104 Bewertungen
Nr. 15 von 153 Restaurants in Lindau€€ - €€€, International, Europäisch, Für Vegetarier geeignet+49 8382 943500Website hinzufügenDiesen Eintrag verbessern
Öffnungszeiten
Di
18:00 - 21:30
Mi
18:00 - 21:30
Do
18:00 - 21:30
Fr
18:00 - 21:30
Sa
18:00 - 21:30
Was ist Travellers' Choice?
Tripadvisor verleiht Unterkünften, Attraktionen und Restaurants, die regelmäßig tolle Reisebewertungen erhalten und zu den Top 10 % der Unternehmen auf Tripadvisor zählen, einen Travellers' Choice Award.
Gesamtwertungen und Bewertungen
GESAMTWERTUNGEN
Küche
Service
Qualität
Einrichtung
Details
Ein Mitarbeiter dieses Unternehmens verwaltet diesen Eintrag.
Mehr erfahren
KÜCHEN
International, Europäisch, Zeitgenössisch, Mitteleuropäisch
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier geeignet, Glutenfreie Optionen
Mahlzeiten
Frühstück, Mittagessen, Abendessen
funktionen
Serviert dieses Restaurant vegane Gerichte?
Ihr Beitrag
Wir überprüfen Bewertungen.
So geht Tripadvisor mit Bewertungen um
Vor der Veröffentlichung durchläuft jede Tripadvisor-Bewertung ein automatisiertes Überprüfungssystem, das Informationen erfasst, um diese Fragen zu beantworten: wie, was, wo und wann. Wenn das System etwas entdeckt, das möglicherweise gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, wird die entsprechende Bewertung nicht veröffentlicht.
Erkennt das System ein Problem, wird eine Bewertung möglicherweise automatisch abgelehnt, zur Überprüfung an den Bewerter gesendet oder manuell von unserem Team von Inhaltsspezialisten geprüft. Das Team ist rund um die Uhr im Einsatz, um die Qualität der Bewertungen auf unserer Website sicherzustellen.
Unser Team prüft jede auf unserer Website veröffentlichte Bewertung, die laut Community-Mitgliedern nicht unseren Community-Richtlinien entspricht.
Weitere Informationen zu unseren Bewertungsrichtlinien.
4.5
104 Bewertungen
Ausgezeichnet
77
Sehr gut
19
Befriedigend
4
Mangelhaft
2
Ungenügend
2
AnjaBayern
Bayern78 Beiträge
Juni 2022 • friends
Das Überraschungsmenü war ein echtes Erlebnis, ausgesprochen geschmackvoll und abwechslungsreich, jeder Gang ein Genuss. Küchenchef Julian kümmert sich sehr nett um die Gäste, Service ist top und Atmosphäre edel und zugleich lässig. Ein toller Abend.
Verfasst am 30. Juli 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Georgec64
9 Beiträge
Feb. 2022 • couples
Das hat Spaß gemacht! Kreative Zubereitung, tolle Geschmackskombinationen, super Service. Die Weinempfehlung waren einfallsreich, kein 08/15. Wer Mainstream sucht, ist hier falsch, wer einen sehr schönen Abend mit einem tollen Menu in einem gemütlichen Ambiente verbringen will, ist hier goldrichtig! Schade, dass wir 400 km fahren müssen, um in den Genuss zu kommen, aber wir kommen wieder!
Verfasst am 26. Februar 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Philipp Z
Ulm180 Beiträge
Juni 2021 • couples
Wow 🤩 sensationelle Qualität, höhst abwechslungsreiches Menü und ein sehr entspannter Chef der dem interessierten Hobbykoch geduldig Rede und Antwort.
So eine Qualität an Zutaten und Speisen hatten wir schon lange nicht mehr - und wir gehen extrem gerne und oft essen. Ganz großes Kompliment. Wir kommen wieder!
