Wir hatten zu unserem Urlaubsauftakt einen Tisch bei dem nach Auskunft von Bekannten einem der besten Italiener im Saarland und der angrenzenden Pfalz reserviert. Die Vorfreude und Erwartungshaltung war dementsprechend sehr groß. Der Empfang war freundlich, wir wurden an unseren reservierten Tisch geleitet. Das Restaurant...ist sehr geschmackvoll in hellen Pastelltönen eingerichtet. Wir hatten uns für das 5 gängige Überraschungsmenü entschieden, in der Erwartung, dass sich hier die Kochkunst am besten entfalten könne. Die Weinwahl überließen wir dem Chef, der uns einen schönen Chiaretto aussuchte. Der Tisch war sauber und adrett eingedeckt. Das Tischbrot war trocken, die eingelegten Oliven wohl aus dem Glas. Der erste Gang war ein lauwarme Büffelmozarella, eingewickelt in Parmaschinken, der besser nicht mit erwärmt worden wäre, an Pflücksalat und mit Essblumen garniert. Dazu rieb der Chef schwarze Trüffel, welche in hoher Menge auf einer Terrine präsentiert wurden. Beim Kosten einzelner Raspeln vermisste ich jedoch den typisch kräftigen, nussig-erdigen Geschmack. Insgesamt gaben wir dem 1. Gang die Note gut. Der 2.Gang war eine Pasta mit Pesto mit frittierten Zucchini Stiften. Die Pasta war versalzen, die Pesto schmeckte weder nach Basilikum noch nach Parmesan noch nach Knoblauch noch nach Pinienkernen, dafür aber nach einem Gemüsebrühwürfel. Darauf angesprochen entschuldigte sich der Chef und wollte Ersatz bringen. Wir lehnten freundlich ab und waren voller Erwartung auf den Fischgang, denn wir erwarteten, dass die Küchen versuchen würde die Scharte mit der Pasta auszuwetzen. Der 3. Gang war auf einem Weiss-hellbraunen Suppenteller servierte Thunfisch, welcher bei 2cm Dicke zu 1,8 cm roh geblieben war. Als Beilage gab es rote Beete Würfel, mit kleinen Wassermelonenkugeln und einem Klecks Eiscreme in einer Zitronen-Basilikum Ausprägung. Eine Komposition die für unseren Geschmack in keinster Weise harmonierte oder den Thunfischgeschmack unterstützte. Der Chef meinte hierzu, dass dies eines seiner Lieblingsgerichte ist. Der 4. Gang war ein kleines Rinderfilet auf Kartoffelpürree garniert mit Karotte, Romanesco und pochiertem Ei. Das Gericht war sehr durchgegart, das Fleisch zwar Medium, sodass Größere Geschmacksnuancen nicht zu schmecken waren. Auf das Dessert haben wir verzichtet. Auf den Preis des einzelnen Menüs von 65€ erhielten wir 25€ Nachlass, also insgesamt 50€. Unzufrieden machten wir uns auf den 50km weiten Nachhauseweg.Mehr