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2
Di., 18.1.
20:00
GESAMTWERTUNGEN
Küche
Service
Qualität
Einrichtung

Details

PREISSPANNE
148 $ - 223 $
KÜCHEN
International, Französisch, Europäisch, Mitteleuropäisch
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier Geeignet
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mahlzeiten, funktionen, beschreibung

Das sagt der Guide MICHELIN

Hinsetzen und wohlfühlen - das trifft es ganz genau, nicht nur wenn Sie auf der wunderbaren Terrasse sitzen und den Blick auf den Bodensee genießen. Da...
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Guide MICHELIN-Website.
Zwei MICHELIN Sterne: eine Spitzenküche – einen Umweg wert!
Sehr komfortabel. Unsere schönsten Adressen.
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Das sagen Reisende:
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Bewertet am 17. Oktober 2021 über Mobile-Apps

Es fing damit an, dass der Somelier sehr unflexibel bei der Weinbegleitung war. Es ist nicht möglich, bei dem 7 Gängemenü eine 5 Gänge Weinbegleitung zu nehmen. Das kenne ich aus anderen Sternerestaurants anders. Die Gänge wurden viel zu schnell serviert. Man war noch am...essen, da wurde schon der Teller abgeräumt. So fühlte man sich sehr gestresst. Auch die vielen "Grüße aus der Küche" sind einfach zu viel und waren überflüssig. Die Frechheit kam jedoch zum Schluss. Während des Desserts bietet die Bedienung eine Auswahl von verschiedenen Schnäpsen an. In der Annahme, der Schnaps gehöre zum Dessert dazu (wie gesagt, es kamen ständig Grüße aus der Küche, die nicht auf der Karte standen), haben wir zwei ausgewählt. Die böße Überraschung kam dann mit der Rechnung: 50 Euro für 0,2 Cl. Hier hätten wir uns gewünscht, dass der Gast vorher auf die Preise hingewiesen wird. Auch stand auf der Rechnung eine Flasche Wasser, die wir nicht bestellt hatten. Fazit: Am Ende des Abends fühlt man sich abgezockt. Es wird nicht auf den Wunsch des Gastes eingegangen. Nicht zu empfehlen!Mehr

Besuchsdatum: Oktober 2021
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Bewertet am 7. Oktober 2021

Es wäre eine Frechheit für diese phantastische Küche nicht die Höchstpunktzahl zu vergeben. Ein echtes Erlebnis! Jeder Teller ist ein kleines Kunstwerk, bietet handwerkliche Höhepunkte und überraschende Geschmackserlebnisse. Die hervorragenden Ausgangsprodukte werden unterstrichen und präsentiert aber nicht durch zu heftige Aromen dominiert. Das Preisniveau ist...sozusagen Schweizer Niveau, d. h. im Quervergleich weit oben. Das Essen war es uns wert. Die Weinbegleitung hat uns für den Preis allerdings etwas enttäuscht. Service war ausgezeichnet.Mehr

Besuchsdatum: Oktober 2021
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Bewertet am 19. August 2021

Zum Glück durften die Restaurants wieder zu normalen Zeiten aufmachen. Wir haben es genossen, wieder im Ophelias zu sein. Die vielen Geschmackshöhepunkte und -variationen auf höchstem Geschmacksniveau mit einer tollen Weinbegleitung. Wir sind absolute Fans und freuen uns schon heute auf den nächsten Besuch.

Besuchsdatum: August 2021
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Bewertet am 18. August 2021

Außergewöhnlich - wir sind schon in vielen Restaurants unterwegs gewesen aber dieses Geschmackserlebnis war bisher das größte, was wir je erlebt haben. Wahrliche Handwerkskunst. Ausgezeichnet!!!! Das Team jung und fröhlich 😁...man merkt das komplette Team steht voll dahinter. Vom Service bis hin zur Speisezubereitung ein...Gedicht! Ein unbeschreiblich wundervoller Abend. Wer sich eine Geschmacksexplosion gönnen möchte, der ist hier absolut richtig. Genial!!! Ganz herzlichen Dank!Mehr

Besuchsdatum: Juni 2021
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Bewertet am 15. August 2021

Dank eines lauen Sommerabends konnten wir auf der schönen Terrasse mit Seeblick sitzen. Das Menü ist perfekt abgestimmt, die Weine preislich angemessen, der Service kompetent, freundlich, aber doch locker und entspannt. Wir hatten einen fantastischen Abend! Vielen Dank für den guten Service und die leckeren...Speisen!Mehr

Besuchsdatum: Juli 2021
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Bewertet am 3. August 2021

