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Gesamtwertungen und Bewertungen

Nr. 3 von 665 Restaurants in Dresden
Travellers' Choice2022
GESAMTWERTUNGEN
Küche
Service
Qualität
Einrichtung

Details

PREISSPANNE
9 $ - 37 $
KÜCHEN
Deutsch, Europäisch, Gesund
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier Geeignet, Glutenfreie Speisen
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mahlzeiten, funktionen, beschreibung

Das sagt der Guide MICHELIN

14 Stufen geht es hinab in das freundlich-gemütliche Kellerrestaurant der Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski, in dem Sandsteinmauern und Ziegelge...
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Guide MICHELIN-Website.
Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Bewertungen (639)
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523 Ergebnisse
Bewertungen von Reisenden
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Bewertungen von Reisenden
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Das sagen Reisende:
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Bewertet vor 2 Tagen

Nicole Blonkowski und ihr Team haben uns gestern Abend bei einem 5-Gang-Überraschungsmenü und sehr gut abgestimmter Weinreise überzeugt. Es war ein rundum gelungener Abend in dem schönen, geschmackvoll eingerichteten Kellergewölbe. Die sehr entspannte, natürliche Atmosphäre hat uns sehr gefallen. Wir kommen auf jeden Fall bald...wieder.Mehr

Besuchsdatum: Mai 2023
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Bewertet vor 5 Tagen über Mobile-Apps

Ein Abend voller kulinarischer Höhepunkte. Wir sind Wiederholungstäter und lieben es uns mit dem Überraschungsmenü begeistern zu lassen. Wie immer stimmt einfach alles. Vom aufmerksamen Kellner welcher uns durch den Abend begleitet hat bis hin zu jedem der 5 Gänge des Menüs. Macht alles genau...weiter so, bleibt so aufmerksam und freundlich und bringt einen witzigen Spruch wenn euch danach ist. Es tut gut das in dieser Gastronomie nicht alles immer verkrampft ablaufen muss. Wir genießen das.Mehr

Besuchsdatum: Mai 2023
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Bewertet vor einer Woche

Es war unsere erste Fine-Dinnnig Erfahrung und es war unglaublich. Der Service war ausgezeichnet und das Überraschungsmenü hat uns sehr gut geschmeckt. Hohe Qualität der Zutaten und viele saisonalle und regionale Komponenten. Sehr gerne wieder.

Besuchsdatum: Mai 2023
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Bewertet vor 2 Wochen

Ein wundervoller Abend jeder der 5 Gänge ein Genuss und alle zusätzlichen Grüße aus der Küche ebenfalls perfekt 🤩Ein super sympathischer Service und ein sehr perfekt organisierter zeitlicher Ablauf. Danke für diesen Genuss Moment

Besuchsdatum: Mai 2023
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Bewertet vor 2 Wochen über Mobile-Apps

Meine Frau hat mich zu meinem Geburtstag in dieses schöne Restaurant eingeladen. Es war ein ganz toller Abend mit ausgezeichnetem Essen. Wir haben beide Gerichte und Produkte probieren dürfen, die wir bisher noch nie probiert haben. Wir hatten ein 5-Gänge-Überraschungsmenü, welches unseren kulinarischen Horizont erweitert...hat. Dafür danken wir dem Team vom Genuss Atelier ☺️ Wir haben uns bei Euch wirklich sehr wohl gefühlt! Wir können das Restaurant zu 100 Prozent empfehlen und kommen sehr gerne wieder.Mehr

Besuchsdatum: Mai 2023
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Bewertet vor 2 Wochen

Von A bis Z ein gelungener Abend: netter Empfang, coole location, super Essen, sehr gute Weinabstimmung, perfekte und persönliche Bedienung, wir gehen rundum glücklich nach Hause, herzlichen Dank!

