Wir wurden trotz freier Tische wieder weggeschickt mit der Begründung "Wir haben keine Kapazitäten, wir servieren nur ein 3-Gänge-Menü, nur für Hausgäste oder nur mit einem Tag Vorbestellung". Schade.
Wir wurden trotz freier Tische wieder weggeschickt mit der Begründung "Wir haben keine Kapazitäten, wir servieren nur ein 3-Gänge-Menü, nur für Hausgäste oder nur mit einem Tag Vorbestellung". Schade.
Das Restaurant hat einen sehr schönen Biergarten. Die Speisekarte ist sehr vielfältig und das Essen ist hervorragend, was auch für die angebotenen Weine gilt. Der Service ist sehr liebenswürdig, freundlich und berät sehr gut
Das goldene Fass ist ein stilvoller Gastgeber mit gehobener Küche und Wellnessbereich. Es gibt einzelne Zimmer mit integrierter Sauna welche vom Gastgeber auf der Homepage angepriesen werden. Unsere Wahl fiel auf das Wellness Apartment, leider wurden unsere Erwartungen von Wellness durch defekte Ausstattung, Bauarbeiten ein...Stockwerk tiefer und schlechten Service nicht erfüllt. Wir sind nach einer Nacht wieder abgereist, eine Auszahlung des bereits entrichteten Preises wurde unter cent genauer Abrechnung in Form eines Hotelgutscheins vorgenommen. Das Restaurant ist sensationell und ausdrücklich hervorzuheben.Mehr
Wow was war das gerade? In einer kleinen Stadt, die vom Tourismus lebt und die Mühe am Gast, der vl nie wieder kommt, sich nicht lohnen könnte, ein dermaßen gutes Restaurant zu finden, hat mich schlicht umgehauen! Der Service versprüht eine Liebe zum Geschäft, die...ansteckend wirkt. Die Atmosphäre mit Kamin, Kerzen, liebevoller detaillierter und unaufgeregter Einrichtung, alles umwerfend schön. Und dann das Essen. Das in einer recht aktiven Weinregion auch dementsprechend serviert wird, erwartet man, aber das von der Whiskey-Butter mit selbstgebackenem Brötchen bis zum karamellisierten Kürbiskern auf dem warmen Schokokuchen alles auf den Tellern einfach nur glücklich macht, passiert mir eher selten! Bestes Restaurant der Stadt und ein Muss beim nächsten Besuch!Mehr
Während unseres Aufenthalts beim Hotel waren wir 2 mal da abends essen. Die Ambiente ist sehr gemütlich. Der Ober macht seinen Job professionell. Am ersten Abend hatten wir 3-Gänge Menü. Das Essen war sehr lecker. Die Portionen sind allerdings nicht gross. Aber wir waren nach...3 Gängen natürlich satt. Der Wein und den Cocktail haben hervorragend geschmeckt. An dem anderen Abend haben wir jeweils ein Hauptgericht (für 18,90 Euro) bestellt. Die Portionen waren nun leider auch so wie beim ersten Abend und wie sind noch hungrig geblieben. Wir wollten ja nichts weiteres bestellen ,da es dann echt dann teuer wird.Mehr
Angenehmes ruhiges Wohlfühlambiente, zumindest im eigentlichen Restaurantbereich, kreative regionale leckere Speisen, sehr gute regionale und gute internationale Weine, auch das Grillbuffet am folgenden Abend ließ an Auswahl und Geschmack keine Wünsche offen, einzig allein der outgesourcte Platz im Gang an der Küchentür haben uns den...geplanten urigen Abend gründlich verdorben, Tip an das Management, für eine größere Familienfeier lieber schließen, als die Restaurant Gäste zu verärgern. Ansonsten klare Empfehlung.Mehr
Wir hatten nach umfangreicher Internetrecherche schlussendlich im Goldenen Fass einen Tisch für ein Familienabendessen anlässlich eines runden Geburtstags reserviert und wurden in keiner Hinsicht enttäuscht. Wir waren reichlich vor der Zeit da und wurden äußerst freundlich empfangen und sofort zu unserem Tisch geführt, der sehr...ansehnlich eingedeckt war, im Hintergrund brannte ein gemütliches Kaminfeuer. Die junge Dame, die unseren Tisch betreute, war äußerst freundlich und diskret (diskret im hunderprozentig positiven Sinn). Die Portionsgrößen des Hauptgerichts waren menütauglich, d. h. nicht zu üppig. Das wäre auch schade gewesen, denn dann wäre uns eventuell das Dessert entgangen. Zu erwähnen ist unbedingt auch die Weinkarte, die sich durch ein reichhaltiges Angebot von Weinern aus der Region auszeichnet. Die von uns gewählte 2016er Scheurebe war Extraklasse. Bei den anderen Gästen im Restaurant schien es sich überwiegend um Hausgäste des Hotels zu handeln, was nicht wundert, denn das Haus ist nicht in der Meißner Altstadt gelegen, will sagen, man stolpert nicht mal eben beim Bummel darüber. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, einmal auf die rechtselbische Seite und den Ratsweinberg hinaufzugehen. Fast bedaure ich es, kein Hotel zu brauchen, wenn ich in Meißen bin, im Goldenen Fass würde ich mich, nach dem, was ich gesehen habe, gern einmal einmieten.Mehr
Der Ruf eilt dem Haus im nicht sonderlich gut mit anspruchsvoller Küche gesegneten Meißen voraus... Der Service ok bis gut. Die Speisen z.T. kreativ, gut portioniert und zubereitet, aber etwas uninspiriert. Abzuraten ist vom Burger...
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Besuch generell gefallen hat und hoffen, dass wir Sie noch einmal begrüßen dürfen um Sie mit neu inspirierten Gerichten und einem einem tollen Service begeistern können. Viele Grüße vom Goldenen Fass!
Wir hatten zum Mittagessen reserviert. Unser Tisch befand sich direkt neben dem Kamin. Ruhige und angenehme Atmosphäre, passender Service. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo Zusammen. Heute bin ich zum Dinner im Goldenen Fass in Meißen eingekehrt. Ein kleines äußerlich bescheiden aussehendes Hotel mit Restaurant. Ich kann gar nicht anders als diese Perle der sächsischen Küche zu erwähnen. Ein Besuch dieses Restaurants in Meißen ist von nun an ein...Muss. Der Service von Fräulein Vivian ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Gerne hat Sie mich bei der Auswahl eines Weines beraten und mir verschiedene Weine der Region empfohlen. Ich habe mich für einen weißen Wein entschieden, welcher sich in einem späteren Gespräch als der Lieblingswein von Vivian entpuppte. Mein Dinner bestand aus aus einem 3-Gänge Menü. Den Anfang machte mit Zucker überbackener Ziegenkäse, eine sensationelle Vorspeise. Den Hauptgang, ein hervorragend und auf den Punkt gebratenes Steak auf einem Salzstein, begleitet von Kartoffeln und Gemüse war ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Der Koch Martin sei an dieser Stelle ob seiner guten Kochkünste lobend erwähnt - weiter so. Zum Dessert habe ich mir die Dessertvariationen bringen lassen. Diese bestand aus einem warmen Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Panna Cotta und selbstgemachtem Maroneneis. Alles in allem hervorragend und ich komme gern wieder. Liebe Grüsse aus der Schweiz.Mehr