Verfasst am 10. Juli 2021
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Anna M
Baden-Württemberg24 Beiträge
Okt. 2020 • family
Das Essen war sehr gut, der Preis angemessen (knappe 100€ für 6 Gänge), zumal in Pandemiezeiten-wenn man Fleischesser ist. Für den einen Vegetarier unter uns sollte es auf Nachfrage nämlich eine „Überraschung“ geben: Das waren dann zwei Eier bei 63 Grad gegart- als Ersatz für das Wildfilet bzw. Wildragout, bei gleichem Menüpreis! Das hat uns dann doch etwas „erstaunt“... man scheint im Adara etwas kleinlich zu sein, was sich auch daran gezeigt hat, dass die beiden (durchschnittlich guten und mit jeweils 8€ zu teuer veranschlagten Digestivs) ebenfalls auf die Rechnung gesetzt worden waren...
Das beeinträchtigt doch den insgesamt positiven Eindruck. Ob es an dem Aufwand liegt, der durch die Pandemie erforderlich ist? Hoffentlich. Der Koch „kann“ nämlich.
Verfasst am 2. November 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Christoph_Hinte
Baden-Baden1113 Beiträge
Feb. 2020 • business
Der glückliche Zufall hat uns in dieses außergewöhnliche Restaurant auf der Lindauer Insel geführt. Ein freundlicher Empfang, angenehmes Ambiente und hoch motivierte Gastgeber. Wir haben uns für das Überraschungsmenü entschieden und waren von jedem einzelnen Gang begeistert. Ein gastronomisches Highlight, wie man es selten erlebt. Auch die Preisgestaltung ist wirklich angemessen. Ich behaupte mal, eine der absoluten Topadressen weit und breit und zudem noch den Status eines Geheimtipps. Dennoch Tischreservierung empfohlen.
Verfasst am 19. Februar 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
TripGuido
Berlin121 Beiträge
Nov. 2019 • couples
Welch ein Fund! Freunde von uns hatten uns einen Tag zuvor auf dieses Restaurant in Lindau hingewiesen, und ihre Schilderung ließ uns das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wir waren froh, dass ein spontaner Anruf uns noch kurzfristig einen Platz sicherte. Julian Karr war selbst am Apparat und freute sich sichtlich, dass uns die unmittelbare Mundpropaganda auf sein Restaurant aufmerksam gemacht hatte.
Wir entschieden uns für das viergängige Überraschungsmenü, erwähnten kurz die Glutenunverträglichkeit meiner Frau und überließen uns dann Küche und Service, nachdem wir mit dem leckeren Haus-Cocktail angestoßen hatten.
Schon die Vorspeise mit hauchdünner marinierter Kaki auf Pastinaken-Creme mit Pumpernickel-Stroh (das natürlich nur für mich) war zum Den-Teller-Ablecken gut. Es ging mit auf der Haut gebratenem Loup de mer mit Kartoffelstampf und Fenchelsalat weiter und fand seine Krönung im Reh mit Polenta an Schokosoße, einer sicher gewagten, aber dennoch geschmackssicheren Kombination. Schließlich stellte das Dessert Süßes und Saures in ein Wechselspiel.
Die persönliche Betreuung in einem randvollen Restaurant, bei dem sogar die Sitzgruppen der benachbarten Hotellobby und die Bar als Plätze herhalten mussten, ließ nichts zu wünschen übrig. So blieb Zeit für die ein oder andere Unterhaltung mit Koch und Personal entlang der servierten Gerichte. Neben der Küche ein absoluter Grund wiederzukommen!
Verfasst am 10. November 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Fips3112
Aschaffenburg88 Beiträge
Okt. 2019 • couples
Tolles Konzept mit toller Qualität
Sehr persönlicher freundlicher und unaufdringlicher Service
5 Gänge Menu mit sehr guten saisonalen und regionalen Produkten
Geschmacklich kreativ aber sehr authentisch, einfach toll
Gute Weine zu akzeptablen Preisen
Gutes Preis/ Leistungs Verhältnis
Sehr zu empfehlen
Sehr gut essen in freundlichem Ambiente
PERFEKT
Verfasst am 19. Oktober 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Gutingi
Göttingen131 Beiträge
Sept. 2019 • none
Ein schöner Abend mit einem 5-Gang-Überraschungsmenü. Tolle Weine. Sehr engagierter und herzlicher Service. Schönes Ambiente. Im Detail etwas verspielt und mit Luft nach oben. Preis-Leistung gut. Leider sehr schmale und unbequeme Stühle.