Besuchsdatum: Mai 2023
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Bewertet vor 5 Wochen

Spontane Lebensfreude ließ uns als Paar im Genuss-Atelier zu Abend speisen. Verschiedene Kritiken und die Auszeichnung(en) die das Restaurant-Team erfahren hat, befeuerte unseren Entschluss, dort selbst zu erfahren, ob Herr Poullennec mit seinem Team aus Clermont-Ferrand auch richtig lag mit seiner Kritik und Sternevergabe. Kritiken,..."Auszeichnungen" und "Zertifizierungen" sind ja immer so eine Sache! Vorweg, ja, Name ist Programm, wirklich ein Genuss. Dies ist der Grund für diese, unsere Bewertung. Obgleich wir an und für sich dazu neigen, die (auch sehr guten) Dinge einfach so hinzunehmen und sich aus Bequemlichkeit nicht die Mühe einer solchen zu machen. Aber, ein Team, welches sich jahrein, jahraus, allen Widrigkeiten zum Trotz, so engagiert, verdient diese, verglichen mit deren harter Arbeit, kleine Mühe. Danke Nicole Blonkowsi für die unkomplizierte Tischreservierung und Ihre frische Art. Wir haben uns nach feinfühlig individueller Beratung, inklusive Einweisung in die Tisch-/Besteck-Gegebenheiten, je für ein Menu surprise à six plats mit Weinbegleitung entschieden. Einziger Kritikpunkt für u.A. solch eine Menüfolge, ist die Bereitstellung von mehr als drei Messern, da es in der Menüfolge zum Gebrauch von eventuell noch einem vierten kommen kann. But, so what. L`équipe des jeunes serveurs beriet, erklärte und führte fachkundig, unaufdringlich durch die séquence de menu. Insbesondere chapeau Frau Fuchs. Dank Ihnen wissen wir jetzt, dass Sächsische Weine (Ihre Hauptempfehlung) durchaus inspirierend zu den Menügängen harmonisieren, wenn diese eben fachkundig ausgewählt und empfohlen werden. Von gewissen sächsischen Weinen bisher eher enttäuscht, waren wir hier auf`s Angenehmste überrascht und es zeugt dem Kritiker wieder einmal: donne aux choses une seconde chance. Wir erweisen hier insbesondere dem Weingut Stefan Bönsch und Schloss Proschwitz unseren Respekt. Und Ihnen ein weiter so in Richtung Sommelière. Noch etwas Internationalität dazu, Sie haben das Zeug dazu. Perfekt! Zu den Speisen. Nach den Salutations de la cuisine und dem errsten Gang hatten wir uns in der Menüfolge für die Entenleber entschieden. À la bonne heure! Insbesondere durch die äußerst harmonische Begleitung der durch Sie kredenzten Beeren-Auslese! Danach Heilbutt an Salzzitrone, frisch, bißfest, lecker. Sehr schön, Ihre Überraschung, in Folge einen Menügang für die Dame und den Herrn à partager (agneau et veau) zu servieren. Die restlichen Gänge waren solide Handwerkskunst. Insofern salutations à la cuisine. Ihnen viel Kraft und weiterhin inspirierendes Gelingen Ihres Genuss-Ateliers. Wir kommen wieder. Vielleicht in einer etwas aufgehübschten zone d`entrée? Abends Kerzen auf den Treppenstufen, eine etwas größere Garderobe und eine individuell noch herzlichere Bewillkommnung lassen Sie weiteren Genuss-Sternen entgegensehen. Beste Grüsse, UFGMehr

Besuchsdatum: April 2023
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Bewertet am 23. April 2023

Wir hatten einen sehr schönen und kulinarischen Abend. Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Das Genuss-Atelier ist nur zu empfehlen. Wir kommen gerne wieder.

Besuchsdatum: April 2023
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Bewertet am 15. April 2023 über Mobile-Apps

Auf Empfehlung unserer Freunde haben wir diesen traumhaften Ort gefunden und uns durch das Team des Genuss-Ateliers einen unvergesslichen Abend bereiten lassen. Wir waren schon beim Betreten des im Gewölbekellers beheimateten Lokals vom dezenten und trotzdem edlen Ambiente verzaubert. Mit dem gewählten 5-Gang-Überraschungsmenü gepaart mit...einer darauf abgestimmten Weinreise (mit regionalen Weinen) ging der Zauber in dauerhaften Genuss über. Sowohl geschmacklich als auch optisch war jeder Gang ein separates Highlight (schade, dass wir nicht den „Mut“ für die möglichen 8 Gänge gehabt haben. Das sehr freundliche und aufmerksame Personal hat uns perfekt, mit jeweils kurzen Erläuterungen und mit angenehmer Schlagfertigkeit durch den Abend begleitet. Dieses Kleinod ist jede Empfehlung wert. Vielen Dank für einen unvergesslichen Abend.Mehr