Wir hatten einen sehr schönen Abend zu zweit auf der Terrasse des Ophelia und blick auf den schönen See. Die Begrüßung ist herzlich und freundlich, das junge Team flott und super professionell. Mein Mann und ich entschieden uns für das etwas gekürzte Menü. Alle Speisen...waren optisch und handwerklich grandios, der Geschmack konnte hier aber nicht ganz herankommen. Es war alles sehr gut, keine Frage, aber die Präsentation war vielversprechender als der Geschmack. Es fehlte einfach an Raffinesse und Aroma. Der Sommelier empfahl durchweg feine Weine die auch preislich völlig in Ordnung waren. Für uns optisch 2 Sterne, geschmacklich nicht ganz 2, aber sicher noch machbar. Trotzdem einen Besuch wert!Mehr

Besuchsdatum: Juli 2021
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Bewertet am 4. Juni 2021 über Mobile-Apps

Sensationell gut! Hervorragende Küche, handwerklich meisterhaft gemacht und wunderschön angerichtet. Serviert in freundlicher Atmosphäre in einem schönen Ambiente.

Besuchsdatum: Mai 2021
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Bewertet am 9. Januar 2021

Wenn es um einen Anwärter für einen etwaigen 3. Stern in Deutschland geht, fällt neben dem Purs (Andernach - 2 Sterne) immer wieder das Ophelia im Riva Hotel in Konstanz. Grund genug einmal vorbei zu schauen. Das Hotel ist mitunter das erste Haus am Platz...und dementsprechend freundlich ist der Empfang im Hotel und später auch im Gastraum. Dieser ist dunkel gehalten und gemütlich eingerichtet. Über Kunst lässt sich trefflich streiten und so bleibt es jedem selbst überlassen, ob man die Bilder an der Wand mit diversen Bondage-Motiven fesselnd findet oder eben auch nicht. Ich musste trotzdem schmunzeln und direkt an das De Librije (Zwolle - 3 Sterne) denken, welches in einem ehemaligen Frauengefängnis untergebracht ist. Dort erwartet jeden Gast auf dem Zimmer ein eingeschweißtes „Love-Package“ mit diversen Toys. Die Holländer eben…;-) Ich entscheide mich für das Ophelia Menü in 8 Gängen zu 225,-. Dazu begleitet mich in der ersten Halbzeit ein Duval Leroy Millesimé 2007 zu 198,-, welcher seine Parzelle in Bouzy ansässig hat. Ein sortenreiner Pinot Noir, welcher vollständig in Eichenfässer lagert und eine Dosage von 3gr aufweist. In der zweiten Halbzeit soll es von der Domaine Peyre Rose die Marlene No 3 sein zu 169,- sein. Ein knackiger Vertreter aus dem Languedoc, welcher ausschließlich in Holz ausgebaut wird und jede Menge Syrah in sich hat. Die Küche grüßt mit vier Kleinigkeiten. Dabei handelt es sich um Bodenseeaal mit Gurke, Kretzer (Flussbarsch) mit Blumenkohl, Saibling mit Lauch und Rinderbrust in Kataifi. Vor allen Dingen die Rinderbrust in Kataifi ist sehr spannend, da man diesen Teig im Normalfall eher aus der süßen Sparte der Nachtische kennt und dies hier perfekt umgesetzt wurde. Der Start ins Menü erfolgt mit Gänseleber, Birne, Vogelbeere und Kapuzinerkresse. Die Gänseleber kommt als Eis und Terrine auf den Teller. Auf der Terrine sind kleine Schuppen von Birne, was die Süße der Gänseleber zusätzlich unterstützt. Für die Kräuternote sorgt hier die Kapuzinerkresse, was eine willkommene Abwechslung zur oftmals langweiligen Foie Gras ist. Im zweiten Gang wird Lachs, Passe Pierre (eine Algenart), Kaviar und Auster serviert. Ein wunderschön anzusehender Teller, der von seinen herausragenden Produkten lebt. Der Lachs sowie die Auster sind von perfekter Qualität. Dazu kommt der Kaviar hier in einer großen Nocke auf dem Lachs daher, was im Zusammenspiel mit den übrigen Komponenten grandios ist. Nun zum Zander mit Artischocke, Edamame und Kerbel. Der Teller ist wunderschön anzusehen. Der Zander wurde konfiert und hat somit eine fantastische Konsistenz. Dazu passen hervorragend die verschiedenen Aromen der Artischocke und ein Hauch Kerbel. Umzingelt von zarten Edamame Bohnen und schon ist der Teller in seiner Einfachheit perfekt. Im nächsten Gang wird Seeteufel mit Spinat, Schweinebauch und Pilzen serviert. Der Seeteufel findet Platz auf einem Spiegel von einer leicht aufgeschlagenen Sauce, welche von leichten Aromen von Spinat umrandet wird. Der Schweinebauch wurde hier in kleinster Dosis eingesetzt, was im Zusammenspiel mit den erdigen Pilzen dem Seeteufel genügend Raum gibt. Im fünften Gang wird Kalb serviert und zwar als Kopf, Herz und Bries. Dazu gibt es Wirsing in verschiedenen Kompositionen. Das Bries wurde süßlich lackiert und entfaltet so seine ganze Bandbreite des Geschmacks. Der zarte Schmelz wird aufgefangen kräftig schmeckenden Kopf und Herz des Kalbs, was im Zusammenspiel mit Wirsing eine wunderbare Leichtigkeit erkennen lässt. Als kleiner Neutralisation wird ein Zitronensorbet gereicht, was im ersten Moment „altbacken“ klingt, aber seine Wirkung nicht verfehlt. So etwas darf es gerne öfters sein. Im Hauptgang habe ich mich für das Reh mit Sellerie und Himbeere entschieden. Das Lamm ist auf den Punkt gegart und von bester Qualität. Eine dunkel einreduzierte Jus voller Power wird durch den Sellerie etwas gemildert und durch die Himbeeraromen in eine andere Liga katapultiert. Oftmals sind die sogenannten Hauptgänge in Sterne-Restaurants die langweiligsten Gänge des Abends, was im Ophelia definitiv verneint werden muss. Auch sollte erwähnt werden, dass die Weinempfehlung von Sommelier Jerome Nicke in Form der Marlene No 3 ein absoluter Volltreffer war. Die nun folgende Käseauswahl von Maitre Antony erfolgt leider nicht vom Wagen, was ein kleiner Wermutstropfen bedeutet. Trotz allem ist die Auswahl ok, auch wenn sie etwas lieblos angerichtet auf dem Teller erscheint. Im Dessert wird Baba au Rhum mit Zwetschge und Vanille serviert. Der französische Napfkuchen ist wunderbar fluffig und die klassische Vanillenote in Form von Eis und einer luftigen Sauce bekommt durch die intensive Zwetschge einen besonderen Kick. Eine Armada von Petit Four in Form von einem federleichten Tiramisu, Salzkaramellpralinen, einem Himbeer-Berliner und einem Zitronentartelette beschließen den Abend. Was soll man sagen; das Purs war bislang für mich in Deutschland der heißeste Anwärter auf den 3. Stern von Herrn Michelin. Das Ophelia-Team hat gezeigt, dass mit ihm in Zukunft zu rechnen ist und so freue ich mich schon auf den nächsten Besuch bei Herrn Dirk Hoberg.Mehr