Verfasst am 29. September 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
kingstown18
Sylt145 Beiträge
Apr. 2019 • family
Es war ein angenehmer Abend! Sehr freundlicher Empfang, Frisch gekochtes Überraschungsmenu! Schöne Weine! Lecker! Wir haben uns wohl gefühlt! Sicherlich kommen wir wieder!
Kritik ist einfach - man muss nur sich etwas heraussuchen! Das ist in jedem Restaurnat möglich! Das sollte aber nicht unser Ziel sein. Das Leben ist zu kurz - einfach genießen! Schließlich sollte jeder seine eigene Meinung haben! Ein schöner Abend! Danke an die Familie Karr und das Team!
Verfasst am 1. Mai 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
vivaitalia123
Lindau23 Beiträge
März 2019 • friends
Das karrisma ist für mich das beste Restaurant in Lindau - für mich ein ähnliches Niveau wie im Villino, aber wesentlich gemütlicher. Man bekommt immer frische Küche vom Julian Karr - deswegen heißt das Restaurant auch karrisma. Unter diesem Namen habe ich im trip advisor nichts gefunden.
Von 3 gang bis 6 gängen ist alles möglich.
Ich war jetzt schon oft da, enttäuscht wurde ich noch nie.
Die Punkte im gault millau entsprechen der Realität. Gut für jung und alt, locker und gediegen zugleich.
Ein Platz zum Wohlfühlen!!!
Vorher besser reservieren:))))
Verfasst am 18. April 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Greyrock
Berlin2849 Beiträge
Feb. 2019 • solo
Abends mit Reservierung das große Menü genossen. Persönliches Engagement des Eigentümerehepaares, und das merkt man an allen Ecken: Service (nie ein auch nur halbgefülltes Wasserglas), Qualität des Essens (das Preis-Leistungs-Verhältnis irre) und die Atmosphäre (trotz der vielen Fenster akkustisch sehr i.O.
Reservierung notwendig.
Verfasst am 27. März 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bart S
Freiburg124 Beiträge
Feb. 2019 • couples
Bei unserem letzten (ungeplanten und ersten) Besuch im Dezember 2018 im KARRisma waren wir schon geflasht. Schon damals haben wir für Julian Karrs kulinarische Woche (Motto "KARR de luxe") im Februar einen Tisch reserviert und haben den weiten Weg wieder nicht bereut.
Ich will nur einige Highlights aus dem Menü herausgreifen, sonst ufert das hier aus.
Gleich zu Anfang wird u.a. eine Auster in einer Champagner-Kräuter-Vinaigrette serviert, die sich als absolute Geschmacksexplosion erweist. Groß, fleischig, frischer Geschmack nach Meer (und mehr), begleitet von einer feinen, spritzigen Säure und dezenten Kräuteraromen, selten habe ich solche Austern bekommen.
Für uns der Höhepunkt ist der einige Gänge später servierte Hummer in einem herrlichen Hummerfond, begleitet von Erbsenpürree. Auch hier ist die Kombination gewagt, aber der frische, kräftige Hummer (übrigens perfekt bissfest gegart und kein bisschen zäh) wird prima durch die erdigen Erbsen ergänzt.
Es folgt ein Saibling - vermutlich sous-vide gegart - auf Blattspinat. Der Saibling ist sehr zart, noch deutlich glasig und passt perfekt mit seinem fast nussigen Geschmack zu dem dazu servierten Haselnussschaum. Leider war das Gericht für unseren Geschmack etwas zu sehr abgekühlt, was aber an der Garmethode gelegen haben mag.