Besuchsdatum: April 2023
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Bewertet am 27. März 2023

Nachdem meine Frau und ich bei unseren Besuchen in Dresden und Umgebung in den letzten Jahren bereits den einen und anderen kulinarischen Tempel kennen gelernt hatten, verschlug es uns bei unser diesjährigen Reise in das Dresdener Genussatelier. Obgleich wir es inzwischen aufgegeben haben, Kritiken zu...schreiben, boten die herausragenden Kritiken für dieses Restaurant den Anlaß, die bisherigen Urteile einmal kritisch zu hinterfragen. Um das Gesamturteil vorweg zu nehmen: Nach unserer Einschätzung verdient das Genussatelier diese herausragende Einstufung nicht. Doch kommen wir zu den Details: Wir wählten das 6-Gänge Menüs mit Weinbegleitung. Nachfolgende Besucher seien darauf hingewiesen, dass das angebotene Menü nur 5 Weine beinhaltet, da der fünfte und sechste Gang ein Dessert darstellt. Zwar wird man vor dem fünften Gang darauf hingewiesen und kann die fehlende Weinbegleitung mit einem zusätzlich berechneten Champagner kompensieren, jedoch wäre hier ein wenig Transparenz bei der Bestellung des Menüs empfehlenswert. Doch dazu mehr. Das Menü startete mit einem Amuse-geule, das eine Fischkomposition sowie ein Waffeltextur-ähnliches Gebilde aufwies, welches jedoch, angesichts des fehlenden Eigengeschmacks und der starken Salzigkeit, geschmacklich nicht näher zu identifizieren war. Der erste Gang (Blauschimmel, Mandel, Blaubeere) bestand aus einer kleinen Tasse Blauschimmelkäsesoße (sehr fein) und einem Blauschimmeltörtchen, das optisch ansprechend, jedoch praktisch geschmacksneutral war. Begleitend wurde Buttermilchbrot und Petersilienbutter gereicht. Während der folgenden Gänge wurden wir zweimal gefragt, ob wir noch etwas Brot haben wollten, was wir bejahten. Es erschloss sich uns nicht ganz, weshalb diese zusätzlichen Brotgaben entsprechend mit EUR 4,10 berechnet wurden, aber wahrscheinlich war dies der gastronomische „Energieobolus“. Fehlte im ersten Gang die Würze, so wurde diese im zweiten Gang (Steckrübe, Pak Choi Orinoa) mehr als kompensiert. Der dritte Gang (Steibutt, Chicoree, Pastinake) wies zu unserer Freude eine ausgewogenen Harmonie auf; Gemüse mit Biss, gut abgeschmeckte Soße, schnittfester, auf den Punkt gegarter Fisch. Beim folgenden vierten Gang wurden wir in unserem geschmacklichen Harmoniebedürfnis wieder etwas durchgerüttelt: das Hirschrückenstück war zwar rosa, aber reichlich trocken (wir wissen, dass es auch anders geht), wobei die Kräuter auf der Kruste den Fleischgeschmack zu sehr dominierten. Bei dieser Gelegenheit sei angemerkt, dass die bislang zur Begleitung servierten regionalen Weine aus Saale-Unstrut und Sachsen zum Essen harmonierten, wie ein schlechtes Orchester bei einer Schostakowitsch-Aufführung; es fehlte durchgängig an Niveau, Finesse und Harmonie. Kommen wir zum fünften Gang, der uns zwar als Sorbet annonciert wurde, sich jedoch als ein Granitee von griechischem Jogurt mit Mandarine outete. Bei näherer Betrachtung bestand dieser Dessertgang aus gesplittertem geeistem Jogurt, der mit Macha-Puder bestreut wurde. Insgesamt blieb diese Komposition geschmacklich als banal in Erinnerung. Zum abschließenden Gang (Nuss, Birne, Portwein) bot sich vom begleitenden Wein (Riesling-Spätlese aus Saale-Unstrut) ein erstes Highlight, das jedoch die künstlerisch aufwendige Komposition des Desserts, angesichts des faden Gesamteindrucks kaum kompensieren konnte. Was in Erinnerung blieb, ist die fehlende Harmonie, die sich übrigens auch im modernen Tischkonzept zum Ausdruck brachte: Der Gast speist progressiv-innovativ an einem spartanisch gedeckten Tisch mit Naturholzplatte und wählt das notwendige Essbesteck aus der in der Tischplatte integrierten Besteckschublade. Doch auch hierbei wird die beabsichtigte Harmonie gestört, passt doch das auf dem Tisch drapierte Trockenblumengesteck eher in einen Oberharzer Hotelbetrieb, als in ein Restaurant, dass Michelin-dekorierten Trendsettern nachzueifern gedenkt. Wahrscheinlich lässt sich hier für EUR 79,00 (zuzüglich Weinbegleitung EUR 37,50) pro Person nicht mehr geschmackliches Feuerwerk auf der Zunge erwarten. Wir wurden, Gott sei Dank, schon eines Besseren belehrt. Es ist üblich und auch legitim, dass ein kritisiertes Restaurant zur vorliegenden Kritik Stellung nimmt. Wahrscheinlich wird man uns Kritikern fehlende Professionalität und eine unzureichend ausgebildete Zunge unterstellen. Möglicherweise wird man uns, angesichts unserer Abneigung gegen die regionalen Weine auch einen Schuss Snobismus attestieren; sei’s drum, wir können damit leben. Es ist uns wichtig, dass wir, im Interesse der uns folgenden Besucher, unserer ganz spezielles ceterum censeo setzen und damit dem kulinarischen Künstler und seinem Team Ansporn zur Optimierung bieten. Ein bodenständiger selbstkritischer Koch wird es zu schätzen wissen, an die Selbstgefälligen seiner Zunft ist diese Kritik nicht adressiert.Mehr

