Durch die Glasfront sieht man schon den schönen großen Holztisch, modern-casual eingedeckt mitten im Raum stehen, erleuchtet vom warmen Licht der großen Glühbirnen welche von der Decke hängen.
Beim Eintreten wurden wir sofort freundlich empfangen, vom Service als auch von Julia selbst.
Mit einem Glas...Rosé führte sie uns durch die Küche auf einen kleinen Innenhof zu einem Holzhochtisch an dem schon die ersten Gäste sich entspannt unterhalten.
Nachdem alle Reservierungen nun vollständig auf der Terrasse versammelt waren, nahmen wir am großen Tisch platz.
Das Konzept des Abends wurde vorgestellt:
Julia serviert 5 Gänge. Die begleitenden Weine des Abends stammten in unserem Fall, alle von dem kleinen Weingut Keermont in Stellenbosch und wurden von einem Repräsentanten dieses Hauses vor jedem Gang vorgestellt und eingeschenkt. Etwas skuril war die Tatsache, dass es sich fast ausschließlich um Rotweine handelte, nur ein Süßwein wurde präsentiert.
Das erste Gericht war eine Terrine von, wenn ich mich recht erinnere, acht Pilzarten begleitet von Rote Bete und Haselnuss – Sehr aromatisch und umami.
Es folgte ein schön präsentiertes Tatar von Yellowtail, einer großen Makrelen-Art, mit gebacken Zwiebeln, Forellenkaviar und Limette. Frisch und knackig auf das Wesentliche konzentriert.
Schweinerücken sousvide gegart mit zerpflückten Bäckchen im Wirsingblatt, Karotte geschmort und als Püree dazu eine wunderbar aromenstarke, fast ungebundene Jus – Das Schweinefleisch stammte von freilaufenden Tieren aus der Region. – Ein gutes Gericht, mit seinen verschieden Texturen und
Geschmacksbildern.
Es folgte ein Brett mit rustikal darauf gelöffelten cremigen Blauschimmelkäse mit Gel von gelben Rosinen und eingelegten Pflaumen, dazu Grissini. Hier bedient sich jeder aus der Tischmitte.
Das Dessert, ein wunderbar saftiger Kuchen mit Gewürzen und karamellisierter Quitte, dazu Mascarpone mit Fenchelpollen und einem Eis mit Kardamom, welches ich persönlich für etwas zu unharmonisch empfand.
Der Kuchen war wirklich sensationell geschmackvoll, würzig und auch nicht zu süß.
Ein schönes Konzept, welches Julia hier in Stadteil Observatory gut umsetzt
– Danke an das Reverie Social Table TeamMehr