Wieder einige Gänge später folgt als Hauptgang Taube französischer Herkunft, auch ein Gericht, das ich sehr schätze und das viel zu selten serviert wird. Das mag an der Herkunft und der Schlachtmethode für diese Tiere liegen - umso besser, dass Julian Karr auch hier seiner Linie treu bleibt und wir in den Genuss kommen. Begleitet wird der Vogel von einer dunklen, kräftigen Reduktion, Pumpernickel-Soufflé, Broccoli-Crème und einem Apfel-Portwein-Pürree, alles zusammen perfekt kombiniert (oder fast "komponiert") und ebenso perfekt zubereitet.
Ja - und dann noch das Dessert. Man fragt sich, was Käse an einem Quark-Eis mit Granny-Smith-Sorbet (?) zu suchen hat. Mir ging das genauso, bis ich den ersten Löffel im Mund hatte. Zuerst schmeckt man das sahnige Eis, gefolgt von der feinen Säure des Apfels und erst dann der kräftige, salzige Käse, der am Gaumen schmilzt. Schlicht der Hammer....
Noch ein paar Worte zum Wein. Julian Karr ist sein eigener Sommelier und verfolgt auch hier sein Konzept des Aussergewöhnlichen. Es gibt ausschließlich Wein aus Magnumflaschen. Das hat zwar den Nachteil, dass sich eine ganze Flasche erst ab vier Personen am Tisch wirklich lohnt. Dafür ist der Wein aus der großen Flasche schlicht einen Tick besser und das war hier wohl die Idee. Ich bekomme zwar die Weine nicht mehr zusammen, aber was ich getrunken habe (auf Empfehlung der Gastgeberin Tanja Karr), hat gepasst und die Qualität der Auswahl hat der des Essens entsprochen.
Ein letztes Wort zum Service: Tanja Karr führt hier das Ruder und sie macht das in einer überaus charmanten und gewinnenden Art und Weise. Leider können die beiden anderen Service-Mitarbeiter an diesem Abend hier nicht ganz mithalten, aber wirkliche faux pas gab es keine.
Julian Karr ist ein Überzeugungstäter und ein Getriebener seiner eigenen Sache. Seine Ideen und sein Ziel einer regionalen, saisonalen und trotzdem äußerst hochklassigen Küche verfolgt er mit einer Energie, die ihresgleichen sucht. Nach eigenem Bekunden wünscht er sich, zum kulinarischen Geheimtip in Lindau zu werden. Wenn er so weitermacht, wird das nicht gelingen - wenn sich (hoffentlich) herumspricht, was da gerade in Lindau entsteht, wird sein kleines Restaurant nämlich nicht ausreichen, die Pilgerscharen zu bewirten.
Verfasst am 27. Februar 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Hambus
Ludwigshafen1051 Beiträge
Dez. 2018 • couples
Herr Karr der Inhaber und Koch ist mittlerweile mit zwei Kochmützen vom Gault&Millau ausgezeichnet worden und das absolut verdient. Hier passt einfach alles! Herr Karr versteht es in Perfektion mit seinem Menue ein Feuerwerk des Geschmackes zu zünden! Das schöne und außergewöhnliche dabei ist dass hier ein Koch am Werk ist der absolut Bodenständig ist und ein sehr angenehmer Zeitgenosse. Wir kommen garantiert wieder.
Verfasst am 30. Dezember 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bart S
Freiburg124 Beiträge
Dez. 2018 • family
Dass wir im "Karrisma" im Hotel Adara zum Abendessen gelandet sind, war eigentlich ein Zufall. Es war auch mehr die Neugier als irgendwelche Informationen oder Bewertungen, die uns zu dieser Adresse geführt hat.
Was soll ich sagen ? Ich könnte mich jetzt den Lobpreisungen der anderen Gäste hier auf Tripadvisor anschließen und das war's dann. Falsch hätte ich damit nichts gemacht.