Besuchsdatum: Oktober 2020
Hilfreich?5  
Bewertet am 13. Oktober 2020 über Mobile-Apps

Ein Abend voller Köstlichkeiten, diese sind inszeniert als kleine Kunstwerke. Wirklich alles auf den Punkt, eine besondere Verführung, allerdings auch zeitintensiv. 5 Gänge plus Appetitmacher und Süßigkeiten nehmen 4 Stunden in Anspruch. Ambiente sehr gemütlich, vor allem bequeme Stühle sowie an jedem Tisch einzelne Lämpchen...zur individuellen Einstellung des Lichts. Auch das junge Team im Service macht Freude ebenso die Küchenbrigade um Dirk Hoberg. Für einen speziellen Anlass einfach außergewöhnlich!Mehr

Besuchsdatum: Oktober 2020
Hilfreich?3  
Bewertet am 11. Oktober 2020 über Mobile-Apps

Wunderbares spezielles geschmacksintensives essen! Geniessen und erleben... 18 punkte zu 100% gerechtfertigt! TIP: Warm anziehen, restaurant nicht sehr warm

Besuchsdatum: Oktober 2020
Hilfreich?
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Melly l
25. August 2016|
AntwortenAlle 2 Antworten anzeigen
Antwort von TheoZurich | hat dieses Unternehmen bewertet |
Nein, das ist nicht möglich - man kann im Hotel RIVA, in dem das Ophelia beherbergt ist, mit dem Hund auch nicht übernachten. Wir sind mit unserem eigenen Hund im 5-Sterne-Hotel vor der Seebrücke abgestiegen und haben den ... Mehr
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Häufig gestellte Fragen zu Restaurant Ophelia

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  • Küche: 5
  • Service: 5
  • Qualität: 4.5
  • Einrichtung: 4.5