Wir wurden sehr freundlich vom Chef begrüsst, der uns einen schönen Platz draussen gab und auch gleich seine Spezialität empfahl: Languste. Ein Blick in die Karte offenbarte dann: Es gibt Languste in allen Arten und noch ein paar andere Nebensachen (z.B. Pasta), welche aber eher...für die Kinder gedacht sind. Entsprechend legte uns „Herman“ auch immer wieder nahe die Languste zu nehmen.
Als ich ihm sagte, dass ich aus moralischen Gründen keine Tiere esse, welche lebend gekocht werden, bezeugte er mich sofort dass diese am Morgen, frisch nach dem fangen auf Eis gelegt- und nicht mehr Leben würden. Er brachte sie auch gleich heraus zum anschauen. Da bewegte sich nix mehr. Somit war das für mich dann ok und wir bestellen die Languste nach kreolischer Art, welche absolut Fabelhaft schmeckte! – Da steckt also echte Kochkunst dahinter und es ist in der Karibik auch ein sehr authentisches Essen.
Nebst den Langusten ist „Herman“ auch sehr stolz auf seine eigene kleine Vinothek, welche er in seinem Restaurant angelegt hatte und empfahl uns sogleich auch den passenden Wein dazu. Der Wein schmeckte gut, war aber, besonders für dominikanische Verhältnisse, mit 60 USD (für eine Flasche Weisswein) recht teuer.
Nach lesen einiger „schlechter“ Bewertungen hier kann ich dazu sagen, dass diese Leute mit den falschen Erwartungen das Lokal besuchten. Man kann nicht das „Beste Restaurant“ zum „günstigsten Preis“ haben. Wer das beste will, kriegt das in dem Restaurant und bezahlt auch entsprechend dafür. Wir haben für einen Shrimp Cocktail, einen Pulpo Salat (die beide auch super lecker waren!), eine Languste für zwei und eine Flasche Weisswein rund 300.- USD bezahlt. – Ein durchaus fairer Preis für die Qualität des Essens.
Auch muss einem klar sein: Es gibt dort Languste. Wer etwas anderes bestellt beleidigt den Chef und geht besser in ein anderes Restaurant Essen. Das wird aber schon durch lesen einiger Bewertungen hier klar.Mehr