Stattdessen möchte ich gerne etwas weiter ausholen. Wir sind kulinarisch schon weit herumgekommen und haben die Mehrzahl der 3-Sterne-Restaurants in Deutschland kennengelernt, dazu noch einige weniger dekorierte 1- und 2-Sternehäuser, von denen es in unserer Heimat (Südbaden) einige gibt. Soweit zu unserer "Vorbelastung"...
Julian Karr - nach eigenem Bekunden Spross einer ebenfalls sternedekorierten Gastronomenfamilie - hat hier im Karrisma/Adara etwas ganz Besonderes gewagt. Der Gast hat im Grund keine Auswahl, er bekommt das, was es gerade gibt. Man kann nur zwischen 4 und 6 Gängen wählen, wir haben uns (zu viert) für letzteres entschieden. Leider bekomme ich nicht mehr alles zusammen, was mir noch in Erinnerung ist:
- ein kleiner Rindfleischsalat unter einem Senfgurkenespuma, erfrischend säuerlich mit leckerer "Einlage"
- ein Kaki-Carpaccio mit einem Kaffee-Pastinakenpürree und Pumpernickel
- eine Suppe (ich weiß nicht mehr, aus was) mit roher Bodenseeforelle (zieht in der Suppe wunderbar nach)
- ein extrem kross gebratener Loup de Mer auf einem Gemüsepürree (ich weiß nicht mehr, aus was...)
- eine Art Suppe mit einem Onsen-Ei (ca. 1 h bei 60° gegart), das Gericht wurde als "schlonzig" angekündigt, war es auch und eine wahre Geschmacksexplosion
- ein Stück dry-aged Entrecote mit einem Kartoffelgratin und Gemüsestampf (?)
- ein Schokoladeneis (mir fällt nichts besseres als Bezeichnung ein) mit Miniorangen
Das alles ist höchst lecker, abwechslungs- und einfallsreich. Dazu gibt es als Weinempfehlungen einen Sauvignon (ich weiß nicht einmal mehr, von wem, aber sehr gut) und einen 2007er Barbera (zum Hineinsetzen).
Zwischendurch erscheint immer einmal wieder der Patron Julian Karr am Tisch und erzählt. Vor allem von sich selbst und seinem Konzept. Was woanders als Aufschneiderei angesehen würde, geht hier klaglos durch. Der Patron ist überzeugt von seinem Konzept und er lebt das 1:1 in seinem kleinen Restaurant aus.
Auch hier fehlt nicht viel zu einem Stern. Vielleicht das Brot, das im Laufe des Abends etwas nachließ (es hat wohl nicht ganz gereicht...) oder eine angeschlagene Espresso-Tasse. Vielleicht ist das aber auch gar nicht der Weg, den Karr gehen will. Er macht hier auf kleinstem Raum genau das, was er will und das kann er ausgezeichnet.
Bleibt noch zu erwähnen, dass wir an diesem Abend von einem Event im nächsten Februar erfahren, spontan reserviert und ein Zimmer im Hotel gebucht haben. Jetzt wissen wir ja, was uns erwartet und die Erwartungen sind in jedem Falle hoch !
Verfasst am 26. Dezember 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Goyathedog
Zürich396 Beiträge
Nov. 2018 • none
Das Überraschungsmenu war einfach super lecker. Die Gastfreundschaft sehr zu vorkommend und das Essen einfach fantastisch. Würden jederzeit wieder hier her kommen.
Danke!
Verfasst am 10. November 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
…
Es werden die Ergebnisse 1 bis 15 von insgesamt 74 angezeigt.
Die besten Restaurants der mittleren Preiskategorie
Alle anzeigen
Das Beste in der Umgebung
Bei der Bestimmung dieser Bestenliste wird die Entfernung der Hotels, Restaurants und Sehenswürdigkeiten zum betreffenden Standort gegen die Bewertungen unserer Mitglieder zu diesen Hotels, Restaurants und Sehenswürdigkeiten aufgerechnet.
Die besten Hotels in der Umgebung
Alle anzeigen Die besten Restaurants in der Umgebung
Alle anzeigen Ist das Ihr Eintrag?
Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.
Kostenlosen Eintrag beanspruchen