambiente, gemütlich ohne Ende. Am liebsten esse ich das elsässer Steak mit Schneckensoße und Knoblauch, ein Traum.
Verfasst am 5. Juni 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

borussengehm
Bexbach56 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Mai 2019 friends
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen. Einfach lecker! Lokal liegt etwas versteckt. Ohne Reservierung - auch bei nur 2 Personen - würde ich keinen Besuch machen. Auch an einem Wochentag ist das Lokal sehr gut besucht. Steak mit Salat und Bratkartoffeln absolut zu empfehlen. Netter Service
Verfasst am 21. Mai 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Constantin
Rosengarten2 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Jan. 2019 solo
Versteckt und ohne Navi für nicht Einheimische kaum zu finden. Ich wurde durch TripAdvisor darauf aufmerksam und wollte was essen was keine Pizza und kein Burger ist. Bedienung und der Chef (vermute ich) super super freundlich. Trotz Reservierung aller Tische habe ich einen Platz bekommen und wurde auch sehr freundlich empfangen und bedient. Ich habe von der Tageskarte bestellt um den eigentlich reservierten Platz nicht zu lange zu belegen. Fazit: Das Essen schmeckt hervorragend. Die Steaks vom Nachbartisch sahen auch verdammt gut aus. Reservieren! Das Lokal scheint immer voll zu sein.
Verfasst am 31. Januar 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

kappo1
Wörth am Rhein11 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Nov. 2017 family
Saubere, gemütliche und offene Gaststubb. Kein Krawattenzwang - sehr leger aber Rumsteak zum "Geniessen" und sattwerden. Außergewöhnlich gut, was man von außen nicht erwartet.
Verfasst am 3. Oktober 2018
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Smivovic
20 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2018 family
Sehr zufrieden Immer wieder gerne Zeit Jahren schon Immer lecker und sympathisch. Keine Reklamationen ...
Verfasst am 27. Mai 2018
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Phil I
6 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2018 couples
Perfekt ohne Schnickschnack, fantastisches Essen, alles schmeckt hervorragend. Service sehr freundlich, die beste deutsche Küche. Wir kommen regelmäßig.
Verfasst am 25. Mai 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Daniel
22 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Dez. 2017 friends
Wer gerne ein tolles Steak isst ohne viel Schnickschnack und etepetete ist hier sehr gut aufgehoben. Moderate Preise und eine tolle Qualität. Immer gerne wieder
Verfasst am 24. Januar 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Uli D
7 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Okt. 2017 couples
Super gut! Lecker lecker..... Es ist eine gute Adresse zum Schnitzel- od. Steakessen. Aber Achtung: Am besten vorher reservieren. Bei uns waren alle Tische schon ausgebucht.
Verfasst am 21. Oktober 2017
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

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