Besuchsdatum: März 2023
Hilfreich?4  
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MrsBlonkmann, Inhaber von Genuss-Atelier, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 31. März 2023

Sehr geehrter DirkW380, an dieser Stelle möchten wir uns für Ihre (sehr) kritische Bewertung bedanken, gibt uns konstruktives Feedback doch immer die Möglichkeit, uns zu entwickeln, zu verbessern und unser Handeln auch neu zu Hinterfragen. Dies haben wir im Team auch mit Ihrer Bewertung gemacht....Mehr

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1984andreaD
29. August 2021|
AntwortenAlle 2 Antworten anzeigen
Antwort von 1984andreaD |
Da ich als Kriterium „glutenfrei“ eingegeben habe, ist es verwunderlich, dass ein Restaurant aufgeführt wird, wo rein gar nix auf der Karte glutenfrei ist. Es gibt auch keine Erklärungen auf der Karte oder Seite. Bitte ... Mehr
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Zwilling71
17. Oktober 2017|
Antworten
Antwort von MrsBlonkmann | Vertreter des Unternehmens |
Lieber Herr Müller, Vielen Dank für Ihre Anfrage über tripadvisor. In der Regel ist es kein Problem mit Hund zu uns zu kommen. Ausgerechnet diese Woche (16.10.-24.10.) befinden wir uns im Betriebsurlaub. Ab dem 25.10.2017 ... Mehr
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BoeGuen
20. Februar 2017|
AntwortenAlle 3 Antworten anzeigen
Antwort von MrsBlonkmann | Vertreter des Unternehmens |
Hallo BoeGuen, Sofern keine Währungsänderung oder keine Schließung des Betriebs eintreten, sind unsere Wunscherfüllerauch noch nach 36 Monaten gültig. Da wir die Gutscheine ganz individuell gestalten, können Sie den Betrag ... Mehr
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GENUSS-ATELIER, Dresden - Radeberger Vorstadt - Menü, Preise & Restaurant Bewertungen - Tripadvisor

Häufig gestellte Fragen zu Genuss-Atelier

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  • Service: